樓主: 黑森林
打印 上一主題 下一主題

有沒有靈異的? [複製鏈接]

19# fums420505
『話說當年在金門服役
分配在金防部看守所
當時的『牢房』是在一座『T(左轉)』字形的坑道中』

提到了金門坑道,
我在金門所住的坑道屬於閃電形,或是Z形,N形,
只是字形轉角處,都是垂直的,
我住在N形坑道左下角那個∣處的正中央,
該時兵源不足,我睡在正中央,
我的床是最後一個有人睡的床舖,再過去都是空床舖,
空床舖再過去那頭有個出入口,也通連部,
半夜兩點下安官勤務時,倒頭就睡,
但是腦袋轟轟作響,睡不太著,不一會兒聽到喧嘩聲,
聽來像是三五個人從連部出入口走下來,
有人哼著結婚進行曲曲調,
一路走來吵吵鬧鬧,只聽得出以台語對談,但不知內容,
我覺得不大對勁,這種事不大可能發生
於是我棉被往頭一蓋,吵雜聲愈走愈近,
聲音到我旁邊時,瞬間一片寂靜
同時我全身不能動,俗稱壓床,
這種現象,我也是不能解釋
奮力解除壓床後,只有起身把坑道床邊電燈打開,
不然整條坑道都是黑漆漆,
坐在床邊喘氣,冒一身冷汗。

查看全部評分

fums420505大大:
鬧房是怎麼個鬧法?

4w大大:
再試一下,看看全文是否能出來
得悉您有出書,如何購買,
但聞其詳。

本文章最後由 4w 於 2011-11-2 23:32 編輯
再試一下,看看全文是否能出來
23# 黑森林

我試看看能否貼出, 希望這無形朋友願意分享故事

當兵時我睡的大通舖 ,右邊有位大兵, 長的人高馬大,孔武有力 ,濃眉豎目, 大家都叫他大牛,

某夜凌晨, 我聽到寢室外面的走廊傳來類似貓叫春聲音, 這聲音除了如嬰兒哭蹄外 ,卻多了幾分淒涼,再仔細聽更詭異, 哭蹄聲快速飄蕩 ,一下子在東邊走廊  ,一下子漂到西邊走廊, 憑貓的身手, 不可能幾秒內能飛那樣遠的距離,如果外面不是貓在叫春, 那到底是什麼怪物?在外哭號 ,遊蕩呢?

走廊的怪聲總算停下來了,我剛好尿急, 於是想上廁所,公共廁所離寢室有點遠, 所以我穿好外套, 睡眼惺忪走出寢室 ,可是門口的安全士官卻不讓我獨自一人上廁所 , 我感到奇怪, 平常半夜上廁所 ,我都自己去啊 ,今晚怎忽然要安全士官陪同才能上洗手間 ,我笑著跟班長說:{ 安喇, 不會逃兵啦.}

班長不理我, 默默跟著一起上廁所, 回到寢室後, 脫下外套正要睡覺 ,身旁的大牛忽然坐起來 ,我以為他也要上廁所 ,可是大牛卻沒下床, 反而默默看我一回 ,在昏暗的燈光下 ,他的表情怎麼看都跟平常不一樣 ,柔和的眼神判若二人 ,過了一下子,大牛說話了, 可是聲音卻變成女人的,

[這女人] 以關心的口吻跟我說:[ 過幾天出操要小心.]

我聽了嚇的想叫卻叫不出來, 大牛聲音變的那樣纖細,太不可思議了, 難道這就是傳說中的靈魂附身嗎?
大牛說完話 又動了一下, 想到電影演被附身的常會掐人, 或是壓床, 於是我趕緊起床準備跟這不知名的[附身物]拼命,
誰知大牛下一個動作不是攻擊我, 而是躺下, 一下子又酣聲大作.
大牛被附身下, 誰知等一下還會做出什麼動作威脅到我,? 這時很想睡又不敢睡 好痛苦

忽然想到傳說中軍帽上的國徽可以避邪, 陣住亡魂, 於是我馬上戴起自己軍帽睡覺, 戴好後看到大牛的帽子擱在身旁, 心想多一個國徽多一份保障, 主意打定順手拿起他的帽子戴上, 蓋在我的帽子上, 就這樣我戴二頂帽子昏沉沉睡著了...

天一亮我第一個動作,是踢醒大牛罵他半夜不睡覺, 還裝女聲嚇我, 大牛被我罵的莫名其妙, 反罵我:{自己作夢還怪東怪西.}

我不死心, 又跑去問昨晚賠上廁所的班長,::{那半夜哭蹄聲音怎回事?}
班長在我追問下 ,最後說 :{這營區不乾淨, 聽到那聲音最好不要單獨行動...}

我跟班長說:{大牛昨晚變女聲警告我要小心.}
班長聽了哈哈大笑, 說我是在作夢不要當真...

