25072查看 63回復
打印 上一主題 下一主題

一見鍾情會不會太輕浮了? [複製鏈接]

三星紅祡林,超過二分半不到400萬,只不過是未重劃區,地形不正。但是看到那麼大片的土地,又是在我的小小預算內就可以成為地主,實在太開心了。我才開始網路上看地一個多月,第一次看地。這樣一見鍾情會不會太輕浮了?
請問各位先進,未重劃農地會有什麼風險嗎?

另一筆是近六百坪已重劃農地及小農舍,據說四百萬多一點就可以成交,明天要去看,感覺我也會喜歡。

真的有這麼好的事?有沒有什麼事情要注意的?

實在是,又期待又怕受傷害。

本文章最後由 chrisccc 於 2011-12-16 23:38 編輯

紅祡林當初我看了許多地,地方是不錯,後來價錢談不攏,所以作罷。有兩點要注意的:

1.附近住家不多,或許以後兵營蓋了會好點。如果不是常住,要當心小偷。

2. 那邊有許多田地都是種蔥,當在噴藥時,那股味道很不好聞,這點要留意。

其實更裡面的重劃區農地我後來發現似乎不錯,且水源乾淨,年初時的價格一坪大概6000∼7千左右,提供您參考。建議您在多看幾塊,您會發現每塊地都有優缺點,不要太早下決定。

查看全部評分

1# yaya_enoch
購地的知識豐富又足夠,胸有成竹,看準下手,就不會失之輕浮魯莽。如果見獵心喜,心中毫無準備,相關知識一無所知,購買之後,恐怕就要後悔了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

3# 陳青
贊同青大的說法
當年我買地之前看地
也是
看一塊
就喜歡一塊
好像『失去理智』般
多找幾個人『幫忙看』(尤其是未來要跟地很相關的人如您的另一半或父母親)
他們會比較客觀些(因為此時的你很難客觀)

查看全部評分

耘山草堂

感謝大家提供的意見。
昨天一個晚上興奮到睡不著。結果今天跟仲介去確認土地範圍,發現彼此認定有出入,後來仲介看到新的地界,確定我的認定的沒錯,但是懷疑是被買走了。仲介打電話請同事確認,確定地主已經換人了,真是晴天霹靂!
還好有小農舍的那一筆,確定還在,又回復好心情。藏不住的好心情,會不會被仲介吃定了。聽大家的建議,我應該忍一個星期,再看看其他的地。但是又擔心,會不會被其他人買走?我都不敢讓網友們知到在那裡,我怕大家去搶(開玩笑的,但是還是閉嘴比較好)。
祝大家週末愉快~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

未重劃的地  如果沒有排水溝  就無法蓋農舍了(宜蘭的新規定)
600多坪小農舍的地  有好几筆   你想看的話  我準備資料寄給你
也有300坪小農舍...就看你地點要在那裡  這個很重要
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-12-17 18:14 編輯

三星鄉尚義段428地號371坪..每坪8000元 (價可議) 有小農舍  雙面路  面寬33米
缺點是離砂石廠有點近...

新大洲段965地號  土地531坪...http://g.co/maps/gjzjj..圖片中三角窗...面寬104米  深17米...可配建21.8坪(我自己的  價格請私訊)
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

3# 陳青
贊同青大的說法
當年我買地之前看地
也是
看一塊
就喜歡一塊
好像『失去理智』般
多找幾個人『幫忙看』(尤其是未來要跟地很相關的人如您的另一半或父母親)
他們會比較客觀些(因為此時的你很難客 ...
fums420505 發表於 2011-12-17 01:03

傅老師:是的,多人去看,大家討論,可收集思廣益之效。
無諍三昧,斯為第一。

確實如俊大所講的:未重劃區没有排水系統,就別想蓋農舍;我目前的問題就是没排水系統無法辦搭排,公所不可能收我的件,設計師也說,搭排問題不解決,設計圖也不要設計了;奉勸要在非重劃區買農地的大大,排水問題不解決千萬別下手,即使可經過鄰地到排水溝,人家不給您盖章,農舍也別想動。

7# 阿俊

謝謝阿俊大大,第二筆我想參考一下。
但是重劃有小農舍這一筆,我的仲介要幫我談每坪7000元,很誘人的價格。
只不過為何周圍水溝的水會混濁,正請教仲介中...

2home站內搜尋

回覆:一見鍾情會不會太輕浮了?