樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2014-10-25 11:39
看到那些新生代的年輕人,想法跟做法,
真是讓自己覺的果真老了,代溝越....

天下父母心.....
雖然我是一個老背包,但當女兒跟我提起她明年寒假要去"土耳其"...
我心裡現在也是七上八下的.唉!都是心中的一塊肉,我很能了解這種感受,

但是.....年輕不會再來,她們現在想做的,
不就是我們年輕時的夢想嗎?
年紀大了,很多地方真的不適合去了,
像是"西藏",就離我越來越遠了......

就祝福她吧,只是也要再三叮嚀她,
"安全"是回家的不二法門.
在外不比在家,絕對不能失去戒心.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

eastern 發表於 2014-10-23 17:58
人生無常

每天早晨必要課程就是陪家中老狗逛公園放風

說到人生無常 我最有感了

故事一

我家對面路邊賣魚的小販 每天都用他那響如宏鐘的聲音 叫賣著
有天 我覺得很安靜 問了一下 對面老伯怎麼沒有出來賣?
他都全年無休 怎麼捨得放假?
說是死了 前一天晚上突然心肌梗塞 送醫後不治

故事二

一個女顧客 前一天晚上跟我聊天 聊到關門
隔天 聽她婆婆說她死了
有如晴天霹靂 怎麼可能?
因為感冒不舒服 到教學醫院看病打針
當時覺得不舒服 有告知醫護人員
院方告知回家多休息就好 哪知回家躺著休息後就死了

故事三

我家街頭的一位婦人 晚上上樓燒香拜拜
下樓梯時 不小心跌了一跤
叫救護車送醫 一去不回頭
隔天早上 就聽說死了 腦溢血

故事四

朋友的父親 平日身體健康
有一天坐著看電視 他老婆煮好料理 叫他吃飯 都沒有回應
再叫 還是沒有出聲
當他老婆忙完廚房的事 再出來到客廳去叫一次
還是不理 他老婆很生氣 走過去用手推他肩膀一下
才發現她老公沒了氣息 死了 坐著死

故事五
故事六
....
....

多到 一言難盡的地步

今天早上 碰到一位阿伯 問他有空有沒有到處去走走
他說 說得來的好友 一個一個地走了
也不知要找誰出去走走
不知是好命? 還是歹命?

查看全部評分

許久沒有耕耘這個小方塊了!...

早上又是雨棉棉的,想起之前購買的新品種絲瓜苗已經葬身田裡

於是匆匆冒著雨騎車至蠻遠的種苗行,打算再補回它...

但是無奈...老板說: 苗還來不及長大,過幾天才有...

有時候...人需要如此執著於某件事嗎?

正如之前特別培育未種過的玉米,播種失敗後又跑了一趟買種子

最終還是沒有成功!

是否? 畢竟人們活在這世上,就是日復一日,年復一年...都在做相同的事?

走一樣的路嗎?

喔!  原來叫做"不歸路"...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-3-23 13:35

我能理解你的心情~  真的喔!

不是一定要種絲瓜,也不一定要吃絲瓜,
只是那是自己不曾種過的品種。
新品種總是令人好奇,
想要知道它的成長過程,
想要知道它的樣貌,
想要知道它的味道,
想要.....
............

因為未知,所以想知道,才會如此執著於某件事,
正如之前特別培育未種過的玉米,播種失敗後又跑了一趟買種子,
最終還是沒有成功!

那是因為不相信自己會種不成功,
而忘了適地適種的原則,氣候、土壤、緯度.....在在都影響著種植,
不是你種不好,農技退步。

不要堅持己見,一定要種什麼品種,
要種適合自己農地的品種,
這樣,隨便種,隨便活,不是能讓自己更高興嗎?

不要走"不歸路",路有很多條,跟著前人腳步,一定不會錯。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-23 13:35

以前種大面積西瓜在第二年就已經很差。第三年要不死很難
後來在2Home同一地種高麗大白菜,也是一年比一年差。
換新墾地後生長條件就不差。
可能是我有去吃龜苓膏有關 人歸零土地就重來了!
最近有發現蘿蔔太濕太久也會有問題

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

剛剛參加老婆大表姐夫的告別式

以基督教儀式辦理,在朗讀與唱誦詩歌中隆重完成

頓時發覺...人走了! 只剩下那一頁生平介紹的內文而已...

不帶走任何雲彩

非常感嘆!

六月的陽光穿透車窗玻璃,灑在身上倍感刺痛!

人生無常!

到底是在追求什麼?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-6-4 10:12

回首望穿來時路,長使英雄淚滿襟
風燭殘年且流連,灰飛煙滅無已時

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

生命無定點,生活要精彩,日子要自在,一切在於我...
人生恍如夢,無需太計較,不用太執著,凡事皆注定…
生活要簡單,步調要放慢,珍惜現擁有,平凡就樂活…
光陰如流水,一去不復返,歲月莫蹉跎,要活在當下…

查看全部評分

eastern 發表於 2016-6-4 10:12

母親節中午,我的大姨(婆婆的大姊)過世,婆婆跟老爺一起過去幫忙,
無預警的過世,連她的媳婦、孫子都沒能見最後一面,(去日本玩),
等他們從日本遊玩回來,只能等出殯。

兩家住得很近,天天婆婆與老爺都去陪伴姨丈,
姨丈傷心地說"你大姨過世,連一句話都沒能交代",
交代不知有何意義?

公公生病要過世前,也有交代我,要好好照顧婆婆,
所以,婆婆都歸我照顧,小叔小嬸們都覺得不關他們的事,(雖然住隔壁)
若是公公沒有交代,我想婆婆就可以有更多人來照顧,
親子關係也會更好。

話說回來,沒幾天就火化,出殯,骨灰罈寄放在靈骨塔裡,這樣一個人就消失不見了。

昨天,姨丈來家裡坐坐閒聊,還是淚流滿面,一直說連句話都沒有交代,
用千言萬語去安慰,都無濟於事,止不住他的悲傷。

人生到底是在追求什麼?????

我曾經困惑? 問了我父親,
爸爸說: 就是人生我,我生人,上代飼養我,我飼養後代人,一代傳一代,這就是人生。
若是子孫有友孝就是你有福報,
若是子孫不肖,你不用怨嘆,這就是你無福報,要甘願。
你做人家的媳婦,就要有媳婦樣,嘸湯無款,
做人家的老母,就要有老母ㄟ款,
做人家的某,就要有某款。
嘸湯怨嘆,別人比你好命,免做就有通吃,阿你就要做阿要死,才有得吃。

跟我計較的人,都叫我不要計較,我都處於被動的人生。

查看全部評分

很多家庭的老人最親密的不是子女,而是一個好外勞。。。

外勞把一切都做好了,子女只要親手奉羹湯,也算是福氣了。。。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"