樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

KM大哥你的圖怎可以套的剛剛好呢....那個透明是怎弄的呢

[quote="km8332"][quote="wugenfen"]KM大哥你的圖怎可以套的剛剛好呢....那個透明是怎弄的呢[/quote]

注意,我這是錯誤的示範。
我是習慣用Photoshop這個軟體,兩張圖只要計算正確,就可以套得剛剛好,而且Photoshop是利用圖層的觀念,上層的圖可以調透明度,0-100%隨意調。[/quote]
......................................................
錯誤你又教我............再來發展呢........好像比天下第一味會拖戲喔..

唉呀........又要拖到明天了......今天的劇情有點短

[quote="2home"]其實套圖,有個風險存在,到現在我還不清楚查詢到的地藉圖是否有坡度存在是立體的還是平面的,也就是在海邊新屋屬平坦地,套出來會 相當的準,但在高山有坡度存在,套出來是否有誤差,最重要的是GPS 座標雖有高度,但其座標值還是在平面上,也就是地藉圖在平面上看是很大,但因坡度問題,越陡,在空中往下看的平面是越小,因為看不到坡度,這也是套圖時,是否有把坡度計算進去. :roll:[/quote]
---------------------------------------
了解.......就像是立體的東西被踏扁了一樣.立體比較小.扁了比較大.也就是說你在圖面上看起來很大.到了現場才發現是一座小山.可是因該位置不會差太遠吧

所以說還是要找政府人員比較準

山林大哥那隻望遠鏡超好用的,只要看準你要的點就可以測出距離了.

行政院環保署網路可能又要被擠暴了

[quote="kevin"]感謝KM大的分享...

我們的政府便民措施做得不夠好,還是各自為政!!

應該在我們的E政府裡,將地理資訊做為一大入口,再分別依其功能開啟!! 要整合才有力量!!

搞得資訊四散!!競爭力相對也降低~~

阿~~~一不小心又犯了全台灣男人都會犯的錯~~拿了不對的發票~~~唉~~~~偶歪哥了嗎?偶需要歪哥嗎????

(原諒偶~~~)[/quote]
.......................................
搞一套系統,可以花一次錢.有花錢才能促進經濟發展.才有機會放到口袋.公家機關又不是花自己的錢.

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史