樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

鳥,你在那裡。(有綠綉眼)

水中目前唯一常見的動物,找不到嗎?

找到了吧

平地今天為什麼會有大冠鷲,發生什麼事了~

查看全部評分

下排我的四合一菜苗、尖A+圓A+莧菜+切葉白葉。哇咧白菜已經發芽了,怎麼速度這麼快~ (A菜發芽移穴盤之後才灑上白菜和莧菜)

快使出大絕招,趕快先種點油菜給你們(蟲蟲)吃,我的白菜還有的吃嗎。
很豪邁的在灑了一大杯在別處。

薑還是快快種下去吧,水溝左岸是一個小高台,剛剛好合用。

愚公愚山,排水溝全部整成一樣深了,
唯獨這段約70公分的水泥塊,只能用小十字鎬慢慢鑿。
一天能鑿多少算多少,好玩就好。

查看全部評分

薑還是蓋一下草好了,好怕雨神召見我得來不易的土壤。

要回家了,小苗蓋網免得被雨神召見。

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-3-16 21:16 編輯

3/16
兩天沒下雨,並沒有積水之處,排水應該不是問題,
反而是隔壁沒有排水,十分泥濘,沒四傳都會刁車。
有空(會有這麼一天嗎x_x)幫他挖一條排水溝吧。
還是用地毯排出一條長長的迎賓車道XD~

中午又聽到大冠鷲,是天暖擴大覓食範圍嗎。再觀察。
天氣一暖,玉米就冒頭了,昨天才發芽的白菜已經蓋過A菜
這....壞了我的如意算盤。明後天去插別人的秧,沒空
幫你們澆水,到時到A菜白菜那個厲害>"< 搞不好一起見神XD
太冷育的洛神就ooxx....以後清明節前要先做保暖裝置。

照理說,做菜畦前要先割草順便覆蓋,等草曬乾後,再使用。
都在搬東西的我,沒空耶,那就派地毯先蓋一蓋,再派棧板
壓一壓,雖說綠色的東西不要入土,那我有算嗎.....
試試看再說吧。

小棧板既然那麼充裕,不蓋杋布吧。杋布留給更重要的。

話說,昨天那隻螃蟹跑那去啦?
#

客倌啊,看到昨天小白菜發芽了吧,今天就把白菜苗蓋掉了。天暖白菜的生長速度真驚人。

天冷育的100多顆洛神只有小貓七八隻,前兩天有的還冷死了。天一熱連玉米都冒出頭了。下次沒作保暖裝置之前,不在冷天育春夏作物的小苗。

地毯不用錢,棧板不用錢,很豪邁的往草堆一直蓋過去。

小棧板很充裕,不再蓋杋布了。

找不到昨天的螃蟹,你淹死了嗎(誤)~

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-3-16 21:00 編輯

太薄,不能站人,一站就破,除非站在那三根木頭上= =
料很少,三根木頭+三小薄片。
有的還二薄片加二超短薄片上下拼接

拆過,可利用的部分真小。目前以原型使用為主
考慮當圍離或鎮壓之物。

3/17-18水稻班手插秧。第一天插秈米,第二天插稉米。
第一天下課就取秈米秧苗回去,
第二天一早先插完我的5.5坪留種水田才去上課。
插的亂七八糟XD

查看全部評分

brown好文筆,
我不會分在檢和蓬萊米說。

rdmigo兄,
放水之後你再看看

東大,
這樣也能玩~ 好玩咩~

3/19
兩天戰鬥完,手指還沒恢復知覺,腰也還沒回神。
只剩心靈的力量的。這個世界,我相信是由想法造成的,
而不是物理和化學。

當我想要香椿的時候,一直想一直想一直想。
然後,分享網友的金銀花時順便就得到香椿了,
可惜蒙老天召見。我還是一直想一直想一直想。
去客戶那就有枝可以剪來阡插了,
沒發芽前,我還是一直想一直想一直想。
就得到兩盆香椿了。椿去椿回來,真的。

而那塊迷你田,雖然插好秧了,我總是覺得那裡不對。
怪怪的,原來就是,沒有田梗嘛~,快補上。

種稻真的是很爽的事,尤其是純手工樣樣自己來。
光是看著田裡的秧田,心情就感到很舒暢

休息結束,餵餵螃蟹,插插菊花。

螃蟹要你吃的潮掉的口糧嗎? ,你自己都這麼潮,我想不介意的。

鳥迷的杭菊說要剪下來插才會開花。

查看全部評分

接著今天的重點工作,作物定植:自找苦吃的搞工。

AA白莧計畫,失敗。完全被白菜佔領了。 (圓葉A+尖葉A+切葉白+莧菜)

天一暖四季豆發芽了,打亂計劃。
只好把玉米一起下葬,哦不! 已經發芽的二兄弟們是一起定植。
老大南瓜還沒發芽呢,你們倆急成什麼樣~!

最後費盡九牛二虎之力,種下96穴失敗的AA白莧計畫。蹲到頭昏眼花,
但是有雜草抑制貴賓的畦溝,可坐可躺耶~ 防雨淋沖刷畦土。

下次考慮直接條翻+撒粗糠。感覺比插秧更累="=

查看全部評分

3/20
感謝brown大, 金牌是什麼? 可以吃嗎?_?

巡田水,今天才知道為什麼要每天,田乾掉了....
因為水位下降,加上有落葉。速速處理。

插完秧之後,戰鬥力大減。只能做點細軟的工作。
比如把陽台要死不活的小苗送去野放
種種剩下的玉米
挖一點菜畦

陽台小苗要死不活的,野放到田裡看看

有發芽的玉米全下吧。連前才13顆X_X

菜畦一天挖一點就好,太累了~

2home站內搜尋

回覆:大溪地