樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

98# smhu
如果想要清塘晒太陽時或者過年前想要大肆捕捉.記得找我. 多少用流刺網我還可以.幾年應該清一次塘吧.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

99# rdmigo

偶搞錯了啦,原來蟾蜍的幼蟲也叫蝌蚪咧...古早上動物學時不用功...嘿嘿...
那天在銀黑布上看到兩條三角頭而身子細細的,頭大概有身子的一倍寬的蛇,身體比較接近銀黑色,長度大約是三四十公分,那有可能是啥啊?
想起去年快冬天時有朋友到園子時看到一條蛇圈成一圈,脖子伸得長長的,有點像圖騰上的那種樣子,朋友說那是飯匙槍,可是再回頭要照相時它就害羞跑不見了....

哈哈~~現在胡老大怕的不是紅冠水雉、小白鷺、夜鷺、魚狗...
而是怕甩竿、好竿、爛竿....
setlinso 發表於 2012-3-20 22:08

不會啊...歡迎來玩嘿....本來就沒有打算粗他們的啊...尤其是這種沒有餵飼料的魚是不是會很彈牙啊?

胡大....

那天在銀黑布上看到兩條三角頭而身子細細的,頭大概有身子的一倍寬的蛇,身體比較接近銀黑色,長度大約是三四十公分,那有可能是啥啊?
<<<<如果在地上爬的...有毒的機率很高....想起去年快冬天時有朋友到園子時看到一條蛇圈成一圈,脖子伸得長長的,有點像圖騰上的那種樣子,朋友說那是飯匙槍,可是再回頭要照相時它就害羞跑不見了....
<<<<是脖子抬的高高的...有毒的機率也很高...

蛙類.....不是用蟲...字來說明!....是幼體..蝌蚪形態>>變態>>成蛙...

104# rdmigo

重點是...怎麼辦?

要等到你南巡時,駐駕順便抓它嗎?
當地人跟我講說蛇愛吃青蛙,所以我才想說先來減少蛙的數量。隔壁的告訴我說好年冬灑下去就會跑光光了,可是我不喜歡灑這些有的沒有的...尤其好年冬是劇毒...

104# rdmigo

重點是...怎麼辦?

要等到你南巡時,駐駕順便抓它嗎?
當地人跟我講說蛇愛吃青蛙,所以我才想說先來減少蛙的數量。隔壁的告訴我說好年冬灑下去就會跑光光了,可是我不喜歡灑這些有的沒有的...尤 ...
smhu 發表於 2012-3-21 10:34

先買一把捕蛇夾吧!
蟀哥那麼忙
等他要有耐心喔~

查看全部評分

106# 阿妙

經驗值是每次看到的時候都是兩手空空,等回神過來,它又不知道跑那裡去了...

等啊等的,還是等不到人來幫我把最後一支支撐柱搞定,最後只好「老新」自己出馬啦...先跟之前鄰田的孫先生借了「攏」鎚,如圖

原因是那個孔位剛好底下可能有石塊因此使用鑽洞機到某個深度就卡住了,但是支撐柱總不能埋入的高度相差太多或是移位太大(這樣子跟上方的經緯線就不在同一條直線上了),所以就只好使出最原始的方法啦...
它沒有啥很特殊的技巧,就單單是靠本身的重量加上向下拋擲時的力量來撞擊產生一個洞口,如果碰上的不是很大的石頭時也可以利用扭轉的力量把石頭擠偏,但很不幸的是我碰上的好像是一塊石板,所以單一個孔費了很大的力氣後,只能承認石塊贏了,我並沒有挖到我想要的深度...

然後就是將支撐柱放進洞裡面去,再爬上丈二的三腳鋁梯(那一把要五千多元)踏上最高階去把管帽套住經緯線的交叉點,利用鏍絲起子轉動管帽上方的蓋子壓緊經緯線,最後是利用軟槌將管帽打進去1.5"的錏管,這樣子就完工囉...

結論:這真是個費力又費時的工作,而且也超過了高架作業的最低高度,理論上要搭施工架...嗯....果然農民生命比勞工不值錢...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-23 20:04 編輯

壞爸贊助的搬運桶外頭有刻度,標明了到那裡是100L...500L,但是刻度只刻在外面,裡頭並沒有,因此在使用上並不是很方便(例如說要300L就得用猜的),然後它的洩水口只提供了一個塞子,要放水有時還會弄濕手或衣服,因此就到水電材料行買了一些接管的配件,將它們組合起來再加上一條透明水管,以後就可以輕鬆的知道水加到那裡了...

當然用塑膠料是比較省摳摳,但想說以後如果還要再變更的話,鐵的拆下來可以還原成元件,算起來也是比較環保吧...(其實在結賬的時候有點...,這是事後安慰自己的說詞啦 )
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-23 20:17 編輯

同一批苗,住大樓的現在的樣子...

而被野放到2home的,雖然環境惡劣了點,可是

從新葉與老葉葉面大小的比例就可以發現種到土裡面去之後,真的是有努力的在長回來哦....
話說搬進2home後,雖然要忍受風吹日曬雨淋的,但是空間大,而且地底下打了不少的基肥,然後又每週吃好料的,當然長得快又壯囉...而住大樓的則怕它們在2吋半盆內長太快,而又被恐嚇說水不能加太多以免爛根,因此每次都只給一點點夠維生就好了...傷腦筋的泥炭土(這種土的特質我真的不熟)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)