樓主: j95
打印 上一主題 下一主題

到底要不要施有機肥? [複製鏈接]

post by ""roger""
你確定是檳榔園噴農藥嗎?
這是一些學術上的文章,摘錄如下:
1. 檳榔栽種容易,只要將老的檳榔種子撒在土壤上,不用覆土、施肥、灑農藥,任其生長待長成大樹後每年定時採下就有豐富之利潤。
2. 檳 榔 是 粗 放 省 工 經 營 的 作 物 , 其 管 理 方 式 不 需 特 殊 密 集 的 栽 培 技 術 及 噴 灑 農 藥 , 採 收 期 長 達 30 - 50 年 (from 行政院農藥委員會)

對,之前我看到他們在噴,那種味道我到現在還聞到,是同一種農藥,很臭.
我朋友的家也是同樣情形.
理論上說檳榔不噴,可是我看到想買的地區,路上好多家農藥公司.那裡大都種檳榔,少部分是種香蕉,和鳯梨,那些農藥公司賣給的對象是誰,你我心理有數.只能說我們的農民被農藥公司荼毒的深,不噴怎會長得好.
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

我認為台灣現在是找不到鄰近不噴 農藥的農地了!
我的想法是盡量再自家的圍牆種上一排的大樹,既美觀,清新空氣又可擋農藥,

我認為台灣現在是找不到鄰近不噴 農藥的農地了!
我的想法是盡量再自家的圍牆種上一排的大樹,既美觀,清新空氣又可擋農藥,

是啊.
只能說降低農藥的污染,不能說沒有農藥殘留.
和我們喝的鮮奶一樣.

請問roger兄,農地最好是買幾分呢?
2.6分好像又變得不夠似的.如果要用大樹隔離農藥味.
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

也不一定要地夠大,才能種大樹,可以慎選樹種,種密集點,
我有參觀過別人的農園,他們是這樣做的!至於我自已則還在規劃中.
不過種樹對我來講,我是將此項重要性排在第一順位!

也不一定要地夠大,才能種大樹,可以慎選樹種,種密集點,
我有參觀過別人的農園,他們是這樣做的!至於我自已則還在規劃中.
不過種樹對我來講,我是將此項重要性排在第一順位!

我也是排第一順位哦.
要長成大樹,嗯,要時間.
原來是種密集.請問他們農場是種甚麼樹呢?
我希望多元.

第一排垂榕緊貼著鐵絲網籬笆,垂榕可以隔離2公尺至地面(垂榕修剪上面,可往下密集促長,且常綠), 再來離圍牆稍遠,種光臘,無串子,樟樹成樹林,喬木種密集可促其往上伸延(爭奪日光),可隔較高的污染源.

第一排垂榕緊貼著鐵絲網籬笆,垂榕可以隔離2公尺至地面(垂榕修剪上面,可往下密集促長,且常綠), 再來離圍牆稍遠,種光臘,無串子,樟樹成樹林,喬木種密集可促其往上伸延(爭奪日光),可隔較高的污染源.

收益良多,真的很謝謝.

2home站內搜尋

回覆:到底要不要施有機肥?