20636查看 43回復
打印 上一主題 下一主題

驚! 花東高速公路 [複製鏈接]

本文章最後由 lbw085 於 2011-12-2 09:54 編輯

今早查了一下花東高速公路預定路線.原本只看到內文敘述沿花蓮溪經花東縱谷往南到台東.那時心中納悶著.之前有看到蘇花高的一段敘述將從台9線及北迴鐵路之間進入花蓮後貼近山脈往南...怎會沿著花蓮溪啊.差真多..後來看到蘇花高3d路線圖才知..進花蓮後士往山邊走沒錯.直到慶豐.南華一帶.一個大角度轉往永興.若路線沒改的話.出吉安就直奔花蓮溪附近了.看來台11丙往東就不太好了.若真是這樣希望這路越貼近溪邊越好.不然直接從花東美麗的田園區中間貫穿就玩完了.(真是的也不快把花東高速公路預定道路圖釋放出來)..
國工局規畫興建花東高速公路
 【記者黃如萍專題報導】由於花東濱海公路台十一線拓寬工程面臨環保抗爭 ,預算遭立法院凍結,為改善花東交通服務品質,交通部國道新建工程局日前 開始進行花蓮台東段高速公路的工程規畫,預計明年六月確定路廊,以BOT方式 開放民間申請興建與經營。

花東地區產業發展大多集中於花東縱谷,省道台九線花東公路為花東地區之 交通要道,沿線與一般道路平交處甚多,肇事率及死亡率居全國之冠,建設花 東高速公路的確有其必要。

國工局總工程師邱琳濱指出,國道高速公路花東段全長約一百四十七公里, 北與蘇花高速公路銜接,從花蓮壽豐鄉利嘉,往南沿花東縱谷之花蓮溪,經鳳 林、光復、瑞穗、玉里、富里、池上、關山、鹿野、卑南至台東。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

有這個圖嗎?分享一下好嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

不用想那麼遠,目前一切都以環保為優先
在座的想看到環島公路網應該機會不大

抗爭太多了,也許有機會完成,但我們可能看不到
保護地球, 大家一起來 !

RE: 驚! 花東高速公路

本文章最後由 lbw085 於 2011-12-2 11:06 編輯

4# jeep5631

有可能就是因為環評的關係.才把應該走山線的路改在走花蓮溪附近.不然我覺得應該是沿山建快速道路或高速公路(花東難度不高.是沒有摳摳了吧)

最驚的是還有人在討論花東的高速公路  如果真的有, 我就能兩週去一次玉里了

驚!
那個[url=http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:70LR20VSL3cJ:www.tacocity.com.tw/-9628b6f5b32 ... p;ct=clnk&gl=tw]新聞[/url]不會是....88年1月17日的吧?
90年代好像就是說貼近溪邊
我覺得呢,黃金十年可能沒有機會,4樓20111018新聞跟其他官方說法這幾年好像都不變:
===等蘇花快速完工再繼續===
(我覺得呢:為了修橋鋪路永續經營,可能還有新中橫和南橫快速..)

看的到看不到,我在想:花蓮縣ㄧ個鄉可能選票都不超過一萬,除非有很多很多票變出來, 嗯,兩任總統後,應該有機會吧?(建設願景好像已經規劃到125年,說不定後續白銀15年,而且山上的石灰岩挖出來總要變成混凝土呀)

我記得中橫路斷後,曾經有過聲音是要"永久"封路,因為地質斷層甚麼的
不過呢,12月17日要通車了喔

我有看過舊蘇花公路是被大量廢棄的,不過同時往裡面再挖一條新的代替;喔,不全然對;現在要再多挖一條

阿朗壹也是遲早會變成一條公路吧

我不是說開公路不好啦,可是我覺得有些事好像沒有仔細被監督,最簡單的例子,誰認真監督過,在太平洋旁邊挖隧道,挖出來的土會到哪裡去?最好是通通都放到漢本去,不許倒掉。
太平洋邊的水土保持範例

參考資料
東部國道發展之願景  |  T9 #3拓寬改善計畫圖  |  T11 拓寬改善計畫圖

因為台9線已經全線拓寬成4線道
所以花東高速公路應該會被擱置
不過,15年, 50年,100年....遲早還是會建的
台灣環島高速公路,浪潮應該是永不止息的

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

7# lswang
您想回將來很吵雜的玉里嗎?
最好是有點開發又能兼具傳統,但也不必抱太大希望,公路派的一弄下去,遲早跟西部一樣。

2home站內搜尋

回覆:驚! 花東高速公路