樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

10# 黑森林
八年來帶著這家中成員"毛毛"
從稚幼小狗初出門還要拖著走
到現在早晨七點未到,已經開始呻吟蠢蠢欲動...
非得陪牠出門(風雨無阻+無例假日)
因為這是牠一天中最高興的放風時刻
來到公園裡,形形色色的人都有...
不喜歡狗的人...(也許從小就有壞記憶...)
狗狗一靠近動作馬上比狗還敏捷...
此時不知道是人怕狗還是狗怕人
或是人嚇狗還是狗嚇人??
人們馬上霹靂啪啦亂罵一通...
狗狗只差不會講話,夾著尾巴閃躲一旁
主人...(無言...)
要怎麼收穫?先那麼栽!

小黑
小黑;其實我也不知道牠真正的名字,只知道牠是一隻被棄養在水庫的流浪狗,遇見牠是因為牠想攻擊我,身旁的老公適時的對牠釋出善意,牠就一路尾隨我們回家,成了我們家的一份子。
如何認定牠是被棄養的,因為我們在牠脖子隱約看到項圈的痕跡。小黑有個壞習慣,就是牠會追逐每部路過的車子,我想牠是在尋找牠的主人吧 !當初牠一定是被牠的主人用車子載來丟在水庫的。
小黑胃口極好,給牠什麼牠都照單全收,也成了我們家的廚餘回收站,我想這也跟牠被棄養有關,因為水庫實在有太多被棄養的流浪狗,為了怕餓著
牠必須與那些流浪狗爭食,唯恐餓著了。
昨天小黑沒回家,我們心裡就知道不妙了,是被捕狗隊抓走了?還是 ......?
整晚我跟老公心裡一直忐忑不安,一早起床老公就騎著摩托車到水庫警衛室詢問,結果在離家不遠的公路上發現牠的屍體,牠被車撞了! 難過之餘我們把牠帶回家,葬在山上的園子裡。
小黑安息吧! 如果你有靈性你該感到欣慰,因為在你往生的前半年,你遇到了一對有愛心的好主人,也謝謝你這半年來天天陪我走路運動,往後再也沒有你陪伴我的身影,我將再是孤伶伶的一個人.....
最後語重心長的懇請這些飼主,養牠、愛牠請不要棄養牠。當你把牠從車子裡推出,加速開車離去的當時,想必你從車子的後視鏡、一定可以看到牠瘋狂追逐的身影,喘息...在喘息,但牠也只能無奈的看著車子逐漸遠去的影像,愈來愈模糊、愈來愈………

押寨夫人

查看全部評分

就是簡單生活

8# pearl
偶也要去,請問到金瓜石在何處可找到您?
保護地球, 大家一起來 !

小黑
小黑;其實我也不知道牠真正的名字,只知道牠是一隻被棄養在水庫的流浪狗,遇見牠是因為牠想攻擊我,身旁的老公適時的對牠釋出善意,牠就一路尾隨我們回家,成了我們家的一份子。
如何認定牠是被棄養的,因 ...
yogashieh 發表於 2011-11-9 14:08

可憐的小黑
好不容易有大大好心的收養
確不能安享天年
上次去大大園地參訪後
我們一齊離開去參加中部爐林大會
就看著小黑一路在大馬上追趕
深怕又被主人抛棄的樣子好可憐
在大轉彎處要老公加足馬力離開
好讓小黑看不到而停下來
還跟老公說小黑這樣子追趕很危險
沒想到......................................
悲劇還是發生了

小時候山上的老家養過貓咪,成長後漸漸和貓疏離,怎麼也想不到會成為貓咪的媽!
一天傍晚在垃圾子車的旁邊發現了牠們, 觀察兩天沒人認養,就把牠們帶回啦 !
此後和牠們互動愈來愈好,看著牠們撒嬌的模樣!想起剛開始食張牙舞爪午裝的樣子就好笑!
希望以後的每一天都能和我的寶貝們(歡歡.樂樂)的過日子!

查看全部評分

13# 文川
請收私訊

6# pearl
我也要驚艷一下
東大要去可要記得通知我
讓我跟一下
有pearl大做導覽
可以來個金瓜石深度之旅了
janey 發表於 2011-11-7 11:51

驚艷 + 1
友善耕作,愛護地球.

謝謝多位前輩對金瓜石的興趣
旅程中的驚艷
有時不在遇見甚麼
而在於如何看待所遇見的

兩三周前帶著幾個小學生到南雅海邊看岩石
讓他們閉眼閉嘴三分鐘
用耳聽 用鼻聞 用皮膚感受 用心體會
之後兩兩分享
後來學生寫那天的心得
居然很多提到那三分鐘的經驗(驚艷)

金瓜石正在改變
但還是很美
歡迎來

查看全部評分

阿俐走後,心痛得無法自癒
在流浪動物網頁中發現了大力

第一次見到牠好心疼
怎麼有這麼瘦的黃金
當即決定收養

大力剛來時非常緊張畏縮
只要我們稍稍有舉手的動作或掃地拿掃帚
就驚嚇得四處亂竄
並時時流露出不安與茫然的眼神

記得剛來時因為會去撿拾衛生紙來吃
老爺還因此認為牠習慣不好
我當下就判斷一定是流浪時肚子餓
靠撿拾這些有味道的紙來維生才有的行為
對牠更是心疼不已

收養三月
大力不但健康也恢復了黃金原來活潑可愛的本性
看著大力  
真的希望養他們的原飼主們
養牠們就要愛牠們
給他們一個溫暖的家
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

失落

小黑不在了。
今天是小黑不在以後我獨自出門運動的第一個日子;山居的日子是孤獨的,不同以往在嘉義時,只要出了家門一路都會有人跟你錯身而過。走在山上的公路除了偶爾從你身旁呼嘯而過的車子,經常就是一個人獨自來回。
動物是有智慧的,小黑似乎了解我的作息,每天清晨天剛濛濛亮,牠就會在門口守後我,等我整裝就緒牠就會忽前忽後的圍繞在我身邊不斷跳躍。
一路上我們會遇到跟牠一樣是流浪狗的狗群對牠叫囂,甚而攻擊牠。剛開始牠會還以顏色跟牠們對峙,經我不斷的安撫,慢慢牠的習氣改變了,變的溫馴,以後只要碰到狗群攻擊牠,牠都會繞道而行,然後亦步亦趨的跟著我。
牠在的日子我偶爾下山待個幾天,回來時總會看到她繞著車子轉呀轉的,期待的喜悅與快樂嶄露無遺。
小黑你知道嗎?在心裡我一直把你當成兒子的化身,陪伴我山居的歲月。

押寨夫人

查看全部評分

就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"