樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

post by ""陳""
其實很多的變化源於多年前的一個腫瘤.

我與老爺是來自完全不同的家庭,我十多歲就住外面打拼,老爺四十多歲還未住過外面(當兵除外),我們的父母愛天南地北差異,所以也有很多年不愉快磨合期.

唯一相同的興趣是"賺錢".且是真拼命的賺....

當等待判生判死腫瘤報告的那週,才認真思考這一生,對大兒子說:不論發生什麼事,要記的全家相處快樂的時光!....還好上帝恩寵我,給我良性的.但自己不能忘記那週的衝擊.人生也必須重新思考...

我的孩子尚小較好雕塑,但任何的改變都需用引導的方式讓孩子接受!讓孩子感受父母的用心,也讓孩子分享我的喜怒哀樂!沒有方法因每天都會變化.唯一不變的信念"心中有愛的孩子不會變壞",或許孩子大些不喜歡跟了,但父母的功課是想辦法讓孩子的部分時間全家共享.

或許我很缺乏父母愛,想彌補這種缺憾吧!

除了佩服還是佩服,可以想像妳的孩子是超幸福的,我的孩子小的還在讀幼稚園,心中也是如此想童年只有一次希望她是多采多姿的,我給她的功課※※※玩、玩、玩用力的玩努力的玩※※※在愛中成長的孩子不會變壞。陪伴他们,千萬別丟才藝班,現在不陪他们將來一定會後悔,祝幸福伴隨左右。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

山野兄:
要不要試試我的割草刀

因為我很怕割草抓草會抓到長長的東西
所以就自製一把
用起來效果還不錯喔
至少跟草有一小段距離
可以避免直 ...
kilumi 發表於 2009-6-10 15:16

妙招,趕快記下。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

外行農民的笑話:

院子裡冒出一些『瓜苗』
至少知道它們是『瓜』  哈!
只不知是什麼瓜
既然是瓜,就給它搭瓜棚吧!
找來一些廢料,再用尼龍繩搭成網狀
長得很快
開出了黃花(還不知道開白花和開黃花的差別 ...
fums420505 發表於 2009-8-4 14:09

好有趣,有沒有像抱孫子的感覺啊!

miton大:
您說的的確是『實務』之言
到頭來只能『看天吃菜』了

還有幾個上課得到的資訊也順便提出供分享:
1.在園邊種植『萬壽菊』或『孔雀草』等『拒避植物』說可以防止蟲擾
2.有些人會種植『油菜』當綠肥, ...
fums420505 發表於 2009-12-11 01:17

〝夜盜蟲〞又名行軍蟲,最有效的方法是整地翻耕,用水淹過。

421# 黑面
請問黑殭菌如何使用。

426# 黑面
朋友送一包,放好久了,不知會不會過期啊!

430# fums420505
人生就是如此,凡事想開真沒甚麼好計較,活在當下,悠悠哉哉。
簡單生活,生活簡單,無憂無慮,有綠有悠。

最近好像很多人要蓋資材室耶!
要不要大家一起找廠商〝以量制價〞。
案子不會只有一件,是有延續性的喔•••••
好的口碑大家會競相告之,如果很濫的話當然也是傳千里。

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史