樓主: all600
打印 上一主題 下一主題

樹林 草坪 房屋 [複製鏈接]

post by ""eddy""
期待拓荒者大園藝指導篇...
請問大大
我家的草皮整地並沒有很平有幾處會積水..
是該補砂上去~還是補土??
謝謝啦

Hi eddy
你知道當初草皮底下的土有多深嗎?我是說可以被草根「鑽入」的部份,如果夠深...
我建議補沙子上去,如果厚度低於10~15公分,砂、土各一半混合去填會比較適當,
狗會去挖土,草皮要平很難。 :cry:
台灣的庭院大多土質太堅硬,改善後會有意想不到的效果。
你的蓮花池很棒!

post by ""拓荒者""
[quote]post by ""all600""
每年給草皮鋪上一層「河砂」?  
請問草皮是否先修剪?然後將河砂蓋在草皮上面整平!

是的!
因為土層會被壓扁,鋪上沙子可以讓草的根系長的很好~
別擔心草皮會因為每年的加土而高起來....
先修剪後再鋪沙子,這時候草可以剪短一些,不然草會被沙子壓倒。
鋪土是個技術,很難鋪的平.....
所以應該在種草之前就把土給鋪平,要很平、很平,再拿滾筒去壓實...然後灑上種子或植入草皮。
鋪沙子的時機 :arrow: 在草快要瘋狂的成長前...

下次教...草皮的切邊。
[/quote]

原來要有平平的草皮還需下一番功夫(& 技巧), 多謝拓荒者的教學喔!
期待著下一課...草皮的切邊...

[quote]post by ""eddy""
請問大大
謝謝啦

Hi eddy
你知道當初草皮底下的土有多深嗎?我是說可以被草根「鑽入」的部份,如果夠深...
我建議補沙子上去,如果厚度低於10~15公分,砂、土各一半混合去填會比較適當,
你的蓮花池很棒!
[/quote]

謝謝啦..蓮花池即將成為回憶.要敲掉了..
我家的狗.挖土是好玩的事~我想他還不知道所以沒挖過
就如大大說的南庄的土質大多是煤炭渣..如沒客土.連草都不會長
剛買地時也買種子自己灑..但長的很醜.地又硬邦邦.
只好忍痛花錢請園藝
有先加土挖鬆.表面客10公分的土上去再密鋪假儉草..
也有埋盲溝..但就是幾處還會積水..
我先鋪砂來試試看..謝謝

等下集切邊園藝課開課..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

蓮花池敲掉真可惜!
養隻老鷹或貓頭鷹的,可以幫你抓蛇,以前我家後院因為做堆肥而引來老鼠,
後來樹上來了一隻貓頭鷹,隔沒多久老鼠沒了!貓頭鷹也走了...

草皮會積水,積水的情形有很多種,長期積水會讓草種改變,例:變成喜歡潮濕的草種,
如果不是這樣,倒還好!

越難種草皮的地方,可以把草皮弄漂亮的話,越能夠吸引人的目光,
草喜歡鹼性土,當喜歡酸性土的植物開始長出來時,就要灑石灰了!

灑石灰、撒肥料都有特定的用具,用手灑會不均勻。
有空我在網路上找看看後再把工具貼上來,看台灣有沒有賣?

剛想到,切邊在台灣好像用不到... :?: ,在國外倒是常用..。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

to拓荒者大
又得到一個草坪的知識..謝謝

蓮花池敲掉真可惜!
養隻老鷹或貓頭鷹的,可以幫你抓蛇,以前我家後院因為做堆肥而引來老鼠,
後來樹上來了一隻貓頭鷹,隔沒多久老鼠沒了!貓頭鷹也走了...

草皮會積水,積水的情形有很多種,長期積水會讓草種改變,例:變成喜歡潮濕的草種,
如果不是這樣,倒還好!

越難種草皮的地方,可以把草皮弄漂亮的話,越能夠吸引人的目光,
草喜歡鹼性土,當喜歡酸性土的植物開始長出來時,就要灑石灰了!

灑石灰、撒肥料都有特定的用具,用手灑會不均勻。
有空我在網路上找看看後再把工具貼上來,看台灣有沒有賣?

