樓主: 媽咪沁
打印 上一主題 下一主題

鑿井好嗎? [複製鏈接]

23# oop930

要不要介紹給你認識啊,我們一共找了四組人來也有面露難色的師傅,這位是用鑽的,不是鑿的而且在我們那已鑽了兩口了,算是有眼見為憑的,
larchi 發表於 2011-11-7 21:13

請問用"鑽"的與用"鑿"的有何分別?
費用如何計算?
歸去來兮 田園將蕪 胡不歸!

我最近也請人在農地上鑿10吋井,每尺700
原本預計深度220台尺,但實際施工到了90尺左右遇到岩石
進度變得相當緩慢,每天只鑿了5-8尺深度,
目前施工深度約130尺,
因此鑿井業者哀哀叫,一直訴苦這次了錢
昨日他突然告之,預定鑿150尺就好,還說有水就好!
這下讓我慌了,該不是想認輸不幹了?
請問2home先進,我該如何是好

在他們鑿井界裡有個不成文規定,沒鑿到水就沒錢收!
他想作一半落跑,跟他談價錢再說...
ssbbs 發表於 2011-11-16 09:01

今天與鑿井業者面談
他說要一尺1000-1200才符合成本
我目前不置可否也暫不回應
真是不爽,有被綁架勒索的感覺!

鑿井作一半落跑,是常有的事
不外乎遇到大岩層,管頭被夾、打不下也抽不上來!
這種鵝卵石、海螺石岩層地質,應改鑽井→鑿井
不管多硬多大石塊,金剛鑽頭一路下去,
一天可鑽300尺,溫泉石油都用這種工法!
目 ...
brown 發表於 2011-11-16 09:33

請問brown大
鑽井機台有噸位多大?我山區的路僅能容約 pc-120 挖土機通過
一天300尺真是厲害

38# wu690209

民間有許多水質檢測的機構或公司
goole一下便有一堆

在他們鑿井界裡有個不成文規定,沒鑿到水就沒錢收!
他想作一半落跑,跟他談價錢再說...
ssbbs 發表於 2011-11-16 09:01

沒完成如何談價錢?

本文章最後由 power286 於 2011-11-20 21:08 編輯
45# power286

哈哈, 那就有所不知了, 如果廠商有把握鑿得到水跟水量的話, 一般都直接用"包"的.
沒把握的, 才會跟你share成本.
tengteng 發表於 2011-11-19 11:38

周日與廠商協調的結論:
1.廠商稱鑿60尺就見水,目前施深度170尺,故保證水質與水量合格.
2.我要求以1.5HP沉水馬達,1.5吋出水管連續抽水3天做為驗收標準,廠商保證沒問題

只是心中有疑慮
1.這幾天埔里山區都有間歇雨水,此刻試水不知是否適當?
2.試抽水3天的流量試驗,是否正確?
3.廠商稱此處岩層皆砂岩間頁岩,非泥層故水質一定OK?

47# power286

1.5HP用1.5inch管, 要滿管會不會不太夠力啊.
連抽3天, 水不斷, 大致上不會有問題啦. 不過會不會太嚴格了, 一般連抽12小時應該也就夠了.地下水會浪費很多喔.雖然電費沒有多少, 以每分鐘300公升的 ...
tengteng 發表於 2011-11-23 19:24

上週完成連續100hr抽水試驗:
使用1.5hp -25GPH(每小時96公升),富蘭克林馬達+台灣製水機
幫浦置放深度150尺
出水管徑1.5"
測試結果如下 :
1.100HR當下 動態水位 145尺
2.靜態水位  停機3分鐘138尺   5分鐘128尺  15分鐘100尺   40分鐘70尺
3.隔日停機24HR後測試: A.開機前靜態水位70尺
                                        B.開機30分鐘 90尺
                                        C. 開機1小時 120尺

恭喜喔, 找到水源補充快的好福地
tengteng 發表於 2011-12-6 22:10

請問tengteng兄:
1.就測試數據而言是否合格?
2.現在算是缺水的乾季嗎?

2home站內搜尋

回覆:鑿井好嗎?