樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

Zefram 發表於 2022-1-1 18:13
所以黃豆成份越完整 保質期會更好

畢竟加熱過的蛋白質會變怎樣也不得而知

黃豆粉久放冒出一堆象鼻蟲
原來是放不得的
一大包 25公斤
結果只有用一點點
不到一公斤 做液肥
其它的都拿去丟了 當堆肥

黃豆粉還有一個好處
壁虎吃了死光光

黃豆粉放在夾鏈袋中
壁虎咬破袋子來偷吃
後來壁虎都不見了
應該是黃豆粉太毒
發現它們偷吃後
就看不到壁虎了

Zefram 發表於 2022-1-1 18:13
所以黃豆成份越完整 保質期會更好

畢竟加熱過的蛋白質會變怎樣也不得而知

由於製做谷特菌液自動化所需要的設備早就開下去了,需要人工作業的就只剩下過濾澄清液,以及投料時的稱重而已。而過濾澄清液我是做了一個用32目防蟲網縫起來的過濾袋,將整桶倒進去過濾袋,再將過濾袋吊起來讓它滴一陣子,就完成過濾了。

因為上述的因素,所以目前是打算連續製作下去,而不是做一次備用多久(還是喜歡用新鮮的),因此沒有質變的考量。

pluck77 發表於 2022-1-1 20:37
原來是放不得的
一大包 25公斤

通常有些事物需要經驗的累積,目前我們家的黃豆粉,回家就裝到青桶密封了,到目前品質還好(只能說還好而不敢說很好的原因是沒有抽成真空或打入氮氣)...老鼠或螞蟻都沒有機會吃到...

查看全部評分

pluck77 發表於 2022-1-1 20:37
原來是放不得的
一大包 25公斤

玉米粉比黃豆粉還受龜仔歡迎

最後我是買家庭用真空機來封口了...

smhu 發表於 2022-1-1 20:55
由於製做谷特菌液自動化所需要的設備早就開下去了,需要人工作業的就只剩下過濾澄清液,以及投料時的稱重 ...

自動化? 何謂自動化? 你是要做來賣嗎?

做谷特菌 如果你是用黃豆粉 也就所有材料秤重完 攪拌一下 打開打氣機就搞定了

smhu 發表於 2022-1-1 21:04
通常有些事物需要經驗的累積,目前我們家的黃豆粉,回家就裝到青桶密封了,到目前品質還好(只能說還好而 ...

我放入果糖桶 密封 裡面還放除濕劑 一樣會有龜仔

真空才有用

跟包裝米保存一樣

Zefram 發表於 2022-1-1 21:11
自動化? 何謂自動化? 你是要做來賣嗎?

做谷特菌 如果你是用黃豆粉 也就所有材料秤重完 攪拌一下 打 ...

弄個定時器,時間到了讓它自己去翻攪就行啦...材料剛下去的時候要加按一次手動讓它起動翻攪,之後就讓它自已去翻吧...

園子需要做的工作還有很多,常態性的工作可以自動化就儘量讓它自動化吧...每天還要惦記著澆花灑水,久了就會忘了花是種來觀賞,農作物是種來採收,而不是種來伺候的。

現在又再肖想文氏管就是想說有沒有機會將基本的施肥也可以省下工來...

Zefram 發表於 2022-1-1 21:14
我放入果糖桶 密封 裡面還放除濕劑 一樣會有龜仔

真空才有用

等我的會長出啥奇怪東西出來時,再來考慮抽真空吧,反正真空吸引機早就有啦...

smhu 發表於 2022-1-1 21:45
弄個定時器,時間到了讓它自己去翻攪就行啦...材料剛下去的時候要加按一次手動讓它起動翻攪,之後就讓它自 ...

那是你放粉跟糖蜜才需要攪

我是靠氣泡攪

我澆水早就都自動化了 定時器裝一堆

自動澆肥也不難

谷特菌桶子放在水塔旁邊 用逆滲透馬達注入水塔就好啦

定時器 兩顆馬達同時啟動

smhu 發表於 2022-1-1 21:48
等我的會長出啥奇怪東西出來時,再來考慮抽真空吧,反正真空吸引機早就有啦...

只會有龜仔 OR 蛾 沒其他東西

我已經放兩年了

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)