樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

79# smhu
然後再利用火雞跟奶粉罐合作...

請問胡大師:火雞跟奶粉罐怎麼合作才能在銀黑布燒出這麼整齊的洞?
黑色抑草蓆也可以這麼做嗎?
謝謝您...

79# smhu
smhu大,
不是戳個十字形就OK了!比挖圓形快!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

那是要配合鑽洞機作業啦 要是用手+移植蔓作業 一天了不起 種個50株就很喘了 既然裝備齊全了 就不要讓自己那麼累咩
先期作業一定要一板一眼 不可馬虎 完整的準備程序 案照步驟慢慢做 才不會發生後悔的是情啦
木瓜屬於中短期的長綠果樹 做下去就不能後悔 為了省兩三天要痛苦一兩年 怎麼算也划不來阿

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-14 06:51 編輯

81# 美信

抓距離是利用繩子的,在洞的旁邊可以看到有一條線穿過,這次我是廢物利用拿蚵仔索來當水線,上頭先用電火布在定點上做了記號(第一次是先將水線拉起來後,再用30米的捲尺每隔兩米做一個記號的),用短的尺或是竹子來量距離,最後會有累積誤差的出現。

抑草蓆直接拿火雞燒就可以了,它不太會延燒,用奶粉罐是想限制住火向外延燒的範圍。所以就是拿火雞往罐子裡面沿著罐體噴,銀黑布會自燃但火燒到鐵皮自然就會熄滅,所以旁邊會比較平整些。

裝木柄除了不用怕鐵皮燒久了會燙外,另外可以往下壓,限制火苗不會燒到範圍外,萬一沒壓好火燒過頭了,還可以拿起來用側面把它拍熄

查看全部評分

為了讓內人到園子裡幫忙能夠安心,所以找個地方利用一些舊料搭了個觀瀑樓。因為要採光所以上頭是用老化的PEP膜,下邊為了隱私所以使用抑草蓆,而為了能夠通風,再加上防蟲網....遠遠看去,裡面有沒有若隱若現呢?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-3-19 19:21 編輯

夏天就快到了,加緊腳步利用一些舊料趕緊來做個棚子吧...
木瓜剛種下去,今年夏天一定來不及利用它遮蔭啦,只好靠自己想辦法。
首先是先立支架,因為沒有那麼長的錏管來做橫樑,所以將就使用棉繩拉一拉代替骨架囉...

然後到五金行買了兩件丈二四方的「薄」防水布,利用縫袋機將它縫成一件,然後就把它拉起來...旁邊用管夾來夾住。

因為做棚子的地方不是很方正,前頭又要留給車子掉頭時使用,所以那塊帆布後頭有多了點...

一不小心又看到了水池中的嬌客,不知名的鴨...但是它會飛,之前曾在草叢中下蛋孵出了幾隻小黃鴨...最近比較沒去注意它,反正就留著一大塊地方讓它生活,今天又跑出來了...

用手機拍的,所以不是很清楚,就在池中游啊游的....小黑點...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 rdmigo 於 2012-3-19 19:54 編輯

86# smhu

嘴與腳是紅色的!??....紅冠水雞!??

更正.....嘴是紅色的......腳是淡黃色的!!

查看全部評分

87# rdmigo
煙斗桑,請問它吃不吃魚啊?
我即將購進50尾烏鰡150尾草魚的1寸魚苗來幫偶清池咧...

88# smhu

我ㄚ知!!可能要抓一隻來解剖看看牠的胃..裝什..才會 知道!!

好像應該不會粗魚...沒聽過..雞的嘴口..能吞下魚!!
但是鴨子...非常喜歡粗小魚..只要會動的多想..囉幾口...

查看全部評分

你可以跟老杯杯討論,我看那個得來不易,你也可以好好利用

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)