樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

[翻箱倒櫃金子沒找到卻找到三十幾年前的情書一大包]
真是厲害,情書居然能保留三十幾年,果然是[凡走過必留下足跡。]
就是簡單生活

以前以為日本女人尤其是家庭主婦都是百依百順的,
可是近年來發現等老公退休後待在家中...
也就是他們婚姻結束期了!
因為她不希望再繼續侍候整天在家的先生...
eastern 發表於 2011-11-11 08:38

記得在日本有人說過
退休的丈夫是家裡的大型不可回收垃圾

本文章最後由 Way 於 2012-1-28 21:26 編輯
小弟的感覺剛好相反.....
很欣慰~~~這個社會上還有吃苦耐勞的年輕人.
如果是我的兒子女兒.我會希望他們去歷練.
沒有經過這樣體驗的年輕人.終究是永遠生活在父母溺愛的羽翼之下.
不會有成長的~~~~
max999 發表於 2011-12-1 13:13

是啊
其實不用太擔心
因為這樣的小朋友正在經歷他的破蛹期
記得小時候念書有唸到一篇陳之藩先生寫的哲學家皇帝
以下摘錄部份文章跟大家分享

中學生送牛奶、送報;大學生作苦力、作僕役,已經是太習慣了的事。這些工作已經變成了教育的一部分。這種教育,讓每一個學生自然的知道了什麼是生活,什麼是人生。所以一個個美國孩子們,永遠獨立、勇敢、自尊,像個哲學家帝王。

希臘哲人,想出一套訓練帝王的辦法,這種辦法是讓他「從生硬的現實上挫斷足脛再站起來,從高傲的眉毛下滴下汗珠來賺取自己的衣食。」這是作一個帝王必經的訓練,可惜歐洲從未實行過這種理想。沒有想到,新大陸上卻無形中在實踐這句話,每一個青年,全在無形中接受這種帝王的訓練。

作卑微的工作,樹高伊之自尊,變成了風氣以後,崢嶸的現象,有時是令人難以置信的。耶魯大學有個學生,父親遺產三十萬美金,他拒絕接受。他說:「我有兩隻手,一個頭,已夠了。」報紙上說,「父親是個成功的創業者,兒子真正繼承了父親的精神。」

延伸閱讀:哲學家皇帝 陳之藩

我是覺得如果能夠的話,在求學的時候就儘量多讀點書,多聽一些演講與看一些展演。除非說是經濟的因素迫於無奈,大學生就真的有時間可以去打工嗎?如果是這樣的話那麼這個教育制度就有絕對的問題囉。一學期修個18學分 ...
smhu 發表於 2011-12-2 06:48

生命可貴的地方之一就是不能再重來了
我覺得適度打工是OK的
體驗一下父母賺錢的辛苦和社會的實際
會比純唸書來得有生活經驗
但放太多時間在打工上當然是不好的
最近身邊就有這種小朋友
翹課打工這種本末倒置的行為已經被我唸了好幾次

87# ausfarmer
       要更正:偶沒當婆婆也沒當丈母娘,偶家那兩個不肖子女其實都有交過男女朋友,偶也都已經把對方當自家人請人家吃了好幾頓飯,最後卻都分手收場,害偶療傷療了粉久.
       如果人生可以常態性的選擇兩次婚姻,偶想一次自由戀愛一次媒妁之言,前者是甜蜜在;前後者是倒吃甘蔗越來越甜.
       很好奇,認識十五天就結婚,這麼急?不會嚇昏新娘?

95# 胡媽媽
   這年代的年青人,婚前談幾次戀愛很正常,必竟比認識不清,婚後少吵吵鬧鬧,甚至沒幾年就以離婚收場,萬一還有年幼子女,不是成了單親家庭,就給不忍心的上一代作隔代扶養,造成社會問題,
   像胡媽媽當年那般情摯[聽話],將那句臨別兩岸兩年的[等我]縈繞耳際,為此而使戀愛史自稱的[戰果不豐],胡爸爸當年的情書必定情文並茂,足以讓您保存與回味到今,
   我們上一代的婚姻,雖然戀愛史少而短,甚而是媒妁湊合婚後才戀,沒有太精彩的情節,但比現代太高的離婚率好太多了//

老婆當年還小比較好騙 剛從醫學院畢業實習完
我又是奉旨返台相親 時間有限
丈母娘在高女時 常和我家姑媽到上大學的家父家裡參加舞會
除家父赴日深造期間外 (老爸已婚) 一直都有來往
可能是姑媽幾十年的吹噓 連續的兩代洗腦 就騙到手了
還好 否則現在還是光棍一個 的確倒吃甘蔗越來越甜.
當年我也很遷就於她 她要深造 我就在波士頓買房搬去跟她住
所謂的婦唱夫隨
但現在反倒聚少離多 我退休後她才開業

97# ausfarmer
有人15 天就"騙"到醫學院的高才生兼美嬌娘
也有人花了近五年的時間才"騙"到個貌不美又愛罵人的"老輸(師)".........偶啦
老公要是知道老天爺沒有站在他這邊一定會嘔的想撞牆
ausfarmer說得好像有道理
我哥兩個當醫生的女兒也是醫學院畢業就被人家"騙"走了
等偶兒子當完阿兵哥一定要他沒事就到各大醫學院門口去晃一晃才行

查看全部評分

不要晃到北醫門口去 我怕萬一 我女兒不小心被"騙"走了
我從小教她 男人都........
不要以為結婚是好事 會害妳幾十年
我是自私的 管它  留來留去留成仇
總之 留起來當古董
但是誰知道小孩會不會聽話 苦啊

查看全部評分

99# ausfarmer
哈哈!吾家有女初長成睡不著覺了吧(小心阿妙家的........)
北醫門口可能會門庭若市喔改天去瞧瞧
兒女大了還由得您作主?
我也想把兒女都留在身邊(最好把女婿.媳婦都留身邊)
但生命的歷程:結婚.生子,一代一代傳承下去.
各種酸甜苦辣皆嚐過就當人生來此一趟必修的功課好了
沒念過微積分怎知它枯澀無味,但也有人甘之若飴啊!
我現在目標很低:我要孫子!

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"