請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: brown

您用那一種輸入法,上2Home論壇發表? [複製鏈接]

40# writeman

我也是用〞大易′,我常說是大大的容易,真的好用,但如果用別人的電腦就慘了,一定少不了下載的手續,不然就要用注音一個字一個字的拼,〞大易〞比〞注音〞好用多了,為什麼沒有人學?

查看全部評分

1# brown

我都用倚天注音輸入法
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

本文章最後由 brown發哥 於 2012-10-11 14:28 編輯

我也是用〞大易′,我常說是大大的容易,真的好用,但如果用別人的電腦就慘了,一定少不了下載的手續,不然就要用注音一個字一個字的拼,〞大易〞比〞注音〞好用多了,為什麼沒有人學?silver 發表於 2012-10-5 22:56

真是百花齊放、百家爭鳴
俗諺「八仙過海、各顯神通」
比喻做事各有各的一套辦法。也比喻各自拿出本領互相比賽。
話說八仙辭別王母及眾仙,飄飄如何--渡東海。
1.鐵拐李第一個過海。只見他把手中的拐杖拋入東海,拐杖象一葉小舟,浮在水面上,鐵拐李自立其上,乘風逐浪到達了對岸。
2.緊接著漢鐘離將拂塵投入水中,站在拂塵上,穩穩當當地渡過了東海。
3.輪到果老時,只見他不緊不慢地將他的紙疊驢投入海中,張果老倒騎在驢背上,向眾仙揮揮手,一會兒就到了對岸。
4.何仙姑將荷花往水中一拋,頓時紅光萬道,佇立荷花之上,隨波漂遊到了對岸。
5.隨後,呂洞賓以蕭管,
6.蕭湘子以花籃,
7.藍採和以大拍板,
8.曹國舅以玉板投入海中,
各自借助寶物大顯神通,--全都過東海。
用注音、大易、倉頡、無蝦米、速成、簡易、電碼、手寫板、、
以不同方式、不同拆字組合
也都可2上home網站發表論述!

請問您比較像是八仙那一仙呀?
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

我用倉頡輸入法
在70年代倉頡是最快速的輸入法
幾乎不用選字
想說要學就學最快速的
當時年輕只學了約2星期就駕輕就熟了
布大您說我像八仙的那一仙呀

查看全部評分

我都是用倉頡

我也是用〞大易′,我常說是大大的容易,真的好用,但如果用別人的電腦就慘了,一定少不了下載的手續,不然就要用注音一個字一個字的拼,〞大易〞比〞注音〞好用多了,為什麼沒有人學?
silver 發表於 2012-10-5 22:56

你可以調查一下,會用大易的,應該都是和我差不多歲數的人。註:我用大易,我47歲。

查看全部評分

我的2home在吉安

嘸蝦米,自學大約二個禮拜就大約有15個字的能力~

嘸蝦米非常好用!

20年前我是用大易.四碼所向無敵...但一換電腦就大為不易...後改倉頡..初學時,座位後的大姐被我問到煩了,竟買了一本倉頡輸入法給我,叫我別再問如何拆碼...當然年青學得快,二、三個月後,把書還給她...(換我說...別再問我,自己查)哈!.....學倉頡好處是不需認識字再輔以注音..就所向無敵了,重點是要迅速提升功力,必須別再用一指神功,寧可慢點也要用對的指法去敲鍵盤...久了之後,有些字腦袋還沒想到怎麼拆.手指就已經按出字來了...神奇吧!原來手指也有記憶功能....

查看全部評分

15# 土撥鼠
我也是倉頡+1

2home站內搜尋

回覆:您用那一種輸入法,上2Home論壇發表?