8283查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

番茄種植的問題(1.不紅,2.黑死) [複製鏈接]

本文章最後由 wu690209 於 2012-1-4 08:23 編輯

在地上種5棵黑柿番茄,種一個月長得高高壯壯,也架竹籬讓其攀爬,上次(10天)前去看它們,結果累累,最大顆的僅比網球稍小些,其他就小很多(不論同株或不是),過了十天,我想大顆的應該會紅了可採收,不過專程去這一趟,大失所望,大顆的有稍大但沒有成熟,反而小顆的都有長得一樣大了,請問番茄果實要照到陽光才會成熟嗎,因為我發現5棵種得有點密,葉子很多,果實(青番茄)多躲在葉子裡面,請問是不是要剪掉一些葉子,讓它透氣讓它有陽光才可。

查看全部評分

清晨的翅膀,振翅而飛。

冬天的黑柿你可以慢慢等.....@@
我去年種的黑柿也是這種情形,每兩天去就給他看一次,看到望眼欲穿都還不紅...
盼著盼著... 終於還是讓我等到紅屁股的時候,但是,到底等了多少日子我也忘了...
只知道咬一口那種爽度...
只是,要小心的是,樹上虎視眈眈的那些白頭翁們,他們似乎沒有色盲...
綠綠的,連吃都不吃,紅了他們就先吃... 慢了你就得吃牠們吃剩的囉∼∼

冬天從種植到採收要四個月......

冬天從種植到採收要四個月......
Zefram 發表於 2011-11-25 20:18

是哦~~那我的蕃茄就要慢慢的等了.

我看也只有等了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

清晨的翅膀,振翅而飛。

5# wu690209
難怪現在市場上的番茄一斤65呢 !

本文章最後由 wu690209 於 2012-1-2 17:18 編輯

這是甚麼問題,當這週想說去看看一個月前都尚未紅的黑柿番茄,應該紅了吧!沒想到會變成這樣,距離50公尺外的另一區5棵小果番茄,也是一樣,不知哪位先進前輩,教教偶問題出在哪哩。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

清晨的翅膀,振翅而飛。

7# wu690209

晚疫病

查看全部評分

現在的番茄越來越不好種,去年冬季南部還下那麼多天的雨,對於一些露天栽培的番茄而言,真的是雪上加霜。

非商業用途的栽培可以考慮於種植前土壤混入大量的有機質,雨季來臨前隔週噴亞磷酸至少三次以上,如果種植區域不大可以考慮採用簡易溫室栽培(網室之防止效果不明顯)。想要用噴藥的就自己找囉,登記的藥很多,亞托敏是個不錯的選擇,但是貴三三的。

查看全部評分

試試用亞托敏看看~
艱苦人

2home站內搜尋

回覆:番茄種植的問題(1.不紅,2.黑死)