樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

Jonce大,  請問你的三位嬌娘更新了嗎?
我記得我養的跟你似乎同期?我的目前2歲7個月,5隻,每天平均生1個~2個蛋,常常只有1個蛋或是沒生.
反觀今年三月剛進的6隻,目前剛滿7個月,幾乎天天5個蛋,6個蛋也是常有的事.
勸你快更新吧,雖然雞屎也蠻好用的,但還是雞蛋實在些.
有雞蛋又有雞屎,那更是好.

查看全部評分

yum228228 發表於 2017-10-23 12:35
香蕉花要先燙過
我試做一次也是很澀
就再也沒興趣了

昨天問了一個菲律賓婦女關於香蕉花的吃法,

她說:  去紅皮,然後切絲,接著炒菜鍋放些水,將香蕉花絲倒下翻炒,直到水少一些,然後放肉絲加調味,最後加蓋燜煮一下.就能起鍋.  她說這周末如果亞洲超市有賣香蕉花的話,她將煮給我吃

如果好吃的話,一定問清煮法,分享大家.

查看全部評分

jonce 發表於 2017-10-30 22:39

剛剛第二個"海哥"視頻看了,我差點得內傷.

海哥第二個香蕉花是用偷的,別人香蕉種了一年多,好不容易開了花,都還沒結果耶,他爬高高一把將花給割了,主人一秒鐘馬上損失一年心血....品性差丟臉丟到國外,我要申請youtube帳號去罵他.

jonce大,謝謝post視頻,我改天也來煮香蕉花試試看.

查看全部評分

年頭的桃花比年底多好幾倍,
別像梅梨李都開假的好嗎?

昨天看到一篇關於增加坐果率的文章,似乎能參考一下,我也打算試試看.

"硼肥(硼酸)。在果樹花蕾膨大期、盛花期和盛花後3周各噴一次0.2%-0.3%硼砂或0.1%-0.2%硼酸,能提高座果率15%-40%,硼肥可與尿素混噴。"

原出處   https://kknews.cc/agriculture/p8emjrz.html

查看全部評分

請問jonce大

你用過掏寶買的"優質透气套膜袋"來包你的芭樂桃子嗎?(非普通塑膠袋)
我最近看了好幾個視頻,大陸果農現在很多人都用這種袋子包水果,
梨子,蘋果......能防蟲防曬也能著色.而且容易包又便宜.

不知你或其他人用過嗎?效果如何呢?
我想買來試試看,但想先聽聽大家的意見.

http://www.shuaixingsl.com/

查看全部評分

jonce 發表於 2018-4-12 01:34
長秋葵產量可能沒黃秋葵高,但是不易老,最適合懶人好多天才採一次了,好長秋,不排隊嗎?_?
免郵   ...

長秋葵產量可能沒黃秋葵高,但是不易老,最適合懶人好多天才採一次了,好長秋,不排隊嗎?_?
免郵  (不欠8元,欠800萬時再通知大家匯款)。
用老花近視又散光認真數了好久,從15顆加碼到50粒啦!!

01. 甜菜(臉友)
02. ChiaChen (謝謝 ^^)
03.
04.
05.
06.
07.
08.
09.
10.

2home站內搜尋

回覆:大溪地