樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

120# smhu
這是去年農民第一次種溫室番茄的下場....
他以為有網子就不用噴蟲藥.....
結果銀葉粉蝨大爆發...結果很慘....

查看全部評分

孩子:你可以慢慢長大...

連續假期開始,所以今天去幫定植的木瓜摘腋芽,發現一件可佈的事情...

竟然已經有花苞了,這...我都還沒有倒株咧...可是...

它才這麼大棵而已,離我定植也還不到一個月...這...太早熟了吧...

目前的階段原本希望的是主幹把它養粗,可是這麼早就來花,真的計畫趕不上變化
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

122# smhu

應是木瓜嫁接苗的關係
還是先將花蕾除去,養好母豬,將來才能生更多。

查看全部評分

123# Mr.Tomato

只要一倒株,木瓜株那陣子勢弱,就會先掉花苞的...

困擾的是那麼矮叢,倒株的效益不大;只是據說沒有倒株這個折磨,木瓜樹的「摳逃」就不太會增生,因此就不會粉粗了...而之前曾經實驗過留幾株故意不把它倒株,結果顯示真的是有差異。

另外就是嫁接苗只能夠用壓倒法,現在株高大約四十公分,就算把它壓到貼地也才賺到40公分而已,而且...那樣子的壓法會是「包系A」...

另外一直困擾的還有倒株後固定的東西,這次全面舖銀黑布,因此如果再像以前利用黑塑膠繩跟竹節來拉固定角度的話,銀黑布上就坑坑洞洞了...這也是一直沒有動手倒株的原因之一...

查看全部評分

我有一困擾很久了,
又不好意思問,
想想2home的大大們都很nice滴∼
還是問一下了,

smhu大上傳的圖我都看不到,
我用的是chrome plus
是什麼外卦檔掉了嗎?
廣告都看得到圖啊!

查看全部評分

125# jonce
耶!!??
我也試了一下.真的用chrome plus看不到胡老大的圖
沒道理.胡老大的圖跟別人一樣是上傳到2home的.為何只有胡老大的看不到.

另發現IE跟chrome plus可同時用一帳號登入

查看全部評分

本文章最後由 LKK46 於 2012-4-5 15:57 編輯

113# smhu

2週前2home也剛野放20株2號的實生苗...找點事讓老爹做
來學習先

查看全部評分

農舍完工了

127# LKK46
印象中老大以前就種過啦,而且還是用剖半法倒株的...附近有人大規模的種木瓜嗎?野放就只怕碰上「削掌」的問題...

有個壞人就叫我要等長到三尺高才利用剖半法倒株...只是怕說萬一長到三尺時找不到合用的刀子怎麼辦?用西瓜刀嗎?

128# smhu

附近知道的有3個有規模的網室木瓜

管它「削掌」「颱風」...
明年過年只要還有2~3株木瓜給老爹的孫吃就算任務達成

查看全部評分

農舍完工了

只是怕說萬一長到三尺時找不到合用的刀子怎麼辦?用西瓜刀嗎?
smhu 發表於 2012-4-5 18:45

這把應該蠻適合的吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)