4528查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

這是什麼病? [複製鏈接]

最近我2home 好幾棵植物的樹幹上都長了這樣粉狀物, 不知道這是什麼東西,有那位大大可以指導一下嗎?有什麼危害嗎? 若不用農藥的話, 要怎麼處理才好呢?
[local]1[/local]
本是山中人

RE: 這是什麼病?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
本是山中人

是不是非常多小隻白色的蟲子組合而成的壯觀白色景象呢?

很像粉介殼蟲
會牽絲的是  秀粉介殼蟲

跟我家櫻花很類似好像是粉介殼蟲'我是用'滅蟑'噴他'每三天噴一次共噴了三次'我是兩顆櫻花但面積加起來沒有你圖片中的多'這種粉介殼蟲好像專吸樹幹汁夜當養分'不盡快處理會越來越嚴重'最後樹幹會枯死'粉介殼蟲好像介由風就可以傳播'介殼蟲聽說很難根治'因為抗藥性還蠻強的'粗淺知識還是有請專家幫忙'但就是趁落葉休眠時趕快處裡'如果是果園那會心痛的'加油祝福你 "抗蟲成功"
不會拿鋤頭的農夫

我看不到有什麼小白蟲, 但是很多粉狀物, 用水可以洗掉...另一棵玉蘭花更嚴重, 整棵都變白了, 除了葉子以外.....@@

是不是非常多小隻白色的蟲子組合而成的壯觀白色景象呢?
ssbbs 發表於 2011-10-31 18:32
本是山中人

感謝關心與提供資料, 我不是果農, 只是一棵桃樹要長那麼大也不容易....若救不活仍很心痛!! 我會去找找粉介殼蟲的資料。

跟我家櫻花很類似好像是粉介殼蟲'我是用'滅蟑'噴他'每三天噴一次共噴了三次'我是兩顆櫻花但面積加起來沒有你圖片中的多'這種粉介殼蟲好像專吸樹幹汁夜當養分'不盡快處理會越來越嚴重'最後樹幹會枯死'粉介殼蟲好像介由 ...
山中鋤頭 發表於 2011-10-31 21:56
本是山中人

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 tclin2 於 2011-11-1 15:56 編輯

兩種方法建議:
1病枝剪除徹底 乾後燒毀
2農藥店 買除介藥加水800倍 兩周內徹底噴撒三次 一定有效(記得注意風向及戴口罩)
(網路有很多有機友善的建議方式 但試過成效不彰)

問題很常見 但不可拖延 會傳染

感謝各位建議, 我應該會採剪枝燒毀及清洗兩方法,不過我有點好奇, 因為查資料時說螞蟻會幫介殼蟲搬地點, 那剪枝時或清洗時掉下的蟲, 不會被螞蟻搬到其他樹上嗎? 這樣那有可能除得完?
本是山中人

2home站內搜尋

回覆:這是什麼病?