樓主: Provence
打印 上一主題 下一主題

如何用最省錢的方式蓋一間風格住宅? [複製鏈接]

你好
請給我一份目錄愈詳細愈好
請問有與建築師配合的經驗嗎
我很想了解你們的工法包括如防水及防蟻防震
請寄嘉義市中山路77號4樓之1  張雯峰

抱歉, 小木屋目錄已經寄出,我將與您聯繫.謝謝!
尚霖渡假木屋 Mr. Sam

post by ""Vicky""
To  山林兄 :

「棉被房屋佈置清理,跟餐飲您打算如何做?」........
我目前比較沒有思考這些細節問題,
畢竟連建物都沒蓋,談經營管理有點遠,
我比較著重在如何設計建物的「特色」,建物外觀、室內裝潢、
庭園造景、泳池造形這四大部分是我目前思考方向,
不過在建Villa農舍之前,計畫先蓋工具室,
因為Villa成本太高了,沒有足夠的銀彈,我是不敢輕舉妄動的,
所以我計畫先蓋13.6坪的工具室,我預算希望控制在80~100萬之間,
靠近大馬路旁先蓋一間精美小屋當入口接待處,
初步可以規劃露營區,
因為有了精美小屋就可以解決露營者淋浴、洗手間的問題,
且將來要蓋Villa時,就有監工的住宿處,
也可以當成花蓮旅遊時的歇腳處。
從精美小屋為起點,逐步先作景觀、植樹等事宜,
庭園造景是一項很重要的工作,計畫排在興建Villa之前,
但至少要有舒適的歇腳處及除草工具擺放處 ---- 「工具室」。 :roll:

以13.6坪來講,我有一個朋友蓋ㄧ間12坪的木屋才花70多,有需要的話我幫你問問.
我是木材愛好者,看到原木更不用說了.最近再蓋\我家三樓鐵皮屋,內裝用木質材料,如有裝機械的木箱欲免費提供敝人在下我,請留言,感激不盡,有空來參觀參觀吧!

post by ""josephkuan311""

以13.6坪來講,我有一個朋友蓋ㄧ間12坪的木屋才花70多,有需要的話我幫你問問.

謝謝 Josephkuan311的幫忙,因地形及環境考量,
我想蓋的是RC磚造或雅朋避震屋的籠體建構方式,
比較沒有考慮木屋材質的建築,但還是謝謝您囉 !!

關於設計主建物的「特色」,我目前思考方向有一點點改變,
還是四大方向,但泳池則改為生態池,
因為就農地而言,生態池比泳池重要多了 :
建物外觀、室內裝潢、庭園造景、生態池。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

2home站內搜尋

回覆:如何用最省錢的方式蓋一間風格住宅?