樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

本文章最後由 jonce 於 2012-3-3 22:07 編輯

今天去竹北上水稻課,利用課前時間去找山友挖寶,結果遲到10分鐘><"

山友戰利品:山櫻花1號

山友戰利品:山櫻花2號

山友戰利品:山櫻花3號

山友戰利品:自行嫁接柚子

山友戰利品:芳香萬壽菊枝條及帶根小苗

山友戰利品:青木與葛鬱金

種小苗好快啊,一下子用去大片面積。和種子育苗比起來有一種莫名的空虛耶。

本文章最後由 jonce 於 2012-3-3 22:16 編輯

上課也不忘拾荒(大誤)

上課戰利品:用丫銘大的洛神種籽和同學交換的
秋葵、花生、埃及黃麻、刀豆、絲瓜、樹豆
紅豆是自己偷渡進來的

上課戰利品:老師共襄盛舉,自然農法自家採種的種籽大放送
花生、假人參、西瓜、洛神、玉米、綠紫蘇、埃及黃麻
長茄、苦瓜、蒲瓜、大黃瓜、紅皮菜豆、刀豆

上課戰利品:同學摘嫩葉去炒菜剩的薄荷帶根枝條

本文章最後由 jonce 於 2012-3-3 23:09 編輯

今日農事,除了種下上面這些小苗之外。

游泳池包廂缺水囉,趁你病要你命,
啊不是,是趁機好天氣快開溝

溝開的很小,考慮拆棧板木片覆蓋,避免落葉阻塞
開太大人不好走,又容易到處泥濘,能不積水就夠吧。

帝寶說,如果我有效的話,歌德寶你就跟著挖下去吧

表面的黑土超讚的,怎麼能夠浪費呢。
元旦買的迷你盆栽分株到苗杯,每盆竟都有16株。順便埋下葛鬰金

艾草你就乖乖先待這裡,不準亂走亂竄

天黑了。於是一天又過了。

50顆洛神剩下的37顆已連續兩天1顆都沒發芽,放棄再包濕毛巾直接丟花盆隨緣囉。
接著育東大的玉米好了^^

查看全部評分

星期天晚睡晚起下午一點才去吃麵,
想不到合夥人終於要出現了
匆匆把麵打包前往。哇塞老婆老媽老弟都帶來了。
年前積到現在的柚子終於拿去種了(在那? 我也不知道)
他們還遇到南邊佔用的鄰人,除了分了一大把菜,還拿了五顆蒲瓜小苗
據說他們從來沒有買蒲瓜的啦。接著除了抬槓不然就閒扯,

小工具間的事也沒談出什麼進展,除了幫我把迷你椰子盆栽分珠之外
還育了七盆冬瓜(真多)。

我則是,繼續把排水溝挖到最後的菜畦邊去,把溝裡的黑土留起來
(拾荒神又上身><"), 艾草要死不活也給他分一下。
回家玩手工,把泡好水的種子排排站好。
看著第一批發芽七顆一起冒出頭來,想說你們感情真好。

迷你耶子之前分3株的這麼大,那剩下的移去田也分到育苗杯去好了

水溝沿伸至最後菜畦,中間高高低低,下雨時再修整

看得出來不翻土不行,第1次做畦時還是要翻土才畦才會有高度

南邊佔用鄰人分給合夥人5顆蒲瓜小苗。合夥人老婆育了7杯不知名的冬瓜

迷你椰子

拾荒神上身,連黑土都不放過。

小苗用完在在做手工:泡水一天後換濕毛巾的玉米和洛神

第1批洛神第1天發芽的7顆全部冒出頭了

查看全部評分

3/5日,早上去客戶那裡,順便拾了兩根木棍做杋木鎮
下午去公路局送損害賠償公文(會鳥我嗎?)之後
今天目標很簡單,舊地裡的牧草(象草)、芋頭和地瓜藤的收留。

只是小土霸又嘿嘿嘿了嗎,完全斷水了= =
去看看修補一下,外面水溝石頭下竟然
藏著一隻五十元大的螃蠏,我也嘿嘿嘿
二話不說的抓起來丟到我的水溝裡,
拾荒等級又上昇,習得拾取小動物技能*_*
(太高興忘了拍)

象草最簡單,1分鐘完成,沿水溝插1插

芋頭苗有點太多,位置傷了一點腦筯
下次再分成兩排好了,聽說皮拔掉的莖也可以吃

地瓜藤最累,蹲久腳會麻....而且下雨了><"
好險回家了沒淋到什麼雨。

3/5目標超簡單,收留舊地的牧草、芋頭和地瓜葉

水霸又怎麼啦? 水溝乾了

牧草沿溝插枝

芋頭大大小小株數有點超過預期

就先請你們委曲的水池邊吧

排一排好像太擠了(聳聳肩)

先養著吧,有空再移成兩排XD~

舊地殘留最後的地瓜藤

地瓜藤種下後只有半畦(密植比較快收成)

不小心又拾荒撿了二個木棍壓杋布

百事待興、目標明確、逐夢踏實
墾荒時期雖辛苦、但有成就感﹔
扮家家似的玩法、雖大人不亦樂乎!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

五十元大的螃蠏,我也嘿嘿嘿
二話不說的抓起來丟到我的水溝裡,
jonce 發表於 2012-3-5 21:29

等待菊黄蟹肥時

"芋ㄚ"真的種太密了啦!

2home站內搜尋

回覆:大溪地