樓主: 鋤禾
打印 上一主題 下一主題

種地瓜 [複製鏈接]

post by ""阿忠""
如果黑鷹兄要賣,不知對2home朋友是否有小小優惠,因為我想買ㄟ!
[quote]post by ""黑鷹""
我們賣30給攤販, 他賣69
我也想自己賣看看
[/quote]

建議 2home 組一個產銷班, 互通有無, 共同推銷, 以免種了一堆農產品不知賣給誰
保護地球, 大家一起來 !

請問那是台農幾號的地瓜?
最近除雜草後也想種一點點自己吃

post by ""大海""
不過對我來說有點難理解
1.  直接拿地瓜的枝葉來種比較省事
     請問是去摘目前長在地上的枝葉嗎?要截取到那個長度呢?
     還是去市場買土地葉來種呢?

直接拿地瓜枝葉去種的話,至少兩結以上,在土下的是兩結.
地瓜品種多,可上農試所找找哪個品種較耐病蟲害,收成較豐.

post by ""大海""
2.  地瓜藤要定期翻藤, 以免它到處留種
     請問,是要把地面上的藤翻一翻嗎?

指的是生長出來的枝葉,要常翻,
不要讓長出來的結又向下生出根,鑽到泥土去,
否則地瓜長不大.

"接拿地瓜枝葉去種的話,至少兩結以上,在土下的是兩結. ..."

跟據我的鄰居阿婆技術指導 : 地瓜藤種的時候要以45度角斜插入土.

提供參考.

post by ""sosee""
"接拿地瓜枝葉去種的話,至少兩結以上,在土下的是兩結. ..."

跟據我的鄰居阿婆技術指導 : 地瓜藤種的時候要以45度角斜插入土.

提供參考.

幾度角插入,我是沒研究,不過,這些知識是上有機課程時
向老師詢問的,甚至,我也問到,怎麼不乾脆在蕃薯下方鋪上
一層塑膠帆布,根就生不下去,老師笑得很 evil 的跟我說:
賣憨啊啦!這個方法台南試驗所試驗過了,鋪帆布會讓溫度太高
蕃薯長不好...   :?

查看全部評分

post by ""ssbbs""
[quote]post by ""sosee""

提供參考.

幾度角插入,我是沒研究,不過,這些知識是上有機課程時
向老師詢問的,甚至,我也問到,怎麼不乾脆在蕃薯下方鋪上
一層塑膠帆布,根就生不下去,老師笑得很 evil 的跟我說:
賣憨啊啦!這個方法台南試驗所試驗過了,鋪帆布會讓溫度太高
蕃薯長不好...   :?[/quote]
再次的請教 :
種地瓜有沒有季節性的限制 ? 幾月種最佳 ? 全年都可以種嗎 ?
我上次試種了一些, 用枝藤插入, 結果未等到發新芽就被蝗虫吃光, 如何防治 ? 那位大大可以解惑?
保護地球, 大家一起來 !

謝謝大家幫忙
月底回去台東種種看
不過下次見面是1個月後
大概會死光光吧
移民台東,變野人了。

斜插沒錯, 忘了講
甘藷葉全年都可種, 只是冬季發育慢, 春季最好

喂 喂 大海兄
講清楚說明白, 什麼死光光, 別讓人誤會了

post by ""sheekang""
斜插沒錯, 忘了講
甘藷葉全年都可種, 只是冬季發育慢, 春季最好

喂 喂 大海兄
講清楚說明白, 什麼死光光, 別讓人誤會了

別誤會拉

元旦種下去之後
就過年才會再去台東了
這段時間應該沒有人會去澆水
過年時再過去時應該......
渴死了
移民台東,變野人了。

哇栽

找人幫您澆澆水就好了啊
等甘藷葉生根後就不怕OZ了
甘藷葉還可防止長雜草, 一兼二顧, 摸蜆兼洗褲

2home站內搜尋

回覆:種地瓜