樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

06/20

夏天就是拔草和竹筍。
等待中秋ing........

再掛一顆,只剩七株了。看別人天天收成小黃瓜好羨慕哦,明天就要夏至了還吃不到餒。

夏天就是拔草,水溝沒水正好拔,這籃子拔起來太有成就感了,草塞到快搬不動。

一次就填滿一個草葉堆肥區,這籃子加了洋蔥嗎?我眼睛出汗了。

06/20本日工資:夏天就竹筍,烏腳綠稍不注意就變象腿。大陸妹夏至還有得吃,種一次吃一年嗎XDDD

查看全部評分

種太晚遇上夏天....

可能是立枯病,
土番茄也中了。
每下雨幾乎必中,
難怪慣行雨後就噴不停。

前兩年種小黃瓜苗也中,
今年試著直播(神農阿寶說直播比苗好),

下次要試接魚翅瓜。
且要避開夏天。

瓜類立枯病

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-6-21 11:59
我家小黃瓜是白粉,要戰勝白粉才有的吃

白粉的環境主要是不通風,

看是不是種太密太擠了

查看全部評分

真的豪宅啊,看不出白粉,這是童年照片嗎?

白粉高溫應該不容易得也....

查看全部評分

大家都非常的冰雪聰明,
夏至算什麼XDDD

洋大,會不會是銀葉粉蝨或粉介殻蟲呢~

06/22

夏至看一整天的日劇,果然還是日劇最高啊。

過了夏至,繼續到草叢堆裡過日子。

又有做仙去了,我來猜猜,最後的最後,應該吃得到,五條小黃瓜吧XDDD

草堆裡的火龍果,耶~有花苞。

草堆裡的萊姆,耶有結果。

草堆裡的木瓜,耶第二顆有果子了,合計四瓜了。

草堆裡的冬瓜,應該有著果了。

包芭樂,袋子綁的很累,天外飛來奇想,用花梗夾不就不必綁了XDDD,對生的兩粒還能用六兩袋套一起,如果落果或採收也能直接回收再用,太晚想到了。

查看全部評分

綠色之星 發表於 2014-6-22 21:05
原來昨天是夏至,難怪不想出門

jonce大,看了什麼好看的日劇推薦一下吧!

black president

三田村幸雄(澤村一樹)是一家飛速成長的服裝公司獨裁社長,他的理念是:只要是為了公司好,職員就該儘可能的任意驅使。
三田村某天突然說要去上大學,嚇壞了秘書冴島真理(國仲涼子)和專務明智志郎(永井大)。公司穩步經營,既然有空餘的時間,就打算認真學習經營學,所以三田村接受了成人入學考試並且合格。
上學第一天,三田村聽了新任教師秋山杏子(黑木明紗)的課程。知道三田村是有名社長的杏子,上課中始終小心提防三田村挑毛病找茬。另外還加入了碰巧收到招募傳單的電影社團,可這個新生中年男人卻經常讓岡島百合(門脅麥)、工藤亮介(永瀨匡)、前川健太(高田翔)等其他社員不知所措。
期間,社團問題被舉上檯面。電影上映會的會場要求收取15萬日元的器材使用費。頗感頭疼的亮介他們找社團OB杏子商量。同時,三田村的公司也發現問題。正在談收購的公司開始抬高價格。明智對不想放棄收購的三田村說,如果你要高價收購這家公司,必須交出能讓職員和股東認可的理由,三田村非常煩惱。
圍繞社團經費的問題,意見相左的三田村和杏子爭吵起來,這時候,公司還被冠上了黑心企業的名號。。。

一口氣看11集~ 爽!

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-6-22 21:58
那總共幾集?

11集~~~~~~

查看全部評分

06/24

隱約記得網路上有篇文章說,他翼豆是夏至種中秋開花吃到冬至,就來小小吧。

秋葵全部被紅火蟻包住咬得很爽,種了四十顆全沒我的分>///<

張大的洛神含種下的全部只有一顆存活,這些黑盆直接播下泡好水的翼豆。

06/24本日工資:昨天又偷懶看了貧窮貴公子全(10)集,結果今天就被筍子給青了xdddd

--

查看全部評分

綠色之星        2014-6-24 22:55        是二宮和也演的那部嗎?這部不錯喔^_^

是滴~

只是今年新作:
即使弱小也能取勝
就沒那麼棒了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地