樓主: Provence
打印 上一主題 下一主題

如何用最省錢的方式蓋一間風格住宅? [複製鏈接]

To  Vicky:
說點較詳細的:棉被房屋佈置清理,跟餐飲您打算如何做?因為我差一點就去考餐飲技師執照了.我學了一學期,就是沒去考.
在您這裡肯定可以多一點這方面的常識.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Vicky""
山林兄 :

這真的是我的民宿、景觀咖啡廳哲學耶,
所以並非一定要以民宿、景觀咖啡廳來賺錢,
但一定要蓋一棟心中夢想的 Villa 級農舍,
如果退休時尚未準備足夠的退休金,
也不用太擔心退休後沒收入,
就開放 Villa 級農舍作為民宿,讓更多人一起分享,
還可以有收入真不錯哩!!  8)

一間房 2,500元 x 5 間 = $12,500 ........ 一周只要工作周六、日即可,
週一到週五休假中!! 請勿打擾!!  8)

我的民宿、景觀咖啡廳哲學...讓妳給搶先發表啦
我可當它是商業機密耶 :  :  :
可否先預約加盟 :wink:
以Vicky的設計專業規劃個花東山水.田園.海景浪漫之旅
第一站-光復馬太鞍Villa 級民宿
第二晚-關山自行車田園小屋
第三夜-東海岸西乃山海景別墅
…………
做夢去啦zzz

To  山林兄 :

「棉被房屋佈置清理,跟餐飲您打算如何做?」........
我目前比較沒有思考這些細節問題,
畢竟連建物都沒蓋,談經營管理有點遠,
我比較著重在如何設計建物的「特色」,建物外觀、室內裝潢、
庭園造景、泳池造形這四大部分是我目前思考方向,
不過在建Villa農舍之前,計畫先蓋工具室,
因為Villa成本太高了,沒有足夠的銀彈,我是不敢輕舉妄動的,
所以我計畫先蓋13.6坪的工具室,我預算希望控制在80~100萬之間,
靠近大馬路旁先蓋一間精美小屋當入口接待處,
初步可以規劃露營區,
因為有了精美小屋就可以解決露營者淋浴、洗手間的問題,
且將來要蓋Villa時,就有監工的住宿處,
也可以當成花蓮旅遊時的歇腳處。
從精美小屋為起點,逐步先作景觀、植樹等事宜,
庭園造景是一項很重要的工作,計畫排在興建Villa之前,
但至少要有舒適的歇腳處及除草工具擺放處 ---- 「工具室」。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

To dahoo兄 :

如果有實踐夢想的一天,全台2Home Villa民宿大聯盟,
一起作宣傳行銷,推廣台灣三日自由行,
那些都不是問題的啦!!  :roll:
但現在談這個,真會讓人覺得空談,因為還是一片空地咩!!  ops:

說到「花蓮光復馬太鞍濕地」,這次也來世貿參加台北國際旅展,
還派了好幾位「馬太鞍濕地解說員」來推廣喔!! 中午要下去跟他們聊聊。:roll:

萬分會員

論壇藏鏡人

目前最可行應是全台2HOME露營(車)大會串!!

假日走到哪裡「倫都粉多」,還要花錢吃飯、住宿,
又得不到品質,因為「倫擠倫」,所以乾脆買塊農地,
自己蓋 Villa 級的農舍,就不用「倫擠倫」了,
還可以擁有廣大的庭院,一部份種花、一部份植樹、一部份種蔬菜、一部份種水果、
一部分作私人泳池、還有一大部份做廣大的草皮,真是快樂!!  :  :  :
若缺錢花用,就開放當民宿、景觀咖啡廳,又有收入了。
農地真是一舉好幾得喔!!  :  :  :

在這個美好的網站潛水有一陣子了.
今天看到這一段.覺得這也是我夫妻倆的計畫.
目前乙經有買到一小塊農地在恆春
正在準備整地.種樹.
希望退休後也能有實現夢想
也不用怕三餐不繼
也在這兒得到好些知識
希望大家不嫌棄.能多多指導
再來2home未來民宿大集合.
希望大家的夢都能越未越近! :

