樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

安心的去吧  不要忘了把腳路也都鋪起來 黏土很恐怖的

70# smhu
恭喜又一階段的完成.
網子是用舊的哦!怎那麼省ㄚ!
期待下網、上網的現場報導囉...

72# setlinso

舊園的網開了八萬元,用掉了廿件,還算是中年啦...能省則省咩...舊網過來後還需再接縫處都重新再車過一遍,所以說...從網子的車線數可以算得出來是過用幾次了的...

71# 壞壞農場

恐怖的部分是在那條車道啦,其它的我倒是比較不擔心。前次貨車曾卡過一次,到現在還是怕怕中....今年很詭異,到現在還在下雨,不知道是下什麼意思的。

園子內我比較不耽心,圖中你可以看到都已經蓋到只剩下畦中間那一條了,到盛夏之雨季來臨時也會將它全部蓋起來,目前先讓它能夠透透空氣。而且畦上也已經屯積過70噸的牛屎並且翻過土了,加減對於鬆軟度會有所改善囉...等要定植前再來搞一次加長效肥用鑽洞機再翻攪一下...比較傷神的反而是每穴要加菌砂的部份。不知道那裡有在賣兩吋盆移植時所用的那支木模咧...(就是移植前先在土上用榔頭敲木模幾下讓土先陷成一個孔,然後再把盆栽放進的那個工具)

見識到了...
平時只見結果累累...不知這麼多細節

查看全部評分

農舍完工了

第二張圖因為光線的關係看不是很清楚,下邊這張圖
可以看到有個大大的看板,告訴用路人....@#$%^&

這兒是重劃過的農地,所以每塊都臨路,交通還算挺方便的...只是黏土質的地在雨季,如果沒有四驅想要進到 ...
smhu 發表於 2011-10-29 20:15

請問胡大租的這塊地是在88終點竹田方向的那個牌樓附近嗎?

不是...那是國三...告訴用路人說梁山泊快到了?

從十月一直等啊等人家幫我把網子車好,等到真的是不能再等下去了(因為嫁接苗到手了),在寒假結束前的最後一個星期,跟內人兩個自己動手利用手車(手持式縫袋機)將網子一件件的縫合起來,接著下來的工作就是將網子拉上去囉...

利用今天有空就來先做一些拉網子的前置動作,一早去買了一粒2分的棉紗繩(一公斤47元),然後就開始玩丟石頭的遊戲,算算只有三條繩子而已,但從頭丟到尾也是很喘的咧...

丟完了石頭,接著就是把滑輪掛到3"的錏管帽上(這是為了拉網子用而特別增購的),結果發現滑輪沒有帶齊,看來要等下午再繼續囉...

下午除了把滑輪繼續掛上去外,也就開始安排繩子的走向,要先預佈好,等明天開始工作時才不用再浪費時間。做完之後因為天色尚早,一時手癢,就一個人開始試拉看看囉...

結果...還好...沒有人家說的那麼恐怖....

其實我是有偷吃步的啦...

只拉了一些些而已,最主要是測試我的想法可不可行....

因為明天開始有連續假期,女兒剛好有回家,可以幫忙開車,這樣子偶就不用跑來跑去的...走久了腳也是會酸的哦...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-13 20:26 編輯

101年2月25日
女兒跟內人一起來支援之下,三個老弱婦孺就一起將網子拉了上去啦...
這是早上抽空照一下,臨馬路部份上網的情形....

接著就開始在銀黑布上燒洞...原先的銀黑布

然後再利用火雞跟奶粉罐合作...

然後...再將嫁接苗種下去...
而偶棉家的嫁接苗要種又很費工...本來自己有挖洞機的,但搞到後頭還得請求照像機大支援一台,就只因為要照壞爸的整人程序種...
先放一匙的緩效性肥料,再用挖洞機將肥料與土攪拌,接著還要灑上菌砂,再將嫁接苗從假植盆挖出來種下去,這樣子一天半才能種兩畦(160棵)而已。
最後就是這個樣子囉...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-13 20:41 編輯

偶棉家的供水系統也是超級麻煩的,有給噴帶用的動力5HP接水尾來抽蓄水池的水,這個蓄水池夠大吧...

配合農地搬運車上的噴霧機汲水時要用到的半噸搬運桶(壞爸友情贊助)...

但是現在地下水位高度不夠讓水自己爬進去桶子裡面,所以只好利用

引擎抽水機來加壓送水囉...

這樣子才能夠應付地下水位各種高度的情況...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)