18949查看 111回復
打印 上一主題 下一主題

有沒有靈異的? [複製鏈接]

我想出一部現代聊齋集,
若能集全出書,
貢獻者,依比例版權有份,
先舉吾之例:
國中時,參與童軍在校活動,營火晚會辦到半夜十一、二點,
吾尿急,不知其營火所辦云何?
活動終了時,吾急奔廁所,以解放之,
然於吾踏入廁所際,見一君在小便之處,方便。
然吾再走近一步,時差不到千分之一秒,
該君不見矣!吾不知其所往?
然該君欲出此廁,必經無過往之處,然吾未感有人經過吾。
實不解之?奇哉?怪哉?
此乃何現象呢?
後問之,吾國中母校前身,乃警官學校矣。
仔細回想,該君著警員服,其乃巧合哉?
吾不解之!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1# 黑森林

奇怪,怎麼沒有人回覆?
我看我的「現代聊齋集」,出不了書了。
那麼,我再拋磚引玉一下。
小弟我,在山上小學服務過,
要值夜班,夜班時,必須去巡邏一下,
巡到樓上時,有聽另一端樓梯處,有人跑步聲,
我追趕向前,然一無所獲,
奇哉?怪哉?
山中小學,何來跑步聲?
偷兒來哉?
吾不解之!!!

2# 黑森林

然而,
隔日,並無學校遭偷情事,
另有,
吾可能也要記過哉。

3# 黑森林

我來了   要寫現代聊齋是吧, 也許我們可以合作看看
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

後問之,吾國中母校前身,乃警官學校矣。
仔細回想,該君著警員服,其乃巧合哉?
吾不解之!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1# 黑森林

我花幾分鐘來接龍.::

吾天性好奇, 故多方訪查, 在地方耆老口述下, 聽到一個纏綿悱惻 ,淒迷哀怨的警花故事,  話說30年前......
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

巡到樓上時,有聽另一端樓梯處,有人跑步聲,
我追趕向前,然一無所獲,
奇哉?怪哉?
山中小學,何來跑步聲?
偷兒來哉?
吾不解之!!!
2# 黑森林

次日清點學校設備毫無失竊, 那昨晚那怪聲, 到底是偷兒沒得手 ?還是有不明人士進入學校約會,? 或是吸毒? 還是有其他其他動機  ?

在清查裝備時發現地上血跡斑斑, 還有幾張衛生紙, 這裡到底發生什麼事情? 有人談判互砍? 或是厭世自殺未遂?  還是....

6# 4w
我要去打工了, 先這樣了 ,有空再玩

7# 4w
記得趕緊回來"講古"!

本文章最後由 相思園 於 2011-10-31 11:23 編輯

十數年前.家妹二人在北部半工半讀. 兩姐妹一起租了間房間.
一來可以相互照顧.二來也可以省點費用.
畢竟出門在外.能省則省.
何況除了生活所需之外.平常還要存些唸書的學費.
所以租屋就只能尋找以便宜為優先的地點.
那是一間老透天.二樓.三樓都有客房出租.
她們選了前間.有窗.看出去就是馬路.
但越裡邊.光線越差.
住了幾年.一直以來倒也相安無事.
直到有一天.
比較年幼的妹妹向我哭訴......

那天.她依照慣例.上班.上學完畢回到租屋處.
已經很晚.和另一位姐姐聊了聊一天中的瑣事後.
兩人先後就寢.
睡下後.不知過了多久.半夜尿急.
打開眼睛..正想起身之際....
朦朧中.她看見就在床尾.也就是她的腳邊處.
憋見一個大約10幾歲的小女孩..
頭上綁著小馬尾
穿著一件有著可愛卡通圖樣的上衣.灰色褲子.
跪在床邊.側著臉.望向窗戶.臉上沒有什麼表情.
因為床就在窗邊.也因此幸好兩人的眼神
不至於有交集.
當下我妹以為是另一個姐姐.可她明明就好好的
躺在身邊.睡的正好..還是..半夜有人闖進來..
但房間很小.一眼就可以知道門鎖還是鎖住的.
這下子她的睡意全消了.心臟噗通噗通的狂跳著.

那女孩還是維持著這姿勢.
一直沒變.
她又不敢起來.眼睛也不敢睜的太大.
只覺得大概有一世紀那麼長..
不知道過了多久.天似乎是亮了.她應該是有再睡去.
再一看.那小女孩不見了.....
經過幾天驚恐的日子.兩姐妹很怕單獨待在房間..
又遇到那小女孩.

有一天
她們把這事告訴房東.沒想到房東一臉平靜.
什麼也沒說.
第二天
她們就發現房東默默的在樓下門口燒著金紙.
之後.一直到她們搬走前.
再也沒有再看過那個小女孩了.
回歸自然是最快樂的事!

本文章最後由 4w 於 2011-11-1 06:34 編輯

8# larchi

我認為靈異故事除了恐怖之外, 如果對於人生有更深意韻, 那更有意思...

既然我說了這主張 , 那示範一下個人的靈異故事:

18年前我是個窮小子 , 女朋友希望我有房子再結婚, 我不想背負龐大利息壓力, 所以在偏遠山腰,買了一棟30年的破舊平房, 據說這房子以前是神壇, 神壇外雜草都比人高 屋頂都破,了 很像電影演的聊齋破屋 , 還好我會蓋房子, 自己買建材修理它,先獨居在裡面,準備結婚..

某日女朋友來訪 ,半夜臥房電燈自己亮了, 女朋友驚醒,  問我:{是什麼人開燈 ?]
我說:{可能不是人.]
女朋友聽我這說的花容失色  ,都快哭出來了, 還問我:{要不要請法師驅魔?}

我說:{不用啦,住這裡半年, 這電燈自己亮才發生二次, 其他還OK. 照理說它們早就住這裡, 她們是原住民才對, 我們也不過是暫時住這裡, 死後這房子還是別人住 ,彼此又沒有妨礙到對方生活下, 何必趕人家 ,再說她們可能是不小心碰到開關 ..]

隔幾天 ,我外出工作沒回家, 當時山上一天有水,一天停水 , 有水日水塔灌滿以供次日用 ..
某日停水日 ,有房子鎖匙姪子來訪, 發現沒水, 開水龍頭後忘了關回去, 隔天有供水 我還沒回去,  那水肯定流一整天, 好不容易儲存在水塔的水也會流光 ,,

當我回到家後, 發現龍頭沒關, 也沒有水在流, 很生氣姪子的粗心竟然將水流光 ,這個月水費一定天文數字 我無奈關上水龍頭 ,上廁所後習慣性開水龍頭, 竟然水塔有水下來   怪事啊 ,今天是停水日 ,水塔的水昨日就被流光, 怎還有水下來呢?  既然水塔有水, 那剛剛水龍頭為何不流水?

會是水龍頭故障嗎 ?這也不可能, 我剛剛換新的 ,不可能全開水流不出來, 難道說有什麼無形東西堵住水流? 不讓水流失,  如果是後者, 那誰沒事堵水龍頭呢??

忽然我想到, 前陣子電燈半夜自動開啟 , 我反對請法師驅魔 ,認為這些原住民有權長住此地, 是否她們聽到, 感受我的誠意, 所以當她們發現水龍頭流水不止 ,主動幫我堵水  ...

想到這裡 ,我內心溫馨多於孔恐懼 , 為何我對於這些無明的朋友,  恐懼方面沒有一般人的強烈 ,那是有原因的, 因為過去碰過不少溫馨的聊齋故事, 話說我當兵時.....

2home站內搜尋

回覆:有沒有靈異的?