樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2016-11-27 09:56
在網路上找尋這瓶機油售價的話,得到的結論是跟土匪差不多,因為它竟然訂價比STIHL的專用油還要貴上100元。 ...

請問 胡老大...這油購買處,對此油瓶很有興趣,一般1L混合瓶要價100,買這瓶有油又有瓶好像很划算!
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

smhu 發表於 2016-11-28 13:07
海濤法師:假的!哎啊!我的眼睛業障重啊!

別誤會,我是說那連結下方的說明啦...但後面的這句絕對是真 ...

我也是如你所意...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

smhu 發表於 2022-4-3 07:01
農業種植是一種計劃生產,業餘的想要在那邊種棵木瓜樹,只要花30元以內(以前一棵3元,現在5~10元)在想要的 ...

老師…木瓜苗在哪買 如此便宜
我在潮州買 一棵要價70up…

smhu 發表於 2022-4-3 10:10
可能您看到的是紅妃種或是台農2號的組織培養苗,這種的保證是公母花,所以有貴一些些...

九如的豐農種 ...

感謝老師的解惑,我以為 專業種植戶所用的苗也是如我所買的苗,原來是種仔苗...
紅妃或台農2號都買過,存活率很低價格又高,到最後放棄,
種仔苗 我也有很多自發苗,只是鮮少有公母花苗,不是公就是母花 種了沒用,
不知老師有沒撇步,讓種仔苗的結果率提高,
我只是做為自食的種植...,
感謝先...!

smhu 發表於 2022-4-7 18:27
老實說我不會去相信YOUTUBE上傳誦的什麼釘釘子或是砍一刀的,基本原則就是生長勢好,果實自然多。

...

感謝 老師鉅細靡遺的授教,讓我解開了心中多年的疑惑,
我的地在新埤,地質是砂石地,所以排水很快,
但回想早期所種的紅妃或2號苗,確實有些是淹死,
可能是在地植時的方法不對,再加施肥方式也有誤,
所以種活的成功率很低,有了 老師的這篇教學文,
今年要好好的來種植...
再次感謝 老師的教授!

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)