樓主: pandolacoco
打印 上一主題 下一主題

有了2 home 以後,大家有甚麼煩惱.......? [複製鏈接]

有山有水 有樹木有花草 有魚有鳥 有大玩具小玩具 真好
可是老妻不喜鄉野生活 退休近二十年 牧人漁民都已嘗試過
只差農人尚未作成 先把2home擴建裝潢好 騙騙老妻隨我下鄉
ausfarmer 發表於 2011-12-23 10:02

學學yogashieh大___一天二天三天.......
從否定到認同  加油!!
無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

如果太多的顧慮煩腦証明您已老了
年輕時您會考慮這麼多嗎?
記住一支感人的廣告年輕騎機車環島完成美夢理想
永遠記憶所有過程與一生的死黨
老了有一天再回味時有人卻只剩下一張遺照,真感傷...
所以去 除太多雜念才能跟年輕一樣再向創人生更高峰
勇敢去做你想做的勿停滯於前,讓理想機會溜走
完成2home並非終點而是另一個開端
煩惱只會拉住前進的步伐沒有創新也沒有夢想
做一個有夢有成就感快樂  2 HOME主人......

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

40# pandolacoco

大家各自開伙  想來塔伙要提前預約
寄放小孩  也要預約

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 pandolacoco 於 2011-12-23 13:10 編輯
40# pandolacoco

大家各自開伙  想來塔伙要提前預約
寄放小孩  也要預約
阿俊 發表於 2011-12-23 12:19

俊大
這是偶的台詞耶!
偶都麻跟兒女說 ''偶照顧你們這麼大了
現在是偶的黃金歲月''
爬山 運動 逛花市 看書 養寵物  網購  上2 HOME po 文.......
忙得很!也不再每餐一定三菜一湯  吃便當或上館子也OK!
當女兒看到超養生的媽媽啃炸雞 吃洋芋片時
眼珠子差點掉下來 驚叫''妳會吃垃圾食物''?!
老媽子理直氣壯''偶要降低水準  偶而吃''凡間''的食物__
老了煮不動時比較適應!'' 哈哈!
傳統的父母很渴望子孫常回來吃飯
但我問過很多同齡的朋友
都是一臉驚恐!每次兒女回來如臨大敵
必需等隔天''各自歸位''才鬆了一口氣
世代不一樣了!

查看全部評分

晨霧是它的門

贊同!尤其''伙房''要分開!
要不然會引起戰爭!
pandolacoco 發表於 2011-12-23 11:20

原來廚房容不下兩個女人,是真的。
無諍三昧,斯為第一。

擇善固執, 義無反顧. 胡媽媽您有缺契小弟or契子嗎? 我打從心底最深處挺您.
abelchen 發表於 2011-12-22 22:32

有人挺心裡很開心
讓我想起我姑媽明明只有一個女兒,過世時卻多了兩個人在那磕頭,後來才知道那是乾兒子,您說的契子是這種嗎?磕頭的我不需要,種菜整地的我大概需要一打啦!
ㄟ這說不定是好方法呢 ?不過我倒比較想要有個乖孫女,小學三年級以下的最好,我會把她養大的喔!

本文章最後由 sanyikw 於 2011-12-23 15:37 編輯

我也同樣對我父親說過: 這不是我要的生活,
但我過我的日子, 愛這塊土地, 盡力保護父母辛苦成果, 從沒想過變賣
不可否認, 真是吃錢的爛地, 但我愛它

我出錢,支持父親築夢,不斷工作工作,
以前,我最怕的是父親叫我跟銀行及親友借錢,家計扛在肩上,有苦說不出
直到母親往生,父親消沈生病,目前在這塊地花錢的情形有止血了
地,不是我選擇,夢,也不是我築的,
對這塊地有很複雜的感情,又愛又恨,
或許有一天會另尋新家,讓情緒有個出口,目前最傷神的是維繫及管理

做人子女的, 要對自己負責任,要享福也好,要怨恨也好,都要自己處理好
不想過山居日子, 就到平地過自己的日子, 自己養自己
憑什麼跟父母叫囂"拿到土地就變賣"
地球的過客

10# brown
2hme對我來講以後沒煩惱
1.對下一代講我的2home一定是給愛土地的人。
2.給他們很深的觀念土地不能賣,土地是我思念的地方 ,我的愛在這裡。
3.土地用土地信託100年,時間到了我把他捐給社福單位。
4.好好的愛土地,不然你們連愛他的機會也沒有了!
山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

46# 胡媽媽
胡媽媽
偶愛一拖拉哭的寵物 像對待孩子一樣!
但從沒想過牠們會給偶磕頭!!!
晨霧是它的門

有人挺心裡很開心
讓我想起我姑媽明明只有一個女兒,過世時卻多了兩個人在那磕頭,後來才知道那是乾兒子,您說的契子是這種嗎?磕頭的我不需要,種菜整地的我大概需要一打啦!
ㄟ這說不定是好方法呢 ?不過我倒比較想要 ...
胡媽媽 發表於 2011-12-23 13:40

摸摸頭,摸摸口袋的也不要,
摸頭的會家暴
摸口袋的要錢
會拿鋤頭,會種菜,會煮飯,會愛家人,愛土地的才要,
一兩個就好,不要一打,不然廚房那位會累垮
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:有了2 home 以後,大家有甚麼煩惱.......?