4309查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

人的一生到底在追求甚麼 [複製鏈接]

本文章最後由 miton 於 2011-12-2 13:40 編輯

一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸,小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚 ,這⋯⋯個美國商人對墨西哥漁夫能抓到這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才能抓這麼多。

墨西哥漁夫說:才一會兒功夫就抓到了 。
美國人再問:你為甚麼不待久一點 好多抓一些魚。

墨西哥漁夫覺得不以為然:這些魚已經足夠我一家人生活所需啦!
美國人又問:那麼你一天剩下那麼多時間都在幹甚麼!

墨西哥漁夫解釋:我呀 我每天睡到自然醒.出海抓幾條魚 .回來後跟孩子們玩一玩. 再跟老婆睡個午覺. 黃昏時晃到村子裡聊天.跟哥兒們玩玩吉他. 我的日子可過得充滿又忙碌呢 ?

美國人不以為然. 幫他出主意. 他說:我是美國哈佛大學企管碩士. 我倒是可以幫你忙.你應該每天多花一些時間去抓魚. 到時候你就有錢去買條大一點的船.自然你就可以抓更多魚. 在買更多漁船. 然後你就可以擁有一個漁船隊 。

到時候你就不必把魚賣給魚販子. 而是直接賣給加工廠 。

然後你可以自己開一家罐頭工廠. 如此你就可以控制整個生產. 加工處理和行銷.然。後你可以離開這個小漁村. 搬到墨西哥城. 再搬到洛杉磯 最後到紐約

墨西哥漁夫問:這要花多少時間呢
美國人回答:十五到二十年 。

然後呢 ?

美國人大笑著說:然後你就可以在家當皇帝啦!

時機一到 你就可以宣佈股票上市 把你的公司股份賣給投資大眾 .到時候你就發啦 你可以幾億幾億地賺。

然後呢﹖

美國人說:到那個時候你就可以退休啦!

你可以搬到海邊的小漁村去住. 每天睡到自然醒. 出海隨便抓幾條魚
.跟孩子們玩一玩. 再跟老婆睡個午覺. 黃昏時. 晃到村子裡聊天. 跟哥兒們玩玩吉他囉!

墨西哥漁夫疑惑的說:我現在不就是這樣了嗎?

人的一生 到底在追求甚麼?【歡迎分享.感恩合十】更多
發佈者: 靜思語
.網路分享
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

什麼人養什麼鳥
種什麼樹結什麼果
富爸爸說要財務自由(還是經濟自由)
只看到錢的,就被錢綁住了,還有什麼自由
人追求什麼,就會成就什麼,看個人的自由了
以自己的理想批評別人,也只會招致惡言吧
追求什麼是自由的

查看全部評分

相信每個人都渴望追求快樂!
但人常常因追求錯誤的東西,而導致痛苦。
追求自身往外的東西越多就越痛苦。
以為追求越多金錢、名利、房子.................,就越快樂。
那只是短暫的快感而已,非真正的快樂!
人的慾望是個無底洞,永遠填不滿!
當你有了這個你又會想那個;你有了一千萬你又會想有兩千萬;諸如此類層出不窮!
控制好自身的內心才能得到真正的快樂!
哪怕是青菜豆腐,豆腐青菜,你都能得到真正的快樂!

查看全部評分

一個美國商人坐在墨西哥海邊一個小漁村的碼頭上,看著一個墨西哥漁夫划著一艘小船靠岸,小船上有好幾尾大黃鰭鮪魚 ,這⋯⋯個美國商人對墨西哥漁夫能抓到這麼高檔的魚恭維了一番,還問要多少時間才 ...
miton 發表於 2011-12-2 13:37

??? 不是在7月份我剛上2home時就有了這個版, 記的我還發了一篇文章, 但怎麼現在文章都沒了???

??? 不是在7月份我剛上2home時就有了這個版, 記的我還發了一篇文章, 但怎麼現在文章都沒了???
jacky-cmc 發表於 2011-12-2 15:17

查了一下發現是相同 主題, 不同的版主, 金拍謝 http://www.2home.com.tw/bbs/view ... H%AA%BA%A4%40%A5%CD

查看全部評分

查了一下發現是相同 主題, 不同的版主, 金拍謝 http://www.2home.com.tw/bbs/view ... H%AA%BA%A4%40%A5%CD
jacky-cmc 發表於 2011-12-2 15:22

dear jacky-cmc大,
你記憶不錯喔我! 我是沒看到 ,不過好的文章, 讀再多遍還是一樣可以發人省思啦!!!

1# miton
miton兄弟!!
聽完你一席話,人類因夢想而偉大,欲望也是無窮盡的,我去買隻小母雞,養大生很多雞蛋,又生很多雞賣掉,又買隻小牛......很快我就有個農場..兩個農場...哇!! 突然從夢中驚醒過來(好遙遠),我還是去田裡一鋤頭一鋤頭的挖,種些小菜苗實際些

查看全部評分

帶著疲憊的熊貓眼回家  還是要爬2home格子的明

1# miton
miton兄弟!!
聽完你一席話,人類因夢想而偉大,欲望也是無窮盡的,我去買隻小母雞,養大生很多雞蛋,又生很多雞賣掉,又買隻小牛......很快我就有個農場..兩個農場...哇!! 突然從夢中驚醒過來(好遙遠), ...
明 發表於 2011-12-2 20:31

dear 好兄弟,
一切的萬物皆有始終, 南美洲的人為什麼會很樂天,
聽說她一輩子只要種兩顆麵包樹,就算使命達成,遠離
飢餓, 其餘時間就是快樂享受, 樹大自然成蔭,水道就
會渠成,自然自有造化, 心存自然,自然有你~~~~~

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2011-12-2 23:31 編輯

人的一生,大都在盲目追求,並且大都確實不知道追求這些是幹嘛的,女人、金錢、豪宅、名車、權力、文憑、學問、名望、地位........看人有就追!愛拼才會贏!!!甚至拼了老命追(就像「一晚2萬筆」!愛瘋 4S預購 網頁塞爆)∼∼∼/color]      

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

人的一生,大都在盲目追求,並且大都確實不知道追求這些是幹嘛的,女人、金錢、豪宅、名車、權力、文憑、學問、名望、地位........看人有就追!愛拼才會贏!!!甚至拼命追∼∼∼      
陳青 發表於 2011-12-2 23:21

dear 陳青,
人生最難理解的就是"比較", 這就是看每一個人的價值觀,
一個身穿簑衣扛把鋤頭
一個身著名牌滿身行頭
現在人重視是甚麼---------
這些都不重要, 問自己就可以了----- 我思故我在~~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:人的一生到底在追求甚麼