請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7148查看 14回復

想買花蓮的山坡地,先看這裡 [複製鏈接]

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-12-20 13:49 編輯

花蓮山坡地目前限制開發(不能蓋合法農舍),所以現在是砍價的好時機。

能砍多少,看你的功力,或是地主是否缺錢。但如果地主願意跟縣長耗的話,就只好一直等到縣長下任。

目前有幾種可能:

1. 縣長因為不聽話,明年大選後極可能會被國民黨開的法院整肅,延宕多年的官司有罪定讞,縣長抓去關。因為已經超過任期二分之一,將由中央指派新縣長上台,山坡地的開發或許會因此解禁。(地方盛傳這件事很可能會發生)

2. 等下次縣長改選,現任縣長敗選,換新縣長,或許會有新政策。不過依目前的情勢看來,這個幾乎不可能發生。

3. 6年後,現任縣長不能再連任,一定會有個新人上任。期待新人有新政。

4. 6年後,新縣長持續舊政策,山坡地還是不能蓋農舍。天曉得哪一天才能解禁。

現在買花蓮的山坡地,就要評估以上的幾種狀況,再決定投資多少錢。
一天一天地過日子

1# taiuanlang

還好我還可以跟她耗個幾年.但是山坡地開發應該要進階班的功力.我看我還是乖乖地買一般農地比較實在.在此預祝各位山大王山寨順利落成

花蓮平地一堆,根本不用考慮買山坡地,
況且花蓮山坡地都比較陡,
我覺得以後不管換誰當縣長也不能蓋

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

花蓮山坡地目前限制開發(不能蓋合法農舍),所以現在是砍價的好時機。

能砍多少,看你的功力,或是地主是否缺錢。但如果地主願意跟縣長耗的話,就只好一直等到縣長下任。

目前有幾種可能:

1. 縣長因為不聽 ...
taiuanlang 發表於 2011-12-20 13:44

雖然 我是你的鄰居
我在海拔600米 高
就是學院再沿著山邊路一直走
經過 三號橋
一直到 下圖路口

再向上10分鐘左右

可是我完全沒想蓋合法的農舍
那太累了
又貴 不划算

土地和建物的價值我一直認為要有一個比例
把一坪七萬-15萬的建物蓋在一坪不到五萬的土地 個人實在不能接受
當然地如果夠大例如 5甲 那就能考慮了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

對山的鄰居

我出國  好久沒去花蓮ㄌ
現花蓮政策 都沒改嗎
鈴の宇  月眉

最新的報導:

議長楊文值盼八不政策鬆綁   
作者是 東方報     
週三, 21 十二月 2011 09:04  
 記者王國榮/報導
 花蓮縣議會今年就縣府明年度總預算,只刪減了違建拆除費一百萬元預算當中的五十萬,表達對縣府的支持。不過議長楊文值認為,議會同仁還是對於傅縣長八不政策,有意見,希望明年縣府能夠繼續與議會溝通,鬆綁「八不政策」的內容。
 楊文值表示,縣長傅崐萁就職後「五星級」的縣長就在花蓮產生,尤其傅崐萁上任後不分晝夜忙於縣務,是歷任花蓮縣長中最認真的一位,對於工程的發包、採購及各項證照的申請,也只有前門沒有側門及後門,杜絕貪瀆。
 楊文值強調,對於刪除拆除違建預算,議員們認為台灣土地不大,小違建只要不影響觀瞻及妨礙消防救災,應可通融。
 對於傅縣長上任推動的「八不政策」,就山坡地的開發及採礦權的許可和展延,因山坡地上有許多礦業的開採及寺廟,只要業者水土保持工作做好,希望縣府能通融及鬆綁,加速花蓮地區產業的發展。

查看全部評分

一天一天地過日子

雖然 我是你的鄰居
我在海拔600米 高
經過 三號橋
一直到 下圖路口
再向上10分鐘左右

可是我完全沒想蓋合法的農舍
那太累了
又貴 不划算

土地和建物的價值我一直 ...
STSHAOWW 發表於 2011-12-21 00:57

您這地坡度蠻陡的喔,上次兩人騎機車找聖湖,差點因煞車過久而失靈。

花蓮平地一堆,根本不用考慮買山坡地,
況且花蓮山坡地都比較陡,
我覺得以後不管換誰當縣長也不能蓋
robert780 發表於 2011-12-20 23:43

山坡地有山坡地的好處

1. 景觀好
2. 隱蔽性好
3. 涼爽
4. 便宜

當然缺點也不少,但只要精挑地點,山坡地還是很有魅力。
一天一天地過日子

STSHAOWW 發表於 2011-12-21 00:57
雖然 我是你的鄰居
我在海拔600米 高

附近有農地賣嗎?作個鄰居,我找高海拔農地.

我在海拔600米 高
經過 三號橋
一直到 下圖路口
再向上10分鐘左右....

STSHAOWW大附近有農地可買嗎?作個鄰居,找高海拔農地。

2home站內搜尋

回覆:想買花蓮的山坡地,先看這裡