樓主: all600
打印 上一主題 下一主題

樹林 草坪 房屋 [複製鏈接]

這幾天又開始下大雨了, 過兩天放晴再拍個照, 請達人指點一下! 感恩哪!
上個問題啊, 請問在鋪草皮時, 草根連的土到底是是厚還是要薄?? 想知道到底應該把草根連的原土都抖乾淨, 還是該留多厚一層, 日後草皮才會長得好哩?? :?:

您說那個蚯蚓是吧, 我們家可是多了, 每隻都有我這胖子的小指粗, 常常都被他們嚇得要命, 因為我超怕~~這種東西的!! ops:

post by ""Sydney""
這幾天又開始下大雨了, 過兩天放晴再拍個照, 請達人指點一下! 感恩哪!
上個問題啊, 請問在鋪草皮時, 草根連的土到底是是厚還是要薄?? 想知道到底應該把草根連的原土都抖乾淨, 還是該留多厚一層, 日後草皮才會長得好哩?? :?:

您說那個蚯蚓是吧, 我們家可是多了, 每隻都有我這胖子的小指粗, 常常都被他們嚇得要命, 因為我超怕~~這種東西的!! ops:

Sydney大
我倒覺得日曬不夠雨水多的地方
要不要改種地毯草.. :roll:

事情太忙漏了一條..其實是想~→閃過去..  :cry:
韓國草的土當然是越多越好,好土難尋耶!

而且韓國草會凹凸不平並不都是「土」的問題,長太好也會「鼓」起來...很難去判斷土多還是土少?
所以有空就加土在低漥的地方吧!

蚯蚓可以養像「香」一樣粗細的品種,暗紅色的,最好是挖起來還會「活跳跳」的那種!

地毯草踩起來不舒服耶~~ :cry:
啊看到這翡翠草看起來不錯唷, 不知有沒有人有種的經驗呵!
http://www.fei-cui.com.tw/html/page10210.htm
現在這草地, 將就著唄, 等有了自己的地, 再來好好計劃囉!

感謝Eddy和拓荒著不吝惜指教, 學到好多哩!

地毯草踩起來不舒服耶~~ :cry:

我的 2Home 有弄一個小假山,種上地毯草,已經經過一個月了,我有上去踩過,不會不舒服呀!

地毯草因為葉子較寬,坐或踏起來不會像台北草或是韓國草般的刺,房子前面我本來預計要種台北草,現在考慮都種地毯草算,
而且聽說地毯草的根向下可深達 60cm.

我在美國曾住了快十年,才了解美國人真是個重視草坪、喜歡割草的民族! 有次開車跨州經過維及尼亞州附近吧,看到的都像月曆上山坡、草坪(每戶都幾acres吧),才嘆為觀止!!

蚯蚓可以養像「香」一樣粗細的品種,暗紅色的,最好是挖起來還會「活跳跳」的那種!
拓荒者 發表於 2006-12-20 14:04

有人知道這種蚯蚓哪理去找嗎
我有一處屋頂花園 土層很薄 經年踩踏變得很硬 草都長不好

這一篇好像放錯地方了  最近蠻多草皮的討論    跟這裡面的內容相關 不知站大可不可以把他換個地方

有人知道這種蚯蚓哪理去找嗎
我有一處屋頂花園 土層很薄 經年踩踏變得很硬 草都長不好
petals2008 發表於 2009-11-18 18:48

以前就有討論過, 我雖不用功但是還依稀記的說:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4196&highlight=%B3L%B0C
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

以前就有討論過, 我雖不用功但是還依稀記的說:
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... ;highlight=%B3L%B0C
william8864 發表於 2009-11-18 19:00

謝謝william大 您就麻煩先養一下  我還沒地呢

2home站內搜尋

回覆:樹林 草坪 房屋