樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

599# pipi
多謝囉!
保養重於治療
有些身體機能的退化似乎有『不可逆性』
因此提早保養有其必要性

葡萄糖胺是很早就有在吃了
至於軟骨膠硫酸鹽還沒正式聽過,給它留意一下
最近用拉筋及拍打,感覺還ok
fums420505 發表於 2010-5-30 14:47

我也有類似症狀,屈臣氏裡的優倍多膠原骨素就對我的症狀有效.就是它能補足我膝蓋的潤滑液吧.供參考
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

587# fums420505

豐收季...真令人羨慕

我也試種一株李子
結果...這裡的蟲超喜歡吃它的葉子
農舍完工了

我也有類似症狀,屈臣氏裡的優倍多膠原骨素就對我的症狀有效.就是它能補足我膝蓋的潤滑液吧.供參考
山林雅境 發表於 2010-5-30 17:21

我吃好事多買的move free
原因是......它最便宜   
農舍完工了

601# 山林雅境
前兩年去看了馬偕骨科醫生說法是:
吃這些主要是不讓它『惡化』
並無『治療』之功效
並建議:不要爬山,不要跑步,不要『蹲下』(前二者還能做到,後一項好像很難),適宜游泳,走路
我山岳會的山友,聊起來好像很多人都有這種毛病,他們也都在吃藥
聽了好幾種藥
我曾經吃過『微×力』,吃之後會肚子脹氣,後來就沒再吃
後來買白蘭氏的葡萄糖胺似乎也沒有『改善的』感覺,最近覺得拍打還滿有效的,也給停了
總是『藥』還是少吃(這是我個人的認知)
上星期就再去爬(東眼)山
雖然仍有點吃力,感覺還好
您建議的,下次有空去看看
謝啦!
耘山草堂

587# fums420505
我也試種一株李子
結果...這裡的蟲超喜歡吃它的葉子
LKK46 發表於 2010-5-30 22:49

好像嫩芽都『被』喜歡
我前年接的甜柿,好不容易三棵成功一棵

正滿心歡喜
結果等我在上山時,發現上頭的嫩芽也全不見了,剩下枯枝

我個人感覺,這些小芽,特別吸引昆蟲,是否需要做個網罩,把它蓋起來
等到它茁壯了之後應該就不怕了
這是『半農』的想法
不知正確與否?
還請站上好友提供看法
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

603# LKK46
不知LKK大吃過後的『進步』情形如何?
還請分享
我老妻說:只要有效,貴一點又何妨?
我前時吃的『白蘭氏』其實也是滿貴的
只是,對我好像沒啥感覺
耘山草堂

597# fums420505
fums兄並非我愛潛水不分享,實在是小弟所知有限,且又是一些雕蟲小技,只怕會因此誤導站友,那就拍勢了,更何況我所有山居知識也都來自2home啊!
fums兄還真會誇人,自己坐擁大小適中又景如仙境美地,過著與世無爭的優閒生活,才叫人羨慕;當日所贈黃柑李,真是鮮甜多汁,令人回味再三,真是謝謝了!

山林雅境 發表於 2010-5-30 17:21

最近...電視常在報鯛魚王子...用魚鱗提煉的膠原蛋白,不知有沒有人試過?還得到神農獎,不知有沒有效?

607# succ9259
您有植物園的特色植物介紹呀!
您有專業級的平台施工手法,大凡構想,購料,施工心得可以分享呀!
您夫人的管區:竽頭園,長雜草的看法
您的乖乖怪手使用的心得呀!
......
去了您那兒一次,有很多資訊想要解惑,可惜時間不允許
相信很多站友都可能在您的經驗分享中獲得寶貴資料呢!
耘山草堂

最近...電視常在報鯛魚王子...用魚鱗提煉的膠原蛋白,不知有沒有人試過?還得到神農獎,不知有沒有效?
龍貓 發表於 2010-5-31 21:55

有在電視上看過-----用魚鱗提煉的膠原蛋白-------就是不知它的功能在那裡.直覺中好像是用在美容或皮膚修護(直覺不準喔).如果已成藥品其藥效有說到功用,而且恰如需求就會考慮嘗試.
這種膝蓋的問題屬於年紀功能退化問題,可能就需要常年的補充不足,所以跟LKK兄想的一樣--------單價要低功效要有--------
之前因為常常在山區負荷爬山工作,又同時參加了認識野生植物班.導致膝蓋的問題顯現.後來藥吃了有效山區工作還可以執行,認識野生植物班就忍痛捨棄了.現在是非工作需求就儘量少做膝蓋負擔的運動.以前膝蓋有痛過,現在就要珍惜保養了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史