21327查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請問黃條葉蚤有好方法控制嗎??? [複製鏈接]

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=Lasalsa&b=47&f=1749850418&p=130

菜園蘿蔔葉開始長了 , 不處理的話連地底下的也會遭殃
網路上問過得知 1:50 的米酒跟工研醋可減少蟲害
可是得三天噴一次 , 有沒更好的方 ...
mandy0216 發表於 2011-11-2 04:19

可以另外種一片油菜請牠們吃…

來不及了~~~ 只是稻田休耕種一下別的,
看來只有拿菜頭當綠肥的分跟剉勒等吧
mandy0216 發表於 2011-11-2 17:56

油菜長很快…
絕對過幾天就可以看到效果…

不然你就只有買那種黃色黏蟲板來用了…

黃條葉蚤只能在種之前淹田才能比較有效消滅…

查看全部評分

油菜長很快…
絕對過幾天就可以看到效果…

可是都已經種下去了,蘿蔔不需要水
油菜子灑在土表可能發芽嗎???
mandy0216 發表於 2011-11-3 18:53

油菜籽都是撒在土表的…

也許明年您也可以試試忌避植物

黑面 發表於 2011-11-5 00:48

忌避植物也要種一大片才有效…

黃條葉蚤跟青蟲都有挑嘴的好習慣…

有油菜吃絕對不會去吃清江菜,
有青江菜菜吃就不會去吃高麗菜
都沒得吃才會吃蘿蔔葉

所以我種的高麗菜都是完美的…

查看全部評分

建議用電蚊拍,每天都去殺一輪,幾天下來就少很多了
姮姮 發表於 2011-11-28 11:27

電蚊拍哪拍得到黃條葉蚤﹖別說笑了…

電蚊拍 網子有那麼細嗎 ??? 一般昆蟲是可以,黃條葉蚤才 0.2~0.3 公分
除非他用大字型找死 讓你電 ~~~~
不過已經沒用了, 兩分半全死光 , 災害審查员直嘆他從沒看過這麼糟的
只通過 0.7 分地 100% 受損 , 其 ...
mandy0216 發表於 2011-11-30 00:03

最近十字花科的出現新食客:深藍葉蚤,您那有發現嗎﹖
我現在發現黃條葉蚤還比較可愛><

該按讚嗎 ??? 那小傢活前些日子菸草水用到 1:3 (照農改場說的比例)
都沒用 !!! 現在僅剩實驗性的兩行蘿蔔 都快兩個月了還長不到一根小指....
mandy0216 發表於 2011-11-30 22:26

是說也有深藍葉蚤嗎﹖

我這次油菜太晚種…芥菜被啃得快全軍覆没…
連除草時保留牠的食草都沒用,幾乎全轉移到十字花科上了…

電蚊拍 網子有那麼細嗎 ??? 一般昆蟲是可以,黃條葉蚤才 0.2~0.3 公分
除非他用大字型找死 讓你電 ~~~~
不過已經沒用了, 兩分半全死光 , 災害審查员直嘆他從沒看過這麼糟的
只通過 0.7 分地 100% 受損 , 其 ...
mandy0216 發表於 2011-11-30 00:03

指正:黃條葉蚤只有約1.5mm長…
就算大字型找死也不容易電到,除非金屬網有變形,間距變短才會有那一些地方有辦法電到…

2home站內搜尋

回覆:請問黃條葉蚤有好方法控制嗎???