樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

大家來設計 2 home 種甚麼好? [複製鏈接]

如果你沒有農地~~
一般民眾可以打電話問市政府養工處~~
好像不用申請 帶戶口名簿去領~~
每人可以領5棵~
我前年連同親朋好友名單領了100多棵~~
大部分是灌木如七里香 樹蘭 變葉木 羅漢松 馬拉巴利...等等觀賞 ...
saldon 發表於 2012-6-14 14:13

說的很詳細  謝謝  了解了如過真得分得到樹苗或花苗可以省好多coco ...呢

謝謝大大.我打電話去問過了.他說大約10月才會有.到時候他會發公文到村長那邊.在去找村長問.
如果只是綠化.不超過100顆.哈.夠了.
他問我需要哪種樹苗.我跟他說山櫻花和桂花.他沒有說沒有ㄝ..
YA....等等等.等我上軌道也大約要10月了.

請問有申請過的大大.他會去現場勘查嗎?
對了.我是打去鄉公所的農業課問的.新竹峨嵋的鄉公所人員好客氣喔.真開心

本文章最後由 saldon 於 2012-6-21 12:01 編輯
謝謝大大.我打電話去問過了.他說大約10月才會有.到時候他會發公文到村長那邊.在去找村長問.
如果只是綠化.不超過100顆.哈.夠了.
他問我需要哪種樹苗.我跟他說山櫻花和桂花.他沒有說沒有ㄝ..
YA....等等等.等我上軌道也大約要10月了.
andy999tw 發表於 2012-6-15 16:54

我們這邊山櫻花有 還滿高的1-1.5米~~
桂花沒有 他們說要留給公家機關自己用~~

請問有申請過的大大.他會去現場勘查嗎?
對了.我是打去鄉公所的農業課問的.新竹峨嵋的鄉公所人員好客氣喔.真開心
andy999tw 發表於 2012-6-15 17:02

如果你有申請政府補助撥錢給你種~~
那他們會去看種得如何?~~
還會去算棵數~~
若是種死的 會再補苗給你~~
也會實際去丈量你有沒有按照申請的距離種植~~
如果沒有申請補助~~
則不會去看~~
且聽朋友說每年都可申請~~

且聽朋友說每年都可申請~~
==那是代表我每年都有種死的機會喔.哈哈...
我跟社區其他戶講.大家都很開心到時候要一起種山櫻花.一定很美....

2home站內搜尋

回覆:大家來設計 2 home 種甚麼好?