我半信半疑了幾天, 一直沒事 ,慢慢相信那晚是自己夢見大牛被附身...

可是就在一星期後的夜裡, 我發生了意外, 證明大牛被附身是真的

[不好意思 ,我想睡覺了 ,明早再繼續說故事....]

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

22# 黑森林
說是:
整個坑道內『吵』到不行
還有一些就在那些人犯的耳邊『爭吵』

一直到天亮
(好像古人說的雞啼就要走『人』)

後來了一個懂得『法術』的小兵
點了香,買了一些銀紙燒一燒
第2天就沒事了
耘山草堂

本文章最後由 4w 於 2011-11-3 06:34 編輯

24# 4w 約在一星期製之後, 半夜吹起緊急集合哨子, 整個連雞飛狗跳,全副武裝趕到連集合場, 匆忙奔跑中, 我的鋼盔掉了, 回頭去撿時,不知踢到什麼? 人往前飛倒 , 成為仆街動作  我的頭也撞碰到尖銳的凸出物, 當場血流滿面

大牛看到我烏著傷口 ,血從指縫中滲出,  趕緊拿出香菸撕開 ,取出菸草往傷口敷著, 要我壓緊傷口, 一支香菸沒辦法止血, 他又撕第二支 ,第三支... 好不容易血流變慢了  ,這時班長走過來看看我的傷勢, 大牛趁機請示班長,是否可以送我到衛生連醫療室包紮?

大牛力氣大真不是蓋的, 背起我慢跑,好像背小孩子那樣容易, 當然我那年只有51公斤,也減少他不少負荷, 不過那場面還真像戰爭片,搶救受傷同袍那樣驚險 溫馨...

趴在大牛肩上, 忽然想到幾天前,[有人] 警告我出操要小心 ,[那人] 不就是附身大牛的女魂嗎 那現在背著我跑的大牛,還是大牛嗎 ?還是附身的女魂,背我送醫呢 ?我越想越恐懼  但是也有淡淡的溫馨 想不到在危難時還有[ 無形異性朋友] 關心我, 幫忙我...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-11-3 06:48 編輯

26# 4w
好不容易到了醫療室, 可是醫護兵沒時間處理我的傷口, 因為有一位士兵自殺未遂, 正在搶救, 士兵家長聞訊趕來 ,祈求醫官不要上報, 不然兒子因為自殺行為 ,觸犯軍法,傷口好之後還要審判 ,

在軍中士兵等同國家裝備和財產, 如果自殺等於破壞裝備 ,要軍法審判的, 除非你自殺成功, 上級才不會處罰你

當大家焦點都放在那位自殺未遂士兵上, 我和大牛彷彿透明人般沒人理 , 大牛經過醫官同意 ,動手幫我敷藥 ,接著怪事發生了 ,只見大牛一改平日粗枝大葉, 變的很細膩  宛如護士般輕巧整理傷口

我要準備上班了, 有空再寫

我也來貢獻2個故事
一個是我至今唯一一次親身遇到的
另一個是我新訓時同連弟兄們抽煙遇到的(我不抽煙)

新訓時住的是鋼筋水泥造的新式營社
我們這些未掛階(沒有槍)的死菜鳥是沒資格站衛哨的
只能寥寥的在營舍內站些內衛兵的勤務
人多哨少 所以每個人可是睡眠充足啊~~哈哈(懷念ing...)
因為對外的出入口都是"帶把的(羞)"安官跟學長站哨把關
晚上不可能從營社裡溜出去
一些同梯的煙蟲們 只好集合到屋頂上去哈草交流
私下大家暗語這個行動代號叫"天台集合"
某天早上大家發現一些人臉色難看到爆......
沒多久小道消息就傳來了
就在昨天晚上的"天台集合" 大家同樣在例行借煙打屁時
有個隔壁連的學長也來跟他們要了根煙抽
這個學長 膚色很白 很安靜 拿了煙 就到一邊抽 不知在想什麼
大家因為還未掛階還很菜 不好意思也不太敢上去攀談
一夜無事......

