樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

洛神花果醬、蜜餞 [複製鏈接]

如何判斷洛神花果成熟度是否可以採收或是過熟?,有照片可參考嗎

本文章最後由 wj1688 於 2011-11-18 13:20 編輯
我是看大小差不多就直接採耶    另帖已回答過約四公分以上的
由於萍姐所分享的品種是屬於大果閉萼型,即使果萼膨大也看不到裡頭的果實(種子)
我是幫您拍了照,但就不知對您有無幫助了
我當初是第一次見到果萼稍 ...
jackiew 發表於 2011-11-17 14:29

感謝jackiew大的圖文解說,
我會一直提問是因我用盆栽的洛神花苞很小就開花,
花朵也很小,花很快就凋謝,所生果萼也迷你,
生長了一個多月也未達大家所展示的大小,
果萼及副萼全都乾扁的沒有肉.

起先聽大伙說洛神花不需多肥多水,
而未多澆花但一曬太陽後馬上看到葉片下垂,
於是就增加澆水量葉片就恢復原狀,

前一陳子看長時間未見果萼膨大,
心想是否盆栽與地植環境不同,
於是就下了一點有機肥,
後來看到施肥後才開的花朵明顯較大,
而且果萼也長的比較快而大.
可見洛神花並不是不需要多肥多水,
而是要看所種植環境而定

另外再請教jackiew大
由於每株產量不多,而且成熟度不一致,
可以將成熟的先採收冰存,
等以收集較多數量再一起去仔後處理做蜜餞,
還是必需先去仔再冰存,
冰存期限有多久不會影響新鮮度,
如果要採用日曬作成乾保存,
日後再使用沖泡洛神花茶,
是要等花全成熟後連內部仔一起日曬嗎?

2home站內搜尋

回覆:洛神花果醬、蜜餞