樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

87# chingwen

我才是想向您學習~
目前只會撿東西而己。

88# yum228228

做的時候也許苦悶~(都死光了還能不悶嗎)

好在

沒人規定要悶著寫

查看全部評分

89# 青蛙皇后

90# brown

兩位大大所言甚是,等小的有空,立馬去挖排水溝。
純手工也只能請它們慢慢等了,生死有命。
先菜畦後梨樹。其他小鳥種的就先不管了

本文章最後由 jonce 於 2012-3-1 21:42 編輯

感謝網路花壇的夜大,分享艾草

我爸說很會漫沿,叫我選好地點前先養在籃子裡。

本日3/1拾荒記錄:一發財車的小棧板。

廢料級x1。免費的條件就是不能選。
完全沒有木頭木片堪用。合板、木粉。最後只能拿去客戶有空污處理的柴爐燒掉
千萬不要露天燃燒更不可烤肉烤蕃薯,據某公司說,愈燒釋放的毒愈強。
毒性主要源自於接著劑等化學品。

回收級x1,木片木頭可拆來用。
木板雖簿確實是木片,非合板或木粉。尤其是那柱子那整隻木頭,看來好像松木
可以拆一拆重新組合.....(目前用Eric讚助的木板檔住防雨淋)

3: 大致完整級x2,讚。
幾乎無破損或很少。三支木頭當腳,配上三片木板。禮輕情意重啊~

編輯更新:
本次育洛神50顆,餘43顆換水24小時後,再發芽7顆已移至穴盤。現餘37顆換水繼續。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

本文章最後由 phl001 於 2012-3-1 20:50 編輯

我的農地也在當游泳池, 也一樣要挖排水溝,你要分解棧板,建議你把棧板搞濕再分解,,釘子好拔,木板比較不裂,我的違建也是利用舊棧板來蓋,蓋246cm*328cm,這星期六開工,

查看全部評分

95# phl001

哇塞~ 蓋好可以去參觀嗎?

這些小棧板都很小啦,30x100左右甚致更小。

萬分會員

洞洞妖

蓋好後當然可以參觀,你有沒有發現尺寸上144跟82特多,因為棧板分解下的木板尺寸是144*82,所以連屋頂都是以144*82去算的,少一點鋸板子的時間,我的電力也已經送電了(花了2萬元),所以星期六才要開工,要拜託老天爺別再在下雨了,不然游泳池是沒辦法蓋違建,,,我還會加四個輪子把它當行動車,,自己的地,多蓋它二個來玩,不算真的違建吧,不會有人告我吧

查看全部評分

144x82,比4尺電腦桌還大耶~  應該也蠻厚的吧!

好好哦。我的棧板尺寸紛亂,沒什麼相同大小。
也很薄,不能站人會破。

如果都是eric給的日式棧板就不一樣了,連板子都很厚。
可惜只有一片

艾草怕蔓延的話
應該要種在盆子裡面
因為是地下走莖擴散
籃子怕發現外面有時已經來不及了

99# Way

那得趕快來至找盆子了,

盆子底下的排水孔沒關係嗎?

2home站內搜尋

回覆:大溪地