樓主: 山中鋤頭
打印 上一主題 下一主題

第三次革命 [複製鏈接]

本文章最後由 kgtc23 於 2011-11-13 02:08 編輯

我看你要過,還有一段路要走....加油!

你需要的東西如下:(太久了需要確認一下)
1. A3預定設施圖  2.申請容許作農作產銷設施使用 經營計畫書  3.作農業設施使用  申請書  4.農業設施立面圖   5.地籍圖配置設施謄本  6.財產總歸戶  7.無農舍證明?
8.水利會建造物申請書(如果要搭排或做版橋)9.地點略圖 10.地籍配置設施圖

你需要逐字看  1.農業用地容許作農業設施使用審查辦法  2.農業發展條例

你的圖真的不行,承辦人要給你放水都難...何況是還沒搬法條出來...

順祝平安
廣結善緣

本文章最後由 kgtc23 於 2011-11-13 02:39 編輯

這是我畫的圖,已經申請過很久了,請參考
你先畫好,準備好所有文件,帶著微笑,去鄉公所農經課照承辦人先詢問,然後給他看,哪裡錯一樣一樣請他指點,然後回家修改後再去,2-3次就ok!自己賺囉!  1.當初我找建築師,貴又辦不好   2.當初鄉公所核准、縣政府有意見,當然我找縣政府承辦,結果圖加三條線修改...解釋就ok...

加油

順祝平安
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

廣結善緣

各位大大已經4個月過去了'在此跟各位報告革命徹底失敗'當然不是我不努力而是我 " 轉彎了"  也就是不革命'在這4個月中我努力的 "在地深耕經營" 遇到了 "一群貴人"請看清楚是 一群 '每個貴人都有一段扎實功夫與經驗'要詳細一一介紹他們可是一本鄉野小說寫不完'
  先 簡單介紹三位貴中的第一位貴人就是最先認識的小夥子'年紀輕輕農作知識與功力非淺'以現代科技精神耕作'別的不說去年芋頭評比第二名得主'上個月與當地人聊天才得知這件事我從'一開始就厚著臉皮認識他'凡是裝作不懂請教他(其實是真的什麼都不懂) '舉凡一切事物有問必幫忙'最近過完年要翻土請他找人幫忙三分多地只要1500元'他幫忙得實在太多了'也因為他的幫忙讓我的革命 " 轉彎了 "同時也因此認識我的資材室房東'更是芋頭評比的冠軍得主'第二位貴人'因為第一位貴人幫忙讓我租到了第二位貴人的老家'房子是約1/3的範圍有客廳'廚房大大大的衛浴室加洗衣間再加一間大大的臥室共約有25 坪'不含前庭後院重點是有水有電獨立門戶"各位看官猜猜看要花多少銀兩???一萬 '''八千 ''''不用'''''''''6 千5千'''''''''不用'''''好了不說'''4千3千吧''''''''''''也不用就2張小朋友2000元一個月'(改天在po上照片跟各位分享)'我也要上道一點 房租一次給一年'從3月開始起算'房子離我的地約100公尺'我的地從頭走到尾也要75公尺'這麼近的距離我還需要急著蓋資材室嗎 ? 況且左 右還有2'3戶鄰居更不用擔心失竊問題 各位2home大大這樣的條件您們會想蓋資材室嗎?以經 濟效益而 言就不必花個5' 60萬蓋個小小的資材室 還擔心一堆事情'''就等日後要蓋農舍再含資材室一起設計不是更完美嗎?給錢當天房東貴人太太又拿3支甘蔗及約10幾斤的青菜回家'現在每次去就是說到我家吃個飯'此刻深深體會到農村人家的純樸'夢想中想要有個2home不就是這種感覺嗎?
  話說第三位貴人到今天跟大家一起閒聊才了解到' 他開一輛破破的農用貨車'可是一位大大大地主'也不多啦萬坪起算而已'''''''聽到時我兩眼無神嘴巴張大只差沒流口水(因為農會  人員剛好來田間問肥料補助事情'就問到每個人申請多少土地補助)  '此位貴人滿有料以前是做營造的'中風過事業大起大落過'言談多次後發現此貴人知識很跟得上時代'言談用語彬彬有禮看他年歲約莫60多將近70吧'我的第一位貴人是此貴人小兒子的同學'大家都說此貴人是 "博土" 看清楚是 "土" 不是 "士" 因為他有四個兒子都是 "過鹹水"的'不是博士就是碩士'
想不到農村中臥虎藏龍都是一群英雄好漢'還好2home有教如何與鄰居相處'有幸有爬文過 "要謙虛阿" 外加自已要誠懇  "丹路 " 隨身要需帶'姿態不要太高ㄚ' 要不然早早中槍倒地沒人理您ㄚ '下星期挖土機要進場開始要真正玩我的菜園了'這些貴人也答應要來幫忙'到時候真不知道要如何答謝人家'''''''''''''對我太好我也是傷腦筋'''''''''''下次整地時在po照片跟各位前輩分享'''''''''''''''''''''''故事一堆以後再跟各位詳說

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

13# 山中鋤頭

不必花大錢的2Home, 農地農用的落實. 讚啦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

14# 黑面
偶也要響應"農地農用"的落實...
其實是申請手續繁複+口袋不夠深...(因為參觀的日式鋼構屋都要上千...)
而且在離不遠處有1.5home可利用.
要怎麼收穫?先那麼栽!

