5187查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

想請問台北市的一個地點 [複製鏈接]

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-12-10 23:45 編輯

就是很久之前去過的一個地方..
位於忠孝東西路和復興南北路的交叉口附近..
在忠孝東路和復興南路的交叉口附近約50公尺內..
一間沒有健保的老中醫..
當時好像是在2樓..
是否還有在懸壺濟世..
如能拍個照就更好了..

1# taiwanbigmary
是九十幾歲的老國醫嗎?

2# 胡媽媽
胡媽媽..謝謝您!
年齡接近..因為當時就看似70多歲的人了..
請問這位老國醫還有在濟世嗎?

網路真厲害,一下子胡媽媽就回應了。
taiwanbigmary 大大,您用短信,她會更容易看到您的問題。
無諍三昧,斯為第一。

網路真厲害,一下子胡媽媽就回應了。
taiwanbigmary 大大,您用短信,她會更容易看到您的問題。
陳青 發表於 2011-12-12 09:48

謝謝您!我已經回消息了
用短消息只要上網不看到都不行
2home熱心的人真的很多
我也是屬於那種雞婆加三級的那種人
順便問一下台北市內湖附近有哪傢診所有做骨四頭肌的復健
我的膝蓋十字韌帶斷了&萎縮約5公分(如果是男生就不用當兵了醫生講的真有趣)
所以需趕快做復健

5# 胡媽媽

我的刀傷,也是左膝韌帶,
被開山刀砍了一個洞,縫了三針,外傷口縫了四針。

要快些治療啊。

5# 胡媽媽

我的刀傷,也是左膝韌帶,
被開山刀砍了一個洞,縫了三針,外傷口縫了四針。

要快些治療啊。
az.yuan-yuan 發表於 2011-12-12 12:26

啊!幸虧及時手術治療,萬幸。。。。。。。
無諍三昧,斯為第一。

4# 陳青
謝謝!真的很有幫助!

順便問一下台北市內湖附近有哪傢診所有做骨四頭肌的復健
我的膝蓋十字韌帶斷了&萎縮約5公分(如 ...
胡媽媽 發表於 2011-12-12 10:52

韌帶傷斷,如果時間超過1年,中醫是無法治癒的,去大醫院門診看看西醫手術是否可行;如果一年之內,中醫可以外敷「黑玉斷續膏」(阿膠、續斷、清風藤等量)外敷,並加以固定,善加保養,有接續之功效。
筋斷了,而且又萎縮,復健是無效的,但是正確的周邊推拿(斷處不可推拿)有鬆筋活絡的效果。初期的肌腱傷斷可以用中藥接續,超過一年,嚴重萎縮,應該是不容易治癒了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

9# 陳青
雖然難掩失望但還是很感恩
醫生說這個年紀他們已不建議開刀
只建議訓練骨四頭肌的肌肉來代替其他功能
悔不當初自己太大意不夠積極
現在也只能盡力做些補救多做一些需用到大腿肌肉的動作
2home  的好朋友真得很棒,  熱心又有溫暖
前幾天也接到 petals    關心&教我她復建的經驗的電話
更謝謝您怕我沒看到還在我短消息留言

2home站內搜尋

回覆:想請問台北市的一個地點