樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2022-10-27 11:44
網室業主,的角落有包補品,,

想很多天了!該在何種狀況下!

免錢的就加減用吧...實際情況如何,偶也不知道...

農業用增氧劑

實務上我是有點懷疑的啦...畢竟它的問題不是在吸收,而是在輸送。

還是葉噴氯化鈣吧...沒效還可以打電話去農改場討抱抱...

smhu 發表於 2022-10-27 12:11
免錢的就加減用吧...實際情況如何,偶也不知道...

農業用增氧劑

你的解法,,我認為有抵觸,,
如你陳述,我的認定是共伴關係,
農改那一套,類似開藥方!
我的作法偏向,省力,省時,省工,
如打一針,發大財,如魚哥常說的叉熊發大財!
跟緊,跟滿,,保證發,,

如果要作,自然甜風味,,有氯禁用,生類屎肥,也禁
海鳥陳年肥,魚蝦發過, 素蛋白氨基酸類,可以!
在配合速溶化肥,調整風味甜酸比,依個別肥性質,
採前中後期,依序管理!以上小果

大果還是算了,,賣市不同,小果做小型路邊觀光還是有機會的!

rdmigo 發表於 2022-10-27 13:03
你的解法,,我認為有抵觸,,
如你陳述,我的認定是共伴關係,
農改那一套,類似開藥方!

記得以前謝大曾說過,小果拼品質,大果拼產量。

之前的回應是針對大果啦,小果我很懶,但據八卦消息傳說有人是葉噴海草精(因為要協助解決過濾殘渣物的問題)。

我家的橙蜜只重有沒有得採,至於品質不那麼計較,只要我在棚下可以直接採下、擦一下可以直接塞入嘴就可以了。畢竟咱家那隻歪嘴雞不捧她老爸的場,只吃謝大的。

smhu 發表於 2022-10-21 18:16
為了趕在下雨前趕快先將基肥噴好,顧不得還沒有去載雞屎肥,先拿43號上陣吧...但43號如果使用小牛家的噴佈車 ...

昨天下午農機行傳來的相片

看樣子,意思應該是說減震腳跟固定鏍絲的問題有解決了,因為當天接下來另有行程,所以約明天再過去載回來...

有沒有很急?當然沒有。畢竟還是得有一些備援方案的。但是缺了這一台還是會有些不方便...

查看全部評分

談大果,,我一直很清楚啊∼
一般是主是小,,副帶,大果做未來評估
但是,要玩小果區域的土壤,作大果會有問題!
多出現在 約第四果或三四花序,果 <<大約的形容區域

你也可以玩,玉女啊∼成果與品質,難度不高,
選擇金玉,,才有挑戰度!
而橙蜜啊∼,,
不過你圖片內的玩法,,還是選橙蜜好了!
一附懶人農夫模式!要催啊∼有點xxx,
拼品質的難度真是夠難的,,

拔除  改種  金玉吧!  

藏富於民(續集)

smhu 發表於 2022-10-25 19:26
趁著鄰居倒完垃圾走回家的時候,趕快跟鄰居說明一下,是因為我的誤判,以為還沒有撒肥料,所以一直沒有去 ...

昨天一回到家,鄰居已經把畦作出來了,見面打了個招呼,他又送了我一盆嫁接苗。

傳說有個颱風,不知道要不要來,但就先養一陣子吧...

裝在罐子裡的原因是就地取材,因為要先把苗先浸浴一下(用稀釋300倍的亞磷酸氫鉀溶液),木瓜的根毛不能全浸於水裡,所以只能盆底有浸到就好了。

我是秤1克加300CC的水,然後分給2棵用。等要定植時再來裹菌根菌砂。

---------------------------------------------------------------------

果然是有效率,今早就已經種一半了...我這懶鄰居,習慣吃伸手牌的...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-10-27 17:32
昨天下午農機行傳來的相片

早上去把背負式動力施肥機弄了回來,開了六百。簡單的說,就是換了四粒橡皮加上四顆鏍絲固定住。如果不開下去,那麼就會發生背架與機體分離的情況,除非說用抱的,或想出什麼比較新穎的方式,反正就是回不去以前啦...重置一台要開多少?多少是一回事,值不值得則是另外一回事了,畢竟這東西使用度並不是有多高。

從相片中只能看到兩粒黑黑的還很新的橡皮,就是它...

但是...加油後試機,我的老天鵝咧,從相片化油器上方有個白色塞子的旁邊那根銅管竟然會噴油出來...

為了愛地球,所以先找了一個塞子把它先塞住,重點是...各位大德,請教那根管子是幹嘛用的啊?不會說是為了拼經濟,專門噴摳摳的吧...

查看全部評分

balathree 發表於 2022-10-21 22:20
我買海鴻送人,萬泰自吃!警察局對面自製客家板條跟粉腸,讚!改天載皇后娘娘去粗粗看,叫大碗的!

嘿嘿...我今天因為要去將農機載回,所以又經過豬腳街啦。今天看到那個賣馬來糕的已經擺攤了,所以就停在海鴻前面,再下去買花生豆腐跟馬來千層糕。

結果抬頭一看,原來那家就是您說的萬泰喔...但是海鴻的還沒有吃完(上了年紀,不敢大口吃肉),等下次再來驗證吧...

難怪他店名要叫萬泰,從開始到海鴻交關至今,三十年應該有了吧...但我從來不知道,原來那賣馬來千層糕的小攤,就是萬泰開的...(應該要萬泰括弧怨嘆括弧才傳神)

查看全部評分

smhu 發表於 2022-10-28 09:49
早上去把背負式動力施肥機弄了回來,開了六百。簡單的說,就是換了四粒橡皮加上四顆鏍絲固定住。如果不開 ...

謎團終於解開了,那個向上彎的銅管是化油器的透氣孔,而油會從那裡噴出來的原因是因為回油管扭曲,造成無法回油。

就是接油箱的那條黑色粗粗的橡皮管(那是被我剪掉一截後,順回去的),當初可能是因為長了一些,又不是很好接,所以師傅就給它扭進去,測試功能正常後,也就算了。但這次送修時,那部份還是得分離開,雖然表面上是沒有動到,實際上就是把那條管子擠成回油過不去了...所以回油只好從透氣孔噴了出來...

查看全部評分

smhu 發表於 2022-10-28 10:08
嘿嘿...我今天因為要去將農機載回,所以又經過豬腳街啦。今天看到那個賣馬來糕的已經擺攤了,所以就停在海 ...

海鴻送人比較有名氣,至於口味看個人啦!萬泰星期二,三休息!我家豬腳當天就沒了!

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)