剛想到,切邊在台灣好像用不到... :?: ,在國外倒是常用..。

[quote]post by ""eddy""
請問大大
謝謝啦

Hi eddy
你的蓮花池很棒!
[/quote]

感謝資訊,  歸田處的700坪草地正是遇到如此的問題!

這幾天來試著做做看!
征塵已漸, 解甲歸田, 習戎習農.

請問eddy, 你們家帥狗的T-shirt在那兒買的啊, 真帥耶!
好乖的狗, 竟不挖地, 我們家最會挖的就是黃金老大, 多年不知正確位置的水管, 竟被他挖出來哩~~ :twisted:

請問拓荒者, 灑石灰是多久或怎樣的情況下須施作? 那石灰跟可以防蛇的石灰是一樣的嗎?

post by ""Sydney""
請問eddy, 你們家帥狗的T-shirt在那兒買的啊, 真帥耶!
好乖的狗, 竟不挖地, 我們家最會挖的就是黃金老大, 多年不知正確位置的水管, 竟被他挖出來哩~~ :twisted:

請問拓荒者, 灑石灰是多久或怎樣的情況下須施作? 那石灰跟可以防蛇的石灰是一樣的嗎?

to
Sydney大
http://www.retriever.org/
買的話有點問題因為國外他們不寄.
我家就這獨生子.應該算笨不是乖.就算他想挖地~用眼尾一掃..夫妻兩馬上趴下替他挖...

以前你們在北部辦的chd講座時..台中的jason麻有提過您的大名..
只可惜路途嫌遠.並未出席.

很高興在此與妳認識..
希望我為狗兒子打造樂園的經驗能幫上微薄的忙
預祝妳跟狗仔的桃花源很快就出現  

哇, 世界真小耶! 又一個驚喜.... http://www.wretch.cc/blog/sydneyt71&article_id=12109550
繼上回認到"親"後! (部落格搬家中, 近期推出新站呵)
我的e-mail: sydneyt71@gmail.com可以聊聊狗經哦! Jason他們好吧!!

謝謝資訊, 日本網站賣的厚, 好里加在, Tiger的姊姊正在日本讀書, 呵, 叫她過年帶回來哩, 正好!

你們家草皮的樣子近看跟我們家差不多, 不過, 沒草的地方比我們少一點也小一點,  因為我們家日照不夠, 雨水又多, 種了兩次韓國草都失敗, 現在也是假儉跟雜草勉強撐著; 當初重新鋪土時, 填了很多土和砂, 也弄得很平, 可是種草時, 鋪草的人把一塊塊草皮鋪上去時, 因為草根連的土厚薄不均, 所以日後, 草地就高高低低, 這點就想請教拓荒者, 在鋪草皮時, 草根連的土到底是是厚還是要薄啊!!

希望早日找到自己的桃花源, 不然每次花錢花心力在別人的屋子上, 總是很心疼地!

post by ""eddy""
[quote]post by ""Sydney""

to
Sydney大
http://www.retriever.org/
買的話有點問題因為國外他們不寄.
我家就這獨生子.應該算笨不是乖.就算他想挖地~用眼尾一掃..夫妻兩馬上趴下替他挖...

以前你們在北部辦的chd講座時..台中的jason麻有提過您的大名..
只可惜路途嫌遠.並未出席.

很高興在此與妳認識..
希望我為狗兒子打造樂園的經驗能幫上微薄的忙
預祝妳跟狗仔的桃花源很快就出現  [/quote]

post by ""Sydney""

Sydney 妳好 .. :wink:

石灰通常一年灑一次,就在成長季開始前。我不知道用哪種石灰耶?
國外的石灰上面會印個草皮圖片,一看就知道...

找個隔天會下雨的天氣灑,效果最好...台灣沒賣灑石灰的車子,如果灑不均勻還會傷到草...
方便的話可以拍幾張草的遠照跟近照上來研究嗎?

沒灑石灰不必擔心,在草地上養蚯蚓效果更好...蚯蚓會 24小時不停的幫妳翻土.. :idea:

2home站內搜尋

回覆:樹林 草坪 房屋