5967查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

見識一下新水果....即將進口 [複製鏈接]

黑柿,這個巧克力口味的! ~ 其果肉是甜的,入口即溶,營養分又高,含有豐富的維生素A、C、鉀、礦物質及蛋白質,價值頗高.

醋栗,醋栗果實含有人體所需的18種氨基酸,維生素C、B1、B2以及鐵、錫、鉀、磷、鋅等礦物質,每 100克鮮果中含有維生素C200毫克,維生素C的含量高出大多數水果幾倍甚至上百倍,僅次於奇異果位居第二。

人參果,好像還有做成人形的貌似很貴 ~ 富含蛋白質、維生素與礦物元素,具有保健功效。具有低糖、高蛋白和富含多種維生素、氨基酸以及微量元素的特點。

人心果,愛心形的 好有愛 ~ 原產墨西哥猶卡坦州和中美洲地區。後陸續被引種到美國佛羅里達州加勒比海地區及印度、菲律賓、馬來西亞、越南等國。

刺角瓜,很好奇裡面的口感感覺粘糊糊的 ~ 表皮堅硬、凹凸不平,肉質細膩多籽,像黃瓜一樣呈凝膠狀,口味清甜,吃過後,嘴裡會有輕微的餘香。

納粹瓜,因為切開的標誌像納粹。
[local]7[/local]
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

納粹瓜很像長型的百香果..
色澤很鮮豔..營養價值很高喔..

人心果, 我種了1棵, 已結果. 果肉很甜.
    前幾天看電視報導, 這是有食用危險的水果, 因為果肉裡的種子帶倒勾, 若不幸吞食且勾到食道需開刀處理. 所以又名"人生果", 謂拿人的生命去食用的水果. 看電視長知識, 下次結果要給他驗證一下.

巧克力布丁果我也在盆子裡種了一顆  純過乾癮

刺角瓜很難吃 不用試了

人心果台語好像叫「查某姬拉」
很久以前就吃過啦

6# Way
沒錯!

新鮮醋栗應該沒人會去吃吧!! 酸到不行. 它並不符合臺灣民眾對 "水果" 的想法.
一般都是糕餅業如: 85度C ...等, 會在蛋糕上擺放一兩顆醋栗做裝飾用而已.

很久以前就吃過啦
Way 發表於 2011-11-30 21:47

嘉義農試所裡面有好多
以前讀書去那上課時有吃過
個人感覺是蠻普通的啦
不過農試所裡面真多寶耶

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2011-12-1 15:48 編輯
很久以前就吃過啦
Way 發表於 2011-11-30 21:47

Way大,
我稍為糾正一下,別在意喔!
我們是叫他"查某李阿"(閩南語發音)
我家一位阿姨家有一顆種很久的(詳細年代不可考),從小我吃到大,(我今年50歲了)
只是近幾年,他結的果似乎沒有我小時候吃的那種甜度了,
不知是我的口感改變,還是植株環境起了變化?
小時候吃完不洗嘴巴,蒼蠅都會來霑嘴唇!因為他太甜了!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:見識一下新水果....即將進口