13# 山中鋤頭
完美的情節~~~
正確投資觀念獨立思考能力

自從100年2月買地過完戶後一路走來說實在鳥氣一堆'這中間一度想放棄'要不是第一位貴人的幫忙'可能已經委託仲介處理'話說剛過完戶時原地主問我要不要讓人耕種水稻'(事後知道原地主是一個投資客)'我說既然買了就會自已開發使用'那知因他先前未出售時已經答應另一家仲介業務的父親讓他耕種'這位業務卻未告知他的父親'此位老人家在不知情的情況下居然去插秧了'當我3月底去看土地時發現情況有異'當下急call我的仲介告知當時狀況'他也馬上處理'經過一番處理原地主也出面解決'最後插秧者自知不對願意認賠放棄'這些過程中我都沒有參與'故事就此結束''''''''''''不''''''''''精彩的在後段'5月時再到土地去看一看'稻子也慢慢在長大我請教第一貴人現在該如何處理'他說不要浪費五穀讓稻秧自已成長到時讓要的人收就好'(農家的節儉與尊重自然作物的成長在此可看出'各位大大我自我介紹的照片就是6月時稻子 成長的情況)'''''等ㄚ等'''''有一天貴人說您的稻子 可以收一收了'我就請他幫忙介紹誰可以收'貴人回報說收稻米的人表示稻田間沒有管理收成不好但願意給我100斤米吃''我說有沒有沒關需只要如您們所說不要浪費就好'''''看來圓滿ok'''''''就等著當米蟲吃白米吧'''''''''
忽然'''''有一天'''''夜黑風大下著雨的晚上''''''(狼來了)''''''各位大大真的當天有下雨'狼也真的來了'接了一通未顯示號碼的電話'開頭幾句還客氣'問到我的稻子 要自已收嗎?我說我不要但已經請人收'''''''''此話一出不得了''''''居然告訴我宜x種田的規矩是誰種誰收'我客氣的反問我不知道有這種規矩'種的人這中間一通電話也沒有給我'況且不是說好放棄嗎? 怎麼現在才跳出來了'來來回回多次的溝通'拉了一堆人進來有原地主'我的仲介'收割者'插秧的女兒(打電話是她的男朋友也是仲介)'還有貴人'人是很多事情是越來越複雜'原本第一次來電我就表明稻米我不要'您們都是在地人彼此去協調就好'誰知收割者不放棄他說也下了成本要5000'  哪知擺不攏'數日後來電者最後一通電話撂下狠話說'您們台北人不要欺負xx人'您要在這裡經營又不住這裡'難道'''''''''''''''''不''''''''''''''''''''''不得了'''''''''好像是恐嚇語氣'''''''''''''''不能再忍下去了''''''''我說'x日請您到田裡來並將插秧的老伯請出來'我會請我的 "律師"   還有原地主的另一位合夥人'一同陪我去大家一起協調一下'協調當日他們居然一個人也沒來'這到底在演哪一齣戲阿'要出來談一個也不來'有個 '律師' 大家就怕了嗎?最後無奈請地主合夥人打電話給插秧女兒'他在多次撥話通後劈頭先罵一頓(此位投資者據說手上還有10幾甲地'難怪仲介都不敢得罪他) 說' 如他父親要收割請他給收割者5000'(早知就請他一通電話就好何須勞師動眾' ( 此人也是很客氣在議價過程中話不多很沉穩)於是這筆錢就由我先代付給收割者'我請我的仲介在去跟他收錢'必盡他們同業彼此也稍有認識(這其中得知來電者有點顏色)'事情到此總算落幕
   米沒吃到還吃了一肚子 鳥氣'還好貴人一路幫忙'讓我了解到當地人的一些人文特質' '最後的殺手鐧 "律師' 也情非得已
因為事情的演變超出我的處理範圍'當時深怕處理不當引起反較果'日後無法在當地立足了'真的是要賣地換地方'也因為喜歡此地'一開始處理的態度失去應有的原則'反讓事情變得有點複雜'在這社會上為人處事真是時時刻刻都在學習ㄚ

回顧買地到現在所發生的事'回想起來真的不輸一齣戲曲'也差一點打了退堂鼓還好一切總是圓滿結束'希望未來我的2home經營戲曲張力不要太曲折離奇'要不然心臟早晚會受不了'
  不知道2home的大大經營中有如此的曲折嗎?

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

一開始我也是覺得當地人都好熱情啊
很照顧我這個外地人
後來才發現有些人熱心之下是有些圖謀的
而有些人好心的提醒是會用暗示的
畢竟村子這麼小
誰也不願得罪人尤其是暗箭難防
唉千里迢迢跋山涉水
就是想要過純樸的生活啊
結論是有人在的地方就會有自私的人
想通之後拋開人的因素