樓主: yaya_enoch
打印 上一主題 下一主題

一見鍾情會不會太輕浮了? [複製鏈接]

49# 胡媽媽

常記溪亭日暮,
沉醉不知歸路。
興盡晚回舟,
誤入藕花深處。
爭渡,
爭渡,
驚起一灘鷗鷺。
..................

查看全部評分

簡單的生活.簡單的幸福..知足.惜福.感恩..

49# 胡媽媽
選女婿也是這樣嗎?
fums420505 發表於 2012-1-12 01:04

選女婿已經不是我的權力了,倒是我這丈母娘會是候選人喔,廣告一下:我是好丈母娘!凍蒜!凍蒜!
      說到對土地的熱愛,我很容易一見鍾情,2home是門前有河後面有山坡.沒汙染.有泉水.有景觀.可看基福公路景觀(離公路五百公尺內)也是馬路邊,公所規劃的腳踏車道還用到一小小部分我的地.,車程一小時.明年底後縮短為約40分鐘.價錢心動.缺點是山坡地高高低低對我的膝蓋不好加上北部冬天常下雨沒得玩對我的心臟不好.
      現在洽談中的3home也是一見鍾情,新竹附近,車程一小時 十五分鐘,緊鄰社區,離台山線三百公尺左右,山坡地的田, 地蠻平的 ,有出泉水&接泉水,沒夜總會,離高壓電塔還有一段距離,有種好幾種果樹和四隻矮種雞.缺點:價錢會心痛,景觀沒2home好.
      努力找,用力找再加上一點點運氣,說不定沒有十全十美也還差強人意.

查看全部評分

52# 胡媽媽

加油.....可以再往南一點點...
慢慢找ㄛ!不用急....在往南一點點就可以考慮常住下來!

中部的醫療體系很完善..交通很方便..
最主要是氣候很好..想種什..就有什...
....推薦..中部啦!..夏天可熱到爽(非烤到焦)..冬天可溫暖多了..
....來啦!
>>>>>派ㄚ喵...來了!...

查看全部評分

52# 胡媽媽
膝蓋
不會一直『壞』的啦@!
我覺得過了那一段時間之後
我的膝蓋好像好多了
沒有吃××力或葡萄糖胺
有時給他『拍打一下』而已
您做個參考囉!
吃多了藥怕對腎臟不好

因此
山坡地
沒那麼可怕喔!
可以考慮一下

查看全部評分

耘山草堂

長青會員

I go go

從年輕時我就喜歡看命理風水方面的書
很多觀念在不知不覺中受到影響
站在這塊地上   靜下來  試著去感覺舒不舒服   喜不喜歡  有沒有壓力
例如高壓電.夜總會:閉上眼睛仍然會感覺它的存在  .......  不喜歡.不舒 ...
胡媽媽 發表於 2012-1-11 18:06

胡媽媽
您回答我一個問題馬上多了許多評分~~~要分我一點

再請教其中一點
太貴....... 會傷心.~~~要解決這問題,你大概會把它設定在那裡????

40# e99friend
代書說、仲介說、農會說、...很多人都說,選舉完,萬一來一道行政命令,很可能我的小農舍就不能增建了。
我怕負擔太重,怕亂蓋後悔,還在猶豫要蓋什麼樣的房子。代書說為了搶時間,先幫我申請22坪鐵皮屋,這樣就不用建築師費,五萬就可以申請了。等增建通過,再跟建築師慢慢討論後,再作變更。
所以說,過年前,我暫時先不要煩惱,只要作作美夢就好了。yaya_enoch 發表於 2012-1-10 08:28

還真的是 上有政策 下有對策  
農舍完工了

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-1-13 20:57 編輯
您回答我一個問題馬上多了許多評分~~~要分我一點
太貴....... 會傷心.~~~要解決這問題,你大概會把它設定在那裡????
cn3298 發表於 2012-1-13 12:19

如果分數會變成錢該有多好      分數給您  錢給我
會覺的貴會傷心表示應該已稍微超過能力所及或者付起錢來會覺得有壓力
我可以接受的最大限度為每月房貸繳款費用不超過夫妻倆每月收入的一半(專家說最保險是三分之一)
理由:孩子已大,不太需要支出.
         我已退休,老公即將退休,除了到2home,其他花費不高.
         留下一半薪水,夠了!
至於貸款部分我打算利用房屋現有貸款直接加碼,只要花一千元手續費,不需再辦抵押設定之類的,利息約 2%左右.
現金一定要保留一部分,方便隨時玩點什麼,人生才有意義,真的撐不下去時只有忍痛賣2home(要有退路).
        退休生活不能一成不變,不然會老的很快,我最近買了一些黃金一公克一千五百多元台幣,小玩一下不錯玩啦!台銀買的聽說還可以領出來把玩一下;也在留意歐元 ,都是小玩就好不要完全不玩或完全沒得玩 ,其實這些訊息都是我那女兒告訴我的,她最近比較孝順,也不知道是哪根筋不對?不過這也是增進親子感情的好方法喔,女兒以前看我不太順眼,現在卻常常向我報告黃金和歐元價格,我花小錢就 能維繫住母女的感情 ,何樂不為?

查看全部評分

57# 胡媽媽
您的一見鐘情和我的  或他的一見鐘情並不一樣
每個人的一見鐘情之下其實各自隱藏著很多的潛在與必要條件
一定有某些特定的條件吸引您
讓您欲罷不能
一見鐘情沒什麼不好  也不會太輕浮
只是其他家人是否也是一見鐘情呢?
PS胡媽媽的一見鐘情其實還挺不簡單的呢!

查看全部評分

yaya_enoch 發表於 2011-12-19 22:03
戒急用忍失敗,星期天回台北前,忍不住去簽斡旋了。今天中午意外的順利成交。
太高興了,我以為會拔河一陣 ...

現在回頭看我晚了二年每坪整整貴一千多耶

今天看妳家草坪施工真漂亮

查看全部評分

光陰似箭,回頭看這篇文章,回憶當年買地的心路歷程。
剛過戶,好喜歡走在滿是荒草的農地裡,體會擁有農地的踏實感。
有空就往宜蘭跑,在農地裡亂種一堆東西,只剩金針活下來。
開始種房子,站在工地二樓,看著周遭環境,想像著即將到來的退休生活。
現在,離發表此帖的日期,剛好三年。我已進駐2 home,過著我夢想已久的退休生活....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一見鍾情會不會太輕浮了?