6527查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

第三次革命 [複製鏈接]

本文章最後由 山中鋤頭 於 2011-11-9 22:38 編輯

自從認識2home看到許多"強哥"連蓋房子都自己DIY'真的是太強了'也因此想效法2home眾強哥的的精神'從基本申請資材室的圖自己畫做開始'當然也參考站上前輩的資料'畫好請代書幫忙送件'結果第一次送件馬上打槍退回'{我是純收工的}第二次很認真的將老師以前教的製圖概念全部拿起來用'可是下筆的時候卻'發現老師講的教的好像都還老師了'忘了拿回來'只好硬著頭皮畫畫好請代書幫忙再送件'這一次滿懷希望是應該OK才對'三個禮拜後代書打電話來'心裡想好消息來了'哪知''''''''退件'''''''我是毆心歷血充滿感情的畫'我此時真的很灰心'DIy夢要碎了嗎?問代書那理出問題代書說承辦人員說比例要清楚'拜託ㄚ我是申請資材室不是農舍ㄚ''大人你沒有搞錯吧' 我問請建築師操刀要多少coco'三天後代書回電說建築師負責申請到通過包含需修改部份'建築師開價2xxxx元' "伶周罵咖好"真是有一點趁火打劫的感覺'我說''''''''好好好好好''''''我再回電給你'回家後忽然看到  '魚兒逆游往上" 下定決心再來一次'各位前輩看看我的  "第三次革命計畫圖'   可行不可行我是要在宜蘭X山辦理的

下禮拜請代書送件各位大大請祝福我吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

1# 山中鋤頭

我有已申請好的圖可以提供參考
逆風的稻穗

木頭大
謝謝
可以提共給我參考嗎?下星期送件再不過的的話再向你請教細節
請問你的資材室 發包 '動工了嗎?
施工廠商自已認識的嗎?
請問你的寶地在哪裡?
不會拿鋤頭的農夫

年初我在宜蘭x山也送過件(資材室),也是參考2home前輩的資料,也歷經數次退件,最後終於成功,資材室也蓋好了(diy),建議資料真的要很詳細,尺寸標示....等要讓承辦人員看懂才行,以上供參考.

本文章最後由 wandervoge 於 2011-11-10 18:29 編輯
自從認識2home看到許多"強哥"連蓋房子都自己DIY'真的是太強了'也因此想效法2home眾強哥的的精神'從基本申請資材室的圖自己畫做開始'當然也參考站上前輩的資料'畫好請代書幫忙送件'結果第一次送件馬上打槍退回'{我是純 ...
山中鋤頭 發表於 2011-11-9 19:30

你這畫法不對…
平面配置圖轉向多此一舉…
正面、背面錯了,但感覺左側立面才是正面…
屋頂的畫法錯了

wandervoge大大"
真的不懂你的意思'能畫個草圖解說一下嗎?
真是感激不盡
學的不多學的又全部還老師了'還望進快指證
    我看我真的是有一點   "   雞ㄠˊ "
不會拿鋤頭的農夫

wandervoge大大"
真的不懂你的意思'能畫個草圖解說一下嗎?
真是感激不盡
學的不多學的又全部還老師了'還望進快指證
    我看我真的是有一點   "   雞ㄠˊ "
山中鋤頭 發表於 2011-11-10 19:37

你這屋頂畫法算是透視的畫法,但是卻是畫在平面及立面圖上…

1.要有圖號和張數。將基地的使用分區寫上...........
2.資材室面積的計算是算牆心到牆心,不是牆皮。
3.地籍圖和平面圖及位置圖請標示指北針。
4.平面圖和立面圖的開窗位置和數量對不起來。
5.屋頂平面圖應,畫出中脊及洩水方向。
6.立面和屋頂平面表示法錯誤!

查看全部評分

1.要有圖號和張數。將基地的使用分區寫上...........
2.資材室面積的計算是算牆心到牆心,不是牆皮。
3.地籍圖和平面圖及位置圖請標示指北針。
4.平面圖和立面圖的開窗位置和數量對不起來。
5.屋頂平面圖應,畫出 ...
yellow1 發表於 2011-11-11 10:46

yellow1大"你的建議非常專業如你建議稍微修改下星期想送看看'
被打槍再行yellow1大的建議方向修改'  
感覺上公部門核准的標準好像有點落差'又只是申請個資材室'硬著頭皮讓代書試試看' 謝謝你專業的建議'日後有不懂的地方還望yellow1大多多指正'2home真是臥虎藏龍
不會拿鋤頭的農夫

9# 山中鋤頭
每個地方情況不同..
像是貴寶地的標準..
到咱中南部..
算是少見了..
祝您的計畫成功!!

2home站內搜尋

回覆:第三次革命