樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

工商腵務...

由於家裡的檸檬進入產量跟不上使用量,只好向外求援...

剛好農機行的小師傅他家屬於竹田農會的吉園圃檸檬產銷班成員,因此當然就從他家攔截囉...一台斤25元,先買一些看試看看...

這一級的檸檬用東大的那種榨汁機可能會比較合適...因為

參考點是十元硬幣。

查看全部評分

玉米現況

smhu 發表於 2017-9-29 12:07
今天一早懷著有點耽心會不會又成游泳池的心情,到了園子...還好,沒有那麼嚴重。

神奇的是怎麼長了那麼 ...

今天第一次淹水(用輸水塑膠帶送水),算一算成長速度好像有點慢...

跟計畫中的有一些差異,有好幾行竟然沒有出芽,這也就是不熟悉推式播種機特性的下場,一樣在推,但是種籽沒有進種子盤...以後種籽箱的種籽要放多一點...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-10-10 18:10
今天第一次淹水(用輸水塑膠帶送水),算一算成長速度好像有點慢...

胡老師,

這一大片恐怕需要直接引水灌溉比較快啦!...

還有直播的風險就是會有缺苗現象!

但是您的面積如此大,要育好苗一棵棵地植...

可能會太操啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2017-10-10 18:10

感覺整片田被倒了廢棄土石一般,種東西會很辛苦吧.
相較之下,我的田土就沒甚麼好挑剔的,種不好就慚愧啦!

kuocc24799 發表於 2017-10-10 18:56
感覺整片田被倒了廢棄土石一般,種東西會很辛苦吧.
相較之下,我的田土就沒甚麼好挑剔的,種不好就慚 ...

這塊地本來是豬寮,你看到的部份原先挖成污水處理池;接手的人將豬寮打掉後填在污水池的地方,本來是打算蓋工廠的,但是在農地農用證明申請時被農業課的人打槍,後來找了另外一塊地蓋工廠了...其實這就是台灣很多農地的寫照,有錢買農地的沒有幾個是想要務農的吧...

查看全部評分

eastern 發表於 2017-10-10 18:41
胡老師,

這一大片恐怕需要直接引水灌溉比較快啦!...

我是從地下井直接引水過來的啊...

胡老大....
剛看到發財ㄇ管...還躺在那裡!
但是...我新作的錏管..插不進去也...
傷腦筋...
你的是厚管 我的是夾薄管..
縮管後 差..... 0.3mm (大) 就太大 插不進去..
明天要問一下工廠能不能重縮一次..
或在做一小截..類似縮厚管頭

其他就....自己拿鑽頭給弄大洞一點...

rdmigo 發表於 2017-10-10 21:35
胡老大....
剛看到發財ㄇ管...還躺在那裡!
但是...我新作的錏管..插不進去也...

哦!還有這個差別喔?我也有去壓過幾次,都插得進去,所以沒有想過會有這個問題咧!應該可以再重壓吧(希望啦),就你好運!

就請工廠縮成一小段厚管直徑的套管可能省事一些...

smhu 發表於 2017-10-11 05:42
哦!還有這個差別喔?我也有去壓過幾次,都插得進去,所以沒有想過會有這個問題咧!應該可以再重壓吧(希 ...

就是這樣....無解....

本地管是1.35mm (1.4 1.5) (厚度)縮管後 可插接..
1.35mm 的管子
其他南部管大部份用1.6mm
所以縮頭後是可以插進去..
及你拿給我的直管也是可以的...

應該是我太大意了...
而對這部份沒有很注意!
傷腦筋也...

我訂製130支 給60ㄇ插

問工廠回說..只有一規格..
所以用6分管短截接..或用6分pvc 厚管烤一下給接回..
就這樣玩...先解決問題!
而苗已經拿回來了..已經種約400株..
要等架弄好才能繼續弄下去...
而我訂的規格是1.5m (太短)
用民雄法...直桿要2.0m
就可以折3分鋼筋ㄇ架...
....這下子.....傷腦筋了!

rdmigo 發表於 2017-10-11 12:10
就是這樣....無解....

本地管是1.35mm (1.4 1.5) (厚度)縮管後 可插接..

明天我經過環球路時如果還記得的話,我再下車拍幾張給你做參考。那裡就是所謂的路竹番茄基地,那種的可能會更省摳摳...也有可能你就自己彎就行了...

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)