樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

本文章最後由 馬蹄 於 2013-4-5 21:29 編輯
04/05 取蚤種與綠竹覆葉。

耐旱怕水的四季豆,每天都下雨造成葉子都黃掉,也許準備和我說再見了。  
https://lh3.googleusercontent.co ... MHhUWnc/s640/DSC_96 ...
jonce 發表於 2013-4-5 17:33

好羨慕jonce大的竹林喔,
我那裡的竹根跟大水桶一樣大, 都不知道怎麼處理
想吃個綠竹筍好難喔

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

蚤種分散風險,分五罐。食物來源也分散用綠水加一幾粒乾酵母。看了很多文章,調的好固然可以暴蚤,快速的相對的就是容易倒缸。最後採用低密度懶人法,長不快也不易倒。想不到光看著水蚤跳來跳去也蠻有療愈系的效果呢 ...
jonce 發表於 2013-4-5 20:18

看不懂,
不過今天有隻大石賓自己從河裡跳到我庭園地水池, 看他游水就很爽

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

引用:http://kplant.biodiv.tw/%E9%A3%9 ... %8C%B1%E8%90%B8.htm

但千萬別讓它長成大喬木,
超過一個人高後就沒香味了。
不淮長大OK?∼
jonce 發表於 2013-4-11 00:35

那就是要長大就砍他? 不准超過一個人高??
好詭異喔

查看全部評分

05/20說好的雨呢?

不知道全台災情如何,至少我這裡算是旱災><∼
悶熱的午後,慵懶著等著天公澆水,等到的只有數不盡的蚊子XD

橫梁的竹子太嫩,昨天被風吹折了。
https://lh6.googleusercontent.com/- ...
jonce 發表於 2013-5-20 18:55

聽神農電台的錄音,冬西瓜可以埋藤促進發根多一個頭 ??
真的假的啊??

查看全部評分

聽神農電台的錄音,冬西瓜可以埋藤促進發根多一個頭 ??
真的假的啊??
馬蹄 發表於 2013-5-21 10:39

jonce大,
今晚上課特別問了老師這個問題,
老師說那是南部農民很普遍的一種種法,
此種方法適合沙地土質,較不適合北部的黏質土壤,
因為黏質土壤排水較不好,一邊長根的地方如果浸水生病
很容易去影響到好的根系。
他建議北部不要這樣種

查看全部評分

綠色之星 發表於 2014-5-2 23:12
真的嗎?那是不是離熊空很近啊?那我也要小心了
jonce大,菜豆可以直接泡水泡到發芽再播種
這樣成活率還 ...

“菜豆可以直接泡水泡到發芽再播種”
真的嗎? 樹豆可不可以這樣做?
樹豆育苗失敗率很高,要尋求協助哦!

ASO 發表於 2014-5-4 19:25
以你們北部的天氣 現在要種樹豆 應該很快活
你可以直播 然後插竹子做記號
以後 長高也要防倒伏

好的,過幾天天氣沒下雨就來試試!
感恩!

bridge12 發表於 2014-5-9 20:10
我的樹豆放在鋪了衛生紙,加點兒水的保鮮盒中孵育,發芽率近乎滿分,等10公分高再移入土中種植 。
先前的中 ...

那有可能是種子過久造成,
發芽率不到10%
下次來找較新的種子種.

2home站內搜尋

回覆:大溪地