樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

有啦!預計的方向與配重比幾乎 與預估倒下的
方式方向無誤
明天在刮ㄧ盤就再見久違蕃茄園

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-28 13:07
海濤法師:假的!哎啊!我的眼睛業障重啊!

別誤會,我是說那連結下方的說明啦...但後面的這句絕對是真 ...

怪ㄚ~~
我是用感冒糖漿瓶..倒入1L 的機油瓶..
然後...在倒入92油....

是不是...這些罐子..不佔地方..及不怕忘記帶回來..
也不用擔心..塑膠溶解塞化油器..
.......幹嘛!要花錢才會爽...

以上我的用法與資材多是..廢棄物再利用!

查看全部評分

smhu 發表於 2016-12-4 17:59
起因是看到這篇...1%的遺憾...,想起以前在新埤種木瓜時的瑣事...

合伙租地種木瓜的那位因為後來專心去當 ...

我還撐.....要用 氫氧  x銅 還是 嘉x銅....

或是....硫 酸銅 +石灰...波多液合劑

目前偏向....放任不管細菌性.斑點症菌害>>努力拔葉子+控制水份..

並準備硫銅+石灰...備用..氫+嘉...暫時不考慮!

查看全部評分

你這麼懶..及少口人家...

還學人家..養大菜...
是要準備選里長嗎??

當初.....給我多搬一點...

你就會更省事輕鬆...
目前我的臨時休息屋..
就靠這些骨架+夾子+帆布..
簡單快速要徹..無負擔!

smhu 發表於 2017-8-3 19:39
本來打算星期三就要到園子執行砍樹的,可是直到今天雨還是間歇的下,所以就一直宅在家裡囉...

現在眼睛不 ...

是下雨天..太閒了吧?...

我是沒得閒...不然就陪你玩...

明天.....又是大戰雜草...
雜草的猛度驚人..
要換噴藥處理...
以換取時間去做其他事情!..

smhu 發表於 2017-8-3 20:44
算起來我真的太懶了,懶到連噴藥都懶...雨季噴藥的效果不明顯,所以我還是使用割的,大面積的部份先跑錘刀 ...

你的是平的....我的是坡面地..
有的還種在峭壁上...
其坡面幾近垂直<<<還是長草...

用打的...打到自己左掌給針刺16洞/2 ..8針
<<換刀不小心劃到...
及會打到蜂窩..甩起椿象後灑尿燒眼...
場地有四種以上的纏藤類...+直根系的銀合歡..
芒草算基本款..而且越砍越旺..要挖頭才可解決..

<<<最好用的是小怪...但是我沒有...
用獸力..大熱天曬魚乾..我撐不久...
其草還是繼續暢旺.....
在這樣玩下去...不是辦法...
只好換噴藥解決...這些場地環境惡劣的問題!...
清幾次後.....
再來用獸力解決!....
或是繼續週年如其用此法管理...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-8-10 17:19
在前文中說等有空要去買個燈泡給它換上去,基於一直下雨的緣故,隔天真的就到本地的電料行(山X)買到了一 ...

突然想到我家ㄟ廢鐵雜料...
裡面有16mm , 25mm規格..而且燈泡是可更換的...

可依使用電壓換不同電壓規格的泡泡...

還有氖氣燈...幾乎可用永久....

smhu 發表於 2017-8-18 07:02
只要有那個環境,安裝太陽能熱水器一點都不難,付錢就行了...這是個十年前的設備...直到了這次要去修改它 ...

大哥你貼這張圖是要怎樣??

把右邊敲掉重練...
還是誇它這定時器夠先進??
還是要敲..筆電ㄟ硬碟..拆下強力磁鐵後..
其他就回收換coco  ..

smhu 發表於 2017-9-2 09:52
鳥迷大這麼一說就了解了...

溜鳥ㄚ~~

真是的問題這麼多!
閒牠太礙眼...就用蚯蚓釣牠..
後..做三杯口味好了....
最近比較忙一點...
四週五畜...各各平安無事!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)