歡迎老吳浮出水面喔!!  :
之前我在選擇購買農地之前,也有將「恆春」列入考慮喔!!
因為此區也是觀光勝地,觀光人潮很多,
但因農地價格一直居高不下,還有距離考量,
不敢一下子就挑戰台灣最南端之地, :shock:
因為我住在台灣最北端 ......  ops:
所以就選花蓮囉!! :roll:

1.老吳買在恆春哪裡阿?有地號嗎?買多少?是法拍的嗎?快說
很高興我在2HOME第一個鄰居出現了 不得不追問一下

2.其實我覺得大家找地可以排除{距離因素}因為台灣現在的交通已經很發達了 那天我從淡水開到墾丁也不過幾個鐘頭 聽幾片CD
休息站吃個東西 打幾通電話哈拉一下就到了從台灣頭到台灣尾也不過如此 更何況未來會越來越便利

說說我選在墾丁的原因 恆春不同於台灣的副熱帶氣候,它可是屬於熱帶氣候區,但因為三面環海,受海洋調劑,夏天雖然太陽大,確不會有悶熱的感覺,所以冬天不會比北部冷,夏天也不會比北部熱,因而得天獨厚的擁有「恆春」的美名。 一年中最冷最熱不過13-35度 超過這上下容易引發老年人心血管疾病 所以單就氣候而言 恆春是台灣最適合老年人居住的

墾丁國家公園是台灣地區的首座國家公園。墾丁國家公園地處台灣南隅,三面環海,是國內唯一涵蓋陸地與海域的國家公園,也是台灣本島唯一的熱帶區域,湛麗的海洋、晶藍的蒼穹、特殊的地形、豐饒的動、植物相及獨特的民情風俗,不僅是保育、研究、環境教育的自然博物館,更是國民休閑旅遊的怡情勝地。

墾丁既有豐富的自然資源、氣候溫暖、景緻怡人且交通便利,每年都吸引約四百萬遊客到此感受自然體驗

想想看台灣有什麼地方可以玩依個禮拜的{不要每次到墾丁去了沙灘玩水就說你有來過了}

為什麼我會選墾丁而不選恆春呢 ?因為我要把國家公園當成我家的公園 ㄏㄏ

我先登記為2HOME的恆春鎮鎮長{因為只有一票 自己投的}

PS墾丁的由來:「墾丁」名稱的由來是清光緒三年(西元一八七七年),清廷招撫局自廣東潮州一帶募集大批壯丁到此墾荒,為紀念這些篳路藍褸、以啟山林的開「墾」壯「丁」,因而得名。

請問 ledkid :

「墾丁國家公園」的農地或林地可以蓋房子嗎? 沒有禁建嗎? :shock:
因為「陽明山國家公園」有很多禁建區,我婆家就在陽明山,
我老闆的2000坪農地也在陽明山竹子湖,
雖擁有View寬廣的高檔農地,也沒路用呀!!  :cry:
因為「禁建區」的農地只能種菜呀!!  連蓋工具室都有問題,
隨時都被國家公園管理局密切監控中,
只要農地一有興建跡象,馬上被拍照並寄發告發單,限期拆除,否則罰款。 :?

請問 ledkid :

「墾丁國家公園」的農地或林地可以蓋房子嗎? 沒有禁建嗎? :shock:
因為「陽明山國家公園」有很多禁建區,我婆家就在陽明山,
我老闆的2000坪農地也在陽明山竹子湖,
雖擁有View寬廣的高檔農地,也沒路用呀!!  :cry:
因為「禁建區」的農地只能種菜呀!!  連蓋工具室都有問題,
隨時都被國家公園管理局密切監控中,
只要農地一有興建跡象,馬上被拍照並寄發告發單,限期拆除,否則罰款。 :?

呵呵~我想應該是因為沒先繳大筆的...所以...常常寄點小筆的來騷擾...
要不然陽明山的別野...怎麼會越蓋越多....

不過怎樣都令人稱羨哩~
住在陽明山~一聽就知道有好野人~羨幕~~羨慕啦~~~ :
------------------------------------ 真正的喜歡是不會輕易放棄 ------------------------------------

2home站內搜尋

回覆:如何用最省錢的方式蓋一間風格住宅?