樓主: 小肉球
打印 上一主題 下一主題

如果高壓電在土地上方...好嗎? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

把它當艾菲爾鐵塔,愈看愈好看
沒事就與它來電一下 , 哇哈哈

感覺好像是有點遠了,但還是覺得礙眼

post by ""黑鷹""
各位看看這樣的電塔距離,大家覺得會很近嗎?在空照圖量距離土地有530公尺

直線530公尺......夠遠了

以我現在住的附近

要遠離1000公尺以上................難
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

個人覺得,如果要找個自己的桃花源,
主要原因之一是"投資健康"(引用飛狼兄說的) : ,
不管是東京鐵塔還是艾菲爾鐵塔,
不管有沒有確切的電磁波影響人體的証據,
我是覺得能閃就閃,
如果地還沒有買就可以考慮要不要買,
如果買了…,那就考慮要不要蓋房子,
如果蓋了…,那就考慮要不要常住在那裡。

個人淺見
移民台東,變野人了。

謝謝大家
這地我覺得不錯, 單價不貴, 夠大, 又平整, 只是看得到大電塔, 理性思考應該是不會影響, 但情緒上可能會受影響

謝謝大家
這地我覺得不錯, 單價不貴, 夠大, 又平整, 只是看得到大電塔, 理性思考應該是不會影響, 但情緒上可能會受影響

個人經驗依電塔電線數量可能有161KV
距離看起來應有300-400公尺以上,理論上超過100公尺對人生理影響就微乎其微了,只是心理上的距離就因人而異了。
這地如果出入動線不經過高壓線,影響層面就降低很多。
敢問黑鷹大,這地在那?彰化縣?
田園歸來自然醒

謝謝大家

個人經驗依電塔電線數量可能有161KV
距離看起來應有300-400公尺以上,理論上超過100公尺對人生理影響就微乎其微了,只是心理上的距離就因人而異了。
這地如果出入動線不經過高壓線,影響層面就降低很多。
敢問黑鷹大,這地在那?彰化縣?
田園歸來自然醒

以前上電磁學,教授就說高壓電塔下方的電磁場很驚人的(E=V/d),不過圖上看來也有距離300m,是我的話還是毛毛的,
要找2Home,如果開門看到電塔,應該不舒服

[引用]
我國輸電線路的供電電壓分為三四五、一六一、六九千伏三
種,三四五千伏(kV) 輸配電線兩側一百公尺以內,一六一千伏電線兩側八十公尺以內,都証實會受到電磁波影響

建議

如果土地上方剛好有高壓電經過...這樣適合蓋房子嗎?

我建議不要蓋

有電磁波  會傷身體

買地前在卓蘭小雪霸附近看了一塊地,很喜歡
價格也還不錯
本想定下來
第二次再去
猛然發現約200公尺的上方正有高壓電經過
且2邊山頭各豎立一支電塔
後來請教一位在台塑6輕上班的朋友
他是清大電機研究所畢業的
只告訴我一句話:
縱使是那塊地送給你,也不能要
並說了很多:毫高斯之類的術語

僅提供參考

這種問題還是參考醫學方面的研究恰當些。
印象中第一篇關於高壓電電磁波(EMF)傷害而引起癌症的報告在1992年由加州柏克萊一位Dr. Robert P. Liburdy發表到專業期刊,幾年後他因為研究道德問題請辭(http://www.cancer.org/docroot/NWS/content/NWS_1_1x_Electromagnetic_Fields_and_Cancer_Risk_.asp)。只是這一切都晚了,EMF危害的濫觴已經在新聞的推波助瀾下席捲已開發國家。
我個人以為,就專業期刊(具公信力)而言,電磁波造成的細胞傷害真的言之過早,證據力太薄弱。甚至電磁波的傷害恐怕還低於車輛廢氣或昨天那塊蹄膀的膽固醇。如果某社區有較顯著的癌症比率時,應同時注意其他環境誘因,例如週邊的化學物,例如環境荷爾蒙或社區的平均年齡。一個無可逃避的老化問題是越老化的細胞不正常癌症的機會越高,偏偏醫療進步,人人越活越老。
不過我不會買高壓電附近的土地為投資標地,我不想在出手時還拿期刊和買家解釋問題的不嚴重性,自用的話就考慮。

post by ""fums420505""
買地前在卓蘭小雪霸附近看了一塊地,很喜歡
價格也還不錯
本想定下來
第二次再去
猛然發現約200公尺的上方正有高壓電經過
且2邊山頭各豎立一支電塔
後來請教一位在台塑6輕上班的朋友
他是清大電機研究所畢業的
只告訴我一句話:
縱使是那塊地送給你,也不能要
並說了很多:毫高斯之類的術語

僅提供參考

2home站內搜尋

回覆:如果高壓電在土地上方...好嗎?