樓主: 媽咪沁
打印 上一主題 下一主題

鑿井好嗎? [複製鏈接]

可以多利用站上的搜尋功能, 有很多的專業知識喔
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

本文章最後由 tengteng 於 2011-11-16 18:44 編輯

35# power286

所以鑿井公司也要慎選啊, 最好找"甲級"的
比較不敢亂擺爛

===有水就好===
要看多大的水量, 這跟深度沒有絕對關係, 端視當初是如何談的說.
正確的談法應該是例如:"1 inch 管的出水量, 至少可以連續出水8小時以上"
這樣就可以很明確的知道地下的含水層到底可以讓你使用多久.
另外,鑿井最好是在枯水期鑿, 比較能夠準確的知道地下水可以使用多久.
一般而言, 冬天在北部而言, 可算是豐水期. 南部則算是枯水期.
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

本文章最後由 tengteng 於 2011-11-17 11:31 編輯

40# power286

可能一開始沒有談清楚吧.
坦白說, 依據行情, 1公尺單價1500-3000元. 現在打到礫石層1公尺開價3000元, 算是合理.

PS:礫石層是最硬的, 算你好運囉.

45# power286

哈哈, 那就有所不知了, 如果廠商有把握鑿得到水跟水量的話, 一般都直接用"包"的.
沒把握的, 才會跟你share成本.

查看全部評分

47# power286

1.5HP用1.5inch管, 要滿管會不會不太夠力啊.
連抽3天, 水不斷, 大致上不會有問題啦. 不過會不會太嚴格了, 一般連抽12小時應該也就夠了.地下水會浪費很多喔.雖然電費沒有多少, 以每分鐘300公升的出水量估計 , 應該會超過千噸的水.
==========================
如果更嚴格的話, 要注意3天內出水量要能夠維持固定為佳.
不要第一天滿管, 到了第三天剩下尿尿水量
==========================因為不知道你是怎麼跟廠商談的, 希望不會害到人
如果3天測試把水都抽光了, 正好可以觀察地下水補注的速度
希望不要走到這一步

恭喜喔, 找到水源補充快的好福地

本文章最後由 tengteng 於 2011-12-9 11:17 編輯

53# power286

依數據來看, 如果沒有意外, 您打的井水量充足 ,而且補充快速.
恭喜

PS:意外狀況是
1.地層錯動, 造成您井下的含水層破裂, 水流掉了
2.人禍, 有人在您井的下方位打了一口比您還深還大的井, 而且還把含水層打破了, 一樣, 水會流光光
3.還是人禍, 有人跟您用同一個含水層, 而且用更大的管徑抽水, 意思是, 有人比您用水用得還要凶, 就是搶水啦. 不過此問題 ,比前兩個問題小

供參

2home站內搜尋

回覆:鑿井好嗎?