樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

閉闗與出闗 [複製鏈接]

8# 2home

站長大大,好久不見

想到您,就想到您可愛的女兒,

祝您身體健康,2home網站也愈來愈好。

本文章最後由 indu 於 2011-12-9 11:06 編輯

.............................

不,我只是混吃等死的人
indu 發表於 2011-12-6 13:08

兄弟忒謙了

禮佛,是大周天的功法,
也是練尾椎到百會,這段主幹的氣息,
下拜時,脊椎伸展,----起身時,脊椎一節一節的由彎曲而直立,氣息也隨之提起(提氣的起點是會陰,再由脊椎上提)----最後到百會再慢慢呼出。-----有時,一做就是一個小時。

五禽之戯和太極拳,是向郭廷献老師學的,
以下是五禽的教學視訊------可以自行參考,這是道家的導引術,修道的第一步。
http://www.youtube.com/watch?v=MthS_oB3-9I&feature=related

太極拳是楊派,在台開山祖師熊養和,是郭廷献的老師,-----我只學了拳架,其他都不懂也不會。

學習功法,是要口傳心授的。
只看外形,不知意在那裡,是行不通的。

太極主軸在腰,多數招式是一足實踩,一足空踩,隨著招式而陰陽互換。
手臂不主動,像斷了臂膀一樣,用丹田之氣力推動到肩、肘、掌。
這種內勁,只要練個幾分鐘,就冒汗了。

查看全部評分

我練的東西很雜,這期間,還練過蛙跳,-----想尋求跳躍的爆發力,跳得遠,跳得高。
練了幾天,結果膝蓋疼痛不己,蹲廁所都站不起來,我的膝傷加劇了。

早先(約一年多前),我的膝蓋就受過傷。-----用開山刀砍傷了筋帶------當時,沒流太多的血,傷口是一個很深的洞,我不想就醫,原想止血就好-----老婆要我去醫院看看。大湖醫師說,砍傷了筋帶,這裡只會縫外傷口,裡面筋帶縫合要到苖栗大醫院動手術。這時,我才知道事情大條了。------結果到苖栗大千醫院,筋帶縫了三針,外傷縫了四針。-----

這次練功,膝傷疼痛復發,但最終也被我改善化去。

1.最早自療膝痛,是用拍打方法,拍十幾分鐘,黑青出現就停止。三五天後,黑青瘀血化去,膝痛也就好了。
這次,一腳拍出黑青,還是一樣疼痛。刀傷的腳則拍不出黑青,-----所以拍打失效了。
2.按摩,擦紅花油,貼撒隆巴斯,繃帶護膝----都試過,效果短暫且愈來愈沒效。
3.瑜伽分腿,因筋骨僵硬而放棄。敲打趾尖,做了幾次也因效果不佳而擱下。
4.最後改擦薑汁,用薑汁來按摩,情況好轉。我猜想,膝蓋是因風濕入侵,才發生疼痛,而薑可以祛寒,這帖用對了。

所以每次練功後,都用薑汁來按摩膝部(包括膝窩),推十多分鐘,膝蓋有發熱的感覺即可。薑膝後,避免新的風濕入侵,就穿長褲或用繃帶護膝。睡前薑膝一次更好,睡時膝蓋是溫暖的。還有,盤腿靜坐時,膝關節伸張開來,若事前有薑膝,下盤都是熱的,效果會更好。

閉關這段期間,加深了對生活的無奈、對生命的傷感,也堅定了善心與修行,懺悔與改過。

生活的無奈
閉關期間,我斷了許多外緣,出門只為戶外運動,否則都闗在家裡,只和老婆對話,吃的簡單,也看電視(新聞),在家裡用網路做股票(不接觸股友),我將股市視為"修行法門"之一。

幾年前,我就告訴老婆,不要為我添購新衣。所以,這幾年來,穿的多半是小孩淘汰的衣褲和鞋襪,婉拒了婚喪喜慶(穿的不好,也就不參加了),活動範圍很狹窄。-----這使我想起小孩飼養的貓,牠比我更可憐,十多年來的生活範圍,不到四十坪大。
這隻貓,還沒斷奶就被小孩撿來,沒有同伴,獨自在我家成長。小孩畢業、離家工作、結婚生子,走過十多年家裡家外的歲月,這隻貓始終守在家裡,吃的是少變的乾糧,睡的也不比我們好,真的很可憐。
看到貓的可潾,想到自己的可憐,還有眾生的可憐,相較之下,只不過是五十步與一百步之間。----所以這貓舐毛、嘔吐、搔養、睡臥、大小便,我都隨其所願,不曾打罵牠。----這又使我想起以前做的錯事:那時,養了一隻小狗,在家裡隨地大小便,我捉著牠聞糞便,打牠,並告訴牠"不可以任意大小便",也不管牠懂不懂。

查看全部評分

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-12-8 14:11 編輯

janey,近來好嗎?帥哥好嗎?

在貴寶地取得的蓮花苖,己在我的池塘成長開花,
真的很美。我還養了小魚,也繁殖了許多小小魚。

有空到景山來玩啊!金棗又冒出來了,也有成品。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:閉闗與出闗