樓主: wuwu
打印 上一主題 下一主題

一定要買756坪,才能蓋農舍嗎? [複製鏈接]

houch_wu 發表於 2014-2-12 16:34
依最新綠能設施奬勵規定,農業用地(農、林、漁、牧)建構陽光溫室,不受限756坪,及原規定農業設施得興 ...

現在講的是農舍,如果要蓋農業設施(例如說蓋溫室養蘭花)可以蓋到百分百吧,重點是那個是農業生產設施不是農舍。

查看全部評分

houch_wu 發表於 2014-2-12 16:34
依最新綠能設施奬勵規定,農業用地(農、林、漁、牧)建構陽光溫室,不受限756坪,及原規定農業設施得興 ...

咦~按照這個規定取得的合法農業設施
有規定最少要幾坪的農地嗎? 假設我只要小的農業加工室的話

查看全部評分

goddamnx2 發表於 2017-1-28 21:08
咦~按照這個規定取得的合法農業設施
有規定最少要幾坪的農地嗎? 假設我只要小的農業加工室的話

找該縣市的(申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法)
看裡頭相關農業加工室的規定,符合就可以改!

釋函有提到需為自產農作物才能適用,而外購的農產不適用需申請食品加工廠。
生態農場,長路慢慢!

農舍(可以合法用於居住)申請ㄧ定要2500平方公尺(含)以上,除非是用老農身份申請才沒有此限制,其餘的農業設施依法規定不可以居住,至於要不要遵守政府規定,那就端憑個人想法罷了!

如能不執著於"農舍"..
在農地裡的建築設施..
有些只是名稱不同..感覺是接近的..甚至更好..
低調..容易復原..不是更好嗎?
這麼說可能會比較逆耳:
這時代..把住宅從原本的在住宅用地變成在農地裡..
還是有點變心..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:一定要買756坪,才能蓋農舍嗎?