真的無事嗎?
早上...終於有人驀然想起
喵的!!! 晚上...整棟樓裡面 除了一樓各出入口之外
哪來的 別連的 "掛階的學長"?(驚)
當時天台上的人都以為他可能是隔壁連的
但是現在
四個連的煙蟲們互相問了之後......沒有人認識他(大驚)
這下神經再大條的人也知道
代誌大條了(現身給很多人看到)

怎麼辦? 傳統老方法......祭問囉
菜鳥堆中果然臥虎藏龍
沒多久就找到一個家裡開宮壇的乩童師父
一問之下 恍然傻眼

這位"學長"不是咱們單位的
他是以前蓋這棟營舍的人(工兵?)
當時是夏天 天氣熱
營舍即將完工
這位學長午休時貪涼在頂樓水塔裡面戲水納涼
但是工地嘛~~~水電等的安全措施總是難免不完善
漏電了......而且是220V的(糟糕)

......"學長"自己也不知道為什麼 魂沒有被完全招回去
就留在了這裡
會現身的原因是因為很久沒有得到香火供奉了
餓得受不了 所以才出來討要
(您也太善良了吧?)

一事不煩二主
於是"乩童"同學接著受命主持供祭的儀式
過程中
只見原本至少可燃15分鐘以上的線香
以肉眼可見的速度化成了灰......

至於後事如何?
因為結訓離開了 不得而知了
(End)

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

PART 2
人說八字輕重
我算是比較重的那種
人說氣運高低
在"不願役"的那段時間算是我一生中最低的時候吧
(啥咪衰小事都在那個時候發生)

話說牛鬼蛇神
俺從小到大也沒機會見到一個
就在俺最衰小(傷兵病號)的時候 部隊移防
但形式上要留一個人留守營舍......訐
就是我
當時連舍在2樓,樓下是醫務所(跟他們也算臉熟 =.=")
過了好一段跟他們搭伙的 幸福快樂 日子
軍藥...據說為了怕阿兵哥大量仰藥自裁
私底下可是號稱是 治不好醫不死 的神丹呢
果然不幸在某個 風雨雷電 花好月圓 的晚上......俺倒了
軍藥......也一如期待的笑果良好
令人怒火中燒的退燒藥 讓人頭疼不已的止痛藥 XD
於是咱這百來斤的就交代在樓下這 精美豪華 的高級...病床上了(怎麼看像解剖台 >_<")
就在俺享受著 纏綿悱惻 輾轉難眠 的寂寞長夜當時
疑?咱連隊回來了~~~Ya
醫務室(1樓)旁的樓梯明顯聽到部隊大夥兒上樓(2樓)的腳步聲
我想明天就可以滾回去歸建了......呵呵
===天===亮===的===分===隔===線===
拖著神游太虛 感覺快要往生 的病軀
上樓去找 Boss 的時候......
疑......啊郎咧?(2樓營舍怎麼是空的)
(End)

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

本文章最後由 黑森林 於 2011-11-26 01:53 編輯

好像大家軍中阿飄故事都特別多,
我貢獻我同學的
我是一下部隊就到金門,
他是過半年才移防金門,裝甲部隊的
有一天晚上晚點名後,
我同學跟他同單位的幾個阿兵哥,在坦克車旁野地打屁聊天,
據我印象,好像每個連隊,營區都是原野大自然,特別的環保,
有一個天兵,一時尿急,站起來往旁邊走兩步,
背對著大家,就直接尿尿起來,
我同學想,他尿下去的地方,不是有一個墳墓嗎?
真是太沒禮貌了!
那個天兵尿完,若無其事,走回來繼續跟大家聊天,
過沒很久,那個天兵跳起來,說他小弟好痛好像被火燒到,
受不了,當場把褲子脫下來檢視,
現場所有人都嚇到了,
那個天兵的小弟子孫袋,腫漲到正常人好幾倍大,像顆壘球,
就像電影「沒卵頭家」海報上面的一樣大,
大家叫他趕快跟那個墳墓主人拜拜,趕快道歉,
天兵嚇到了,跪下來求饒,一直說對不起。
那個墳主阿飄也很夠意思,當晚就讓他消腫,恢復正常原狀。
因為第二天他人又可跑可跳,頭好壯壯恢復健康了。
這件事,是好幾個人親眼見到的。

軍中意外也很多,我這個裝甲兵同學,
他還告訴我,我們同校,
一個讀機械科的帥哥同學剛好跟他同連,
還在念書時就已經結婚,還有一個女兒,
入伍前不久,我曾看過他們父女騎腳踏車,
一個年輕爸爸載著三、四歲的小女孩,
好一幅天倫之樂畫面。
一次代班士官來叫衛兵,士官不知是心情不好,還是沒注意,
叫衛兵時背在肩上的槍往下墜,
槍托重擊到地面上,沒想到子彈同時就擊發,
正好穿過那個睡上舖,讀機械同學的胸膛,
我同學告訴我,那個機械科的最後一句話:我中彈了!
二十初頭歲的生命,就沒有了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有沒有